我的话唠妈妈作文
一谈起我妈妈,我总会想起她那比唐僧还强的“紧箍咒”。她的嘴上功夫会让你无地自容。请听我慢慢道来。
妈妈的长相似乎令人觉得是一位话少的中年妇女:一头夹杂着白银细线的卷发,一张长满了斑点的圆脸,大眼挺鼻宽嘴巴,一双长满茧子的手。看着并不话多,如果你这样想那就大错特错啦!
妈妈在什么时候都要念动她的“紧箍咒”,一次一个样儿。这不,听我要写她,正“热心”地帮我“出谋划策”呢!“你要写得搞笑一点啊,知道吗?”她严肃的对我说。“当然啦!写搞笑作文是我的强项嘛。”我漫不经心地说。“你可以这样写……”妈妈又用老师的“口吻”教育我了。于是我反驳道“是你写还是我写呢?”我可不想听她唠叨,妈妈可以滔滔不绝的讲上好久呢!“当然是你写啦,我是给你提供写作素材啦,没写作素材怎么写……总之,该咋写就咋写,不要乱写就行。”妈妈略带得意的说。我去,都让我随意写了,还唠叨,俺“老孙”头都要炸了!
我还给老妈取了一个外号:常胜将军。她说出来的话总是以理服人,还会考虑周全。记得有一次,她把我最爱吃的“口粮先生”薯片偷吃了半包。当我怒气冲冲的拿着空袋子向她“兴师问罪”,大喊道:“你真厉害,吃了这么多呀!”妈妈则不服气地说:“你吃了一大半,留几片给我吃,还说呢。”我听了说:“什么嘛!我剩了很多呢!”其实,我也忘了剩多少,你可别说出去啊。妈妈又换了一种语气,轻声说:“吃太多,会上火,下次就不能吃喽。我帮你分担一下呗。”
我撇撇嘴,小声说:“明明自己想吃,还找借口,哼!下次我一定搬回来!”