要是你问我妈妈最头疼的事是什么,她肯定会说是喊我起床。因为我只有偶尔才不发脾气。记得两三岁的一天,我上幼儿园快迟到了,妈妈手忙脚乱地给我穿衣服,我却对她喊:“我要自己穿!”妈妈说:“好,好,自己穿。”又把衣服脱下,我却又对她大喊大叫:“我要刚才自己穿的啦!”弄得妈妈毫无办法,我却声嘶力竭地继续哭喊。
后来,我读了一年级,一天,妈妈要我在日记上写“我决定明天早上乖乖起床,不哭脸,不发脾气。”我就照着妈妈说的写了下来。第二天早上,我准备大喊大叫时,突然想起我昨天写的日记,就没发脾气了,柔声柔气对妈妈说:“我要起床了。”妈妈听到我好听的声音,走过来顶了顶我的额头,又亲了亲我,说:“你能管住自己的情绪,是个好崽崽。”从那天起,我起床就没有吵过了。
现在,我上二年级了。这段时间,我学会了穿衣服。我常给妈妈一个惊喜——我先穿好衣服,骗妈妈说:“快来给我穿衣服。”妈妈发现上了当,总是打打我的头,笑眯眯地说:“你这个小滑头。”我还经常和妈妈比赛哦,她每次都输了。我只要一两分钟就可以把衣服穿好,三分钟都不要,我的秘密武器是想到马上可以去吃早点,一跳就起来了,不去想被窝里的暖和。
你看,我在我的小奥运里赢了吗?下次呀,我要1分钟内系好鞋带。