我的话唠妈妈作文
在我的家里有一位“话唠”妈妈。她一天到晚都在说话,总感觉在她的肚子里有一架“讲话永动机”。
这一天早上,我正在专心地写作业,我家的那位“话唠”跑过来说:“好点写!你看你这字,怎么写得这么小?谁看得清楚呀?!你要像我,把字写得大一点,这样才能让人看得舒服一些。”等我把作业写完之后把作业交给她检查的一瞬间,就如同碰到了喷泉的开关,她的话瞬间就会如同喷泉一样连续不断地向外喷出来。好不容易等妈妈讲累了停下来了,我准备把手放下来时,妈妈赶紧喝了一口水后又继续说了起来,直到我态度诚恳地答应下次一定写好了她才会停下来。
作业检查完之后,我和妈妈坐在餐桌上吃饭,妈妈又说开了:“你要吃点青菜,不能光吃肉。光吃肉不吃青菜,这样会营养不均衡,时间长了身体肯定不好。”如果我吃快了,妈妈又说:“慢点吃,吃这么快,容易得胃病。你要像妈妈一样慢慢地吃,只有这样慢慢吃,才能有一个健康的身体。”吃完之后,妈妈又说:“吃完了,不能马上坐,要慢慢走动一下,先让胃多消化一下才能坐,否则会长胖的。”
到了晚上已经很累了,我就想坐在沙发上休息一会。妈妈从房间里走出来,看见我在玩手机又开始唠叨起来:“都这么晚了,怎么还在玩手机?把手机给我!”我把手机交给妈妈,连忙把电视机打开了准备开一下娱乐节目。妈妈又不停地说:“怎么又把电视机打开了?明天还要上学了,累了一天了,快去睡觉!只有睡好了明天才会有精神学习!”……她会站在那里不停地说,一直到我把电视机关了,妈妈才停歇下来。
这就是我的“话唠”妈妈,每天总是唠叨个不停,有时候真是让人心烦。可每次细细一想都会发现,妈妈她那唠叨都是为我好啊,她希望我习惯好、身体好、学习好,那可都是对我深深地爱呀!