我的话唠妈妈作文
我的妈妈个子不高,还有点儿胖,但是特别爱美,我一说她胖,她就会生气。妈妈对我非常严格,连喝水都不放过。一天早上,妈妈送我去上学,一路上反复叮嘱我要多喝水,可我就是不听。第二天早上妈妈给我倒水的时候,发现水没喝完,就像打开了话匣子,说:“你怎么又没把水喝完,你太浪费水了!”我小声嘟哝到:“烦人!烦人!烦人的话匣子。”
可过后我转念一想:妈妈这也是为了我好呀!我因为喝水少,嘴唇干干的,妈妈提醒我不要tian,可我总是忍不住。妈妈还想让我涂唇膏,可我就是不涂,妈妈就又打开她的话匣子了,真是一个名副其实的话匣子妈妈。其实多喝水对我们的身体有好处。后来我才知道:一个人可以三天不吃饭,但是不能三天不喝水,水是生命之源,它对我们是多么重要啊!“谁言寸草心,报得三春晖”!母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱就是这随时随地对我开启的话匣子。我爱我的话匣子妈妈!