妈妈是世界上最爱我的人,她给了我温暖、幸福和光明,没有她,就没有这个充满爱的家,她是多么伟大啊!
一
我的妈妈很有耐心,她经常教我做作业,帮助我学习。有一次,我正在做一道很难的附加题,我绞尽脑汁都做不出来,只好呼叫妈妈来帮帮忙,妈妈走过来,亲切地问:“宝贝,你哪道题不会做呀?妈妈教你。”我指了指那道很难的题,妈妈拿起我的卷子,看了一会儿,说:“这道题我已经会做了,来,妈妈教你。”我凑到妈妈跟前,认真地听着妈妈给我讲解这道题,可我听完后,还是有一点不懂,但妈妈并没有生气,而是耐心地再次给我讲了一次,这次,我才完全明白了这道附加题如何做,我心里十分佩服妈妈,她竟然这么快想好了这道题的答案,可真厉害呀!
二
我的妈妈虽然很亲切,但有时也会生气。有一次,我正和妹妹玩得开心,可是,发生了一点小意外,一个玩具不小心把妹妹划伤,妹妹哇哇大哭,这哭声把妈妈给引来了,妈妈生气地把我批评了一顿。当时,我心里很生气,想:哼!凭什么指责我,又不是我把妹妹划伤,明明是她自己弄的。但是,我现在想起来心里还是有些惭愧,觉得妈妈说得也有道理。
妈妈在我看来,她是世界上最美丽的,因为,她给了我生命,让我来到这个世界;她给了我一个温暖的家,让我有了安身的地方。我爱我的妈妈!