我的话唠妈妈作文
她,一头浓黑发亮的头发,扎起的马尾辫总是一甩一甩的,细长的睫毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,她还有一张能说会道的嘴这就是我的妈妈。
妈妈太能说了,是碰到谁都能聊天的那种人。那次,她来学校接我放学,我们在村里遇见了她多年不见的老朋友,妈妈立刻停下车来。我心想:应该打个招呼就走吧!没想到妈妈竟跟阿姨聊了起来。你家女儿嫁了吗?嫁到哪儿了?生男的还是女的话题一个接一个!我觉得妈妈嘴里肯定有一个装满话的气球,我好想把气球刺破,让她的话少一些。我急得直跺脚,实在是没有耐心再等下去了。我走到她面前说:妈妈呀,我还有许多作业没写呢!她满不在乎地说:你自己先回去吧,我再聊一会儿!哎,这就是我的话唠妈妈!
一个美好的周末,我赶忙完成了学习任务,刚想着放松一下自己,看会儿电视吧!耳边就传来妈妈的声音:你的作业做好了吗?时间可不等人的,赶紧去写。我小声地说:做好了。可是妈妈又马不停蹄地说:阅读也是作业,复习功课,预习生字你看,别人家的孩子有像你这样的吗?以你现在的态度还想考上好的学校?唉,为什么妈妈总是要拿我和别人家的孩子作比较呢?如果我的耳朵有个开关,我会先把它关掉,让自己冷静一会儿。哎,这就是我的话唠妈妈!
其实,我知道,妈妈的唠叨都是为我好,但过度唠叨反而会使我产生负面情绪。但是,请妈妈放心,我还是不会辜负您的期望,好好学习!