在小的时候,人们总是对我说,“你的身体是父母给的,一定要孝顺父母。”
虽然现在我还是常把这句话挂在嘴边,但我并没有真正的做到,就在昨天我还和妈妈吵了一架,吵得没完没了。
“叫你别玩手机,你还玩不想好了是吧!”妈妈朝我大声呵斥。“你怎么知道我不想好。”我说出来。
“你还学会顶嘴了,找打?”我妈妈大眼瞪小眼的望着我,抓起衣架子对着我布满汗珠的鼻尖说:“这样的事你做了多少次?”我吓得都不敢出声,吱吱唔唔的,“我……我是……”“快说,刚才那股气势都跑到哪儿了呀?再不说我真打你。”“说!”一个字的命令最可怕。
“我……我……每天……都……”啪!啪!啪!没等我把话说完衣架子就从鼻尖转移到我的肩膀像敲打着大鼓发出的响声,那一瞬间两个晶莹的泪珠划过我的脸颊。
“还哭,有什么脸哭!”啪!啪!啪!伴随着几声巨响,我的胳膊已经是青一块紫一块
我再也忍不住了,大声呜咽起来:“你又不是我身体的主人,有什么权利打我!”哐当!衣架子一下子坠落到了地上,妈妈扑通一声,坐在沙发上,安静的房屋,让人心神不宁,我也不禁瑟瑟发抖起来。过了许久,我突然想起了那句话:
“身体是父母给的,一定要孝顺父母!”
这句话像岩石一样,坠入我的心房,我们长大了,虽然年龄在改变,但父母之爱,永远不会改变,一定要孝顺父母!