蚂蚁的作文300字
从前有一个王宫,里面住着国王、王后和她们的小公主,还有一大堆身强力壮的士兵。
有一天,国王的肚子有点饿了,就让蚂蚁士兵们去找粮食。士兵在草丛里找呀,找呀,突然,它发现眼前白茫茫的,小蚂蚁走近一看,啊!原来是一块大骨头。它忙跑到宫中,对
士兵们说:“我找到一块大骨头了, 我找到一块大骨头了。快来帮我抬!”它这一叫,九个士兵来了,士兵说:“跟我来吧!”九个士兵跟着它到了骨头前,士兵们一看骨头,什么都明白了,它们一起用力地把骨头抬了起来。它们的脚步轻轻的,“一二一、一二一、一二一、一二一~~~~”它们齐声喊了起来。走着走着,还没到半路,一只小蚂蚁已经累得
上气不接下气了,它只好叫别的士兵停下来先休息一会儿,士兵们同意了,它们停下来休息了一会儿,又上路了,抬了好半天,终于抬到了王宫里,国王已经饿得肚子咕咕直叫了,看到了大骨头毫不客气地大吃了起来。公主看了,叫来王后和国王一起吃了起来。看,
士兵们也想吃呢!口水都快流出来了。王后看到士兵们可怜的样子,就想:“它们一定非
常想吃。”于是她把肉骨头分给士兵们一半,士兵们跪下来说:“谢谢您!”说着也大口大口地吃了起来。看呀,他们吃得多香呀!