我的话唠妈妈作文
常听大人们说:“人老了话就多”。可我的妈妈才三十多岁就成了“话匣子”。
从我上学那天起,妈妈每天早上都要嘱咐一番:“上课要注意听讲,不要说话,不要搞小动作……”说个没完没了,几乎每天都要说上一遍。
我真不明白,我年轻的妈妈哪来这么多话。有时我在猜想,也许和妈妈的工作有关?也许是遗传外婆的基因?也许是更年期提前到了?
今天早上,妈妈感冒了,爸爸做的早饭。我刚吃完饭,刚要上学,妈在床上用“低声喇叭”开始广播了:“鲍晗馨,昨天晚上天气预报说今天有雨,天气变冷了你要穿一件长袖的外衣,穿线裤,穿雨鞋,要带伞。”“知道了!”我说赶紧让爸爸送我上学去。
上午两节课过去了,果真下起雨来,我真佩服妈妈的神机妙算。