我的话唠妈妈作文
常听大人说:“人老了话就多。”可我妈妈才三十多岁就成了“话匣子”。
从我上学开始,妈妈就总是对我说:“上课要听讲,不要说话,放学了要回家,不要玩……。”她总是说个没完没了。等我回答时她还说:“放学回到家后马上把门关上……”我真不明白妈妈哪来的这么多话呢?
前几天早上,妈妈感冒了,我吃完饭,妈妈用“低音喇叭”开始广播:“天气预报说有雨,天气凉,你要穿长袖外衣,穿线裤,要带伞……。”“我知道了。”说完我就跑了。
放学时,同学都回家了,我站在学校门口张望,因为穿着凉鞋,不能走,这时一个熟悉的身影走进了我的眼帘,啊!是妈妈!她为我带来了雨鞋和衣服。我接过这些东西,妈妈看着我,好像有许多话,要不是天下雨,她准会又唠叨一番。