我的话唠妈妈作文
常听大人们说:“人到老话就多。”可我的妈妈才三十几岁就成了“话匣子”。
从我上学那天起,妈妈每天早上都要嘱咐一番:“上课要注意听讲,不要说话,不要做小动作,不要。放学要快点回家,不要在路上玩,走路时要看看前后左右的车,不要跟陌生人说话,不许跟陌生人走。”说个没完没了的。从上学期起,妈妈几乎每天唠叨一番,说放学回到家后马上把门锁上,说什么现在的坏人多。我真不明白,年轻的妈妈哪来这么多话。有时候我在猜想,也许和妈妈的工作有关?妈妈在服装厂工作,电机的响声使他们听不见说话声,再说工作起来也没有时间说话,所以她把话都用在我身上了!
今天早上,妈妈感冒了,爸爸做的早饭。我吃完饭,刚要去上学,妈妈在床上用“低音喇叭”开始广播了:“于贺,昨天晚上天气预报说今天有雨,天气变冷,你要穿一件长袖外衣,穿线裤,穿雨鞋,要带伞。”“妈妈,我都知道了。”我撒腿就跑了。
上午两节课过去了,也没有下雨,到了第三节课时,却下起雨来。我坐在教室里,不时向外张望,后悔没有听妈妈的话。中午放学,同学们都陆续回家了,我站在教是门口张望,因为我穿着凉鞋,回家要经过一段土路,不能走。这时一个熟悉的身影进入校门,啊!是妈妈,她给我送饭来了,还带来了雨鞋和衣服。我跑过去接过这些东西,看见妈妈慈祥的面孔,心里非常难过。妈妈看着我,像有许多花要说,要不是天下着雨,她准会又唠叨一番。