蚂蚁的作文300字
一个炎热的夏天,太阳犹如火炉一般。五只蚂蚁在沙滩上发现了一块西瓜。
五只蚂蚁迅速的爬到西瓜上面,大吃特吃起来。吃了一会儿,蚂蚁首领说:“真好吃,咱们把它搬回窝让大家一起吃吧!”四只蚂蚁点头表示赞同。
于是他们从西瓜上下来,蚂蚁首领对一只蚂蚁说:“你去叫一些人来一起推。”那只蚂蚁对首领说了声“是!”就非本会去叫人了。
一分钟后那只蚂蚁带着一代群蚂蚁回来了,于是首领就叫大家一起把西瓜推回窝。可大家使出了回身的劲西瓜就是纹丝不动。
聪明的蚂蚁就又想了一个好主意——把西瓜弄成小块搬回家。于是大家拿来铁锹和筐子和绳子,开始行动了。一些蚂蚁带着工具爬到了西瓜上面,把西瓜挖成小块用来资方了下去。他们成功了,回到家之后就狼吞虎咽的吃了起来。