我的话唠妈妈作文
妈妈一天到晚话多的不得了,就像一个“话匣子”,里面有倒不完的话。
“快点起床!”一大早妈妈就在我旁边叫唤,一叫就是三四遍,弄得我不得不恋恋不舍地离开被窝。当我刷牙洗脸时,总能听到妈妈说了上千遍的两个字“快点、快点”。我的耳朵都要听得出茧了。可是我始终快不起来。
放学了,我背着沉甸甸的书包回到了家。妈妈开开心心地迎接我,还不停地说:“在学校里好吗?开不开心啊?中午饭吃得饱吗?”等等。吃晚饭时,妈妈说的最多的就是:“快点吃饭,就剩你了。”我做作业时,妈妈说的最多了句是“慢慢做,认真点,早点做完,可以早点睡觉。”
只要我在家,妈妈那几句话,总是日复一日地说着,在我耳边不断地回荡着。其实,妈妈的这些话都是对我的关心和爱护。多话的妈妈是我最好的妈妈,我要听妈妈的话,用心体谅妈妈的良苦用心,改正一些不好的习惯,做一个听话的乖孩子。