蜜蜂和蚂蚁作文
姐姐常说,读书使人进步,正所谓书中自有禾杆草,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
所以这个寒假我也看了不少的课外书,可我从中受益匪浅的是从一则寓言中得来一些思想。
这则寓言的名字叫《蜜蜂和蚂蚁》。主要写到过路人常常夸赞蜜蜂勤劳,而见了蚂蚁却露出鄙夷的表情。蚂蚁经常受到人们的冷落,又苦恼又纳闷,便疑惑不解的问蜜蜂:“你酿一滴蜜要一万朵花,我却能拖动比我重50倍的东西,为什么人们赞赏你而鄙视我呢?”蜜蜂回答:“因为我为人们工作,你却是图个人温饱``````”
是呀,蜜蜂不分昼夜的为我们采蜜,酿蜜,正如蚂蚁说,采一滴蜜要一万朵花,是多么不容易,而且它们不分昼夜的采蜜不休息,生命是短暂的六个月,那是多么不容易啊!
多少年来有多少人像蜜蜂一样,正如老师辛勤教育,正如发明家们不停的钻研和研究。
我愿变成小蜜蜂,为人们在花丛中采蜜!