我的话唠妈妈作文
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,小鼻子,一张爱唠叨的嘴,就是这张爱唠叨的大嘴,我们称她“话唠大王”。
我们每天上学刚出门,“话唠大王”就开口了:“你们作业带了吗?钥匙带了吗?红领巾可别忘戴了!过马路注意安全,不要在路上玩。上课要注意听讲,不能东张西望的。放学早点回来……”每天我们都得回应:“哦,知道了。”否则妈妈还得再说上一遍,真让人受不了。
不过,虽然“话唠大王”爱唠叨,但是“话唠大王”也确实帮了我们许多次。
那天,我们去上学,当听见妈妈说到“红领巾可别忘了”的时候,我低头看了一眼自己的红领巾戴了。我又看了看我妹妹,她俩忘戴了,我说:“你俩的红领巾”。她们才发现忘戴了,赶紧跑回去拿。幸好有“话唠大王”的提醒,否则,她俩就完了!
还有一次,我们去上学,听“话唠大王”说到“作业都带了吗”时,我总觉得有些不对劲,我跑进房间,看到课桌上有我的语文大能力还躺在那里,我赶紧把它装进我的书包里了。“话唠大王”真管用!
我们家有这么个“话唠大王”,真的很幸福!