可能因为爸爸要经常出差的关系吧,在家里,我和妈妈的感情最深。我俩似乎“心连心”,无论我想什么,在家做了什么,好像妈妈全知道。有时候我会想有这样一个妈妈真倒霉,我几乎不可能有个人的小秘密。爸爸也总是说我是妈妈的“小鹦鹉”。
我的妈妈长得很高,最漂亮的地方是她的眼睛,很大而且凹陷下去,配上高高的鼻子,有点像外国人。我做事的时候,妈妈喜欢在旁边看我,看我的眼光里充满了温柔和喜欢,我最喜欢这时的妈妈。
但好像我进了小学后,一向温柔的妈妈突然变得严厉了,尤其在我成绩不好和贪玩时,妈妈就像一头母狮,眼睛里都是责备和愤怒。
记得进入三年级时,我们上课的老师全换了,我不太适应,尤其是数学成绩下降得很快。当妈妈每次看到我犯的是低级错误时,她就气得火冒三丈,一顿臭骂是免不了的,这时的我很害怕,恨自己不争气,又惹妈妈生气了,但我又感到委屈,因为我也想好,我往往哭得很伤心,但眼泪让妈妈更生气,她骂我是“鳄鱼”的眼泪。成绩越来越差,最后我竟然在规定的时间里完不成试题。但这次将考得不理想的试卷拿回家后,妈妈却什么也没有说,这下我更害怕了。第二天,我发现枕头边放着一封信,是妈妈写给我的信,上面写着:“其实你是一个好孩子,你很想达到目标,可达不到,不是因为你笨,而是因为我的要求太高。妈妈伤害了你,你能原谅妈妈吗?”看了妈妈的信,我非常感动。妈妈,我会更加努力的!
这封信一直藏在我的抽屉里,我会记住信中的一句话:“孩子的缺点就是她的特点,随着慢慢长大,一切都会好的!”我对自己充满信心!