蚂蚁作文600字
手工课上,老师要求大家做蚂蚁,于是,我用准备好的材料,做了一只可爱的母蚂蚁。
材料:一枚白色的衣扣,一根绿色的绳子,两枚粉色米粒大小的亮片,一个荔枝核儿大的黑球儿,两个稍小一点儿的小黑球,比小黑球更小一点的两个白球,两个似酒桶形的小小球儿,还有一个似小孩儿小脚趾甲大小的粉红色铃铛。
制作方法:第一步,先用剪刀把那根绿绳子平均分成两段,变成两根绳子,把两根绳子同时穿进两个白球,使之当蚂蚁的腿;第二步,将球滑到绳的中间,这时,绳子的两端一共出现了4个绳头,用其中一根绳子的两头合在一起,穿进两个小黑球做蚂蚁的身子;第三步,拿出大黑球当蚂蚁的头,把两枚粉色的亮片粘在头上当眼睛,然后,把大黑球穿在两个小黑球的上面;第四步,把白色的衣扣穿在大球的上面当小蚂蚁的帽子,在帽子上面挂一个铃铛,最后,把铃铛上面的绳头打一个结,避免穿上的东西脱落。
当我正弄得顺利开心时,小铃铛却穿不进去了,因为穿孔太小了。于是,我想了一个办法,用一个短的细绳子穿上铃铛,打一个死结,再用一个皮套把绿色的绳子和细绳子系在一起,铃铛自然就挂到帽子上了。只剩下蚂蚁的两条前腿了,我捏起另一条绿色绳子的两头,在小黑球和大黑球中间的缝隙上系一个死结,把两个似酒桶形的小小球儿分别穿在打结后余出来的两根绳儿上。最后,在绳头的两个尾端分别打死结,一只可爱的母蚂蚁就活灵活现了。
你是不是有疑问:怎么是母蚂蚁呢?哈哈,白色帽子粉红色铃铛是“小女生”的最爱呀!