我的话唠妈妈作文
“小谷!起床啦!”咦,这是什么声音?别提了,我的话唠妈妈又催我起床了!
我的妈妈今年四十岁了,两鬓已有些斑白,身高一米六几,不胖也不瘦!高高的鼻梁,小小的眼睛,眼尾有些下挂。你可别看她眼睛小,生气的时候,她的眼睛总是特别犀利。
每天早上,六点半一到,她就准时出现在我房间,招魂似的开始我新的一天。等我刷牙洗脸吃完早餐,准备去上学时,她的声音就如蚊子般在我四周扩散:“小谷,记得穿袜子”,“小谷,作业全部都带了吗?”“小谷,在学校要认真听讲”,“小谷,在学校不要惹老师生气”,“小谷,一定要尊重老师,听老师的话”。
我觉得我每天都烦不胜烦。也因此,我对她的态度并不算好,有时还会跟她反着来,经常把她气得偷偷抹泪,扬言不再管我。
有一天,她真的没叫我,我满身舒爽,一直睡到七点多,磨磨蹭蹭地起来,刷牙洗脸完毕,早餐都没吃,赶到学校已经八点多了,语文和英语作业都没带,被老师点名批评,还要求家长把作业送到学校。我想她在上班,又在生我的气,肯定不管我,肯定不会送过来给我等我做完早操回到教室,我发现我的作业本安静地躺在我的书桌上。下午六点多,她下班回家,边咳嗽边问我晚餐吃了没有,见我摇头,急忙找了个口罩戴上,然后进厨房烧了两碗热腾腾的面条出来。一碗放在餐桌上,一碗端回自己的房间。我觉得很委屈,想跟她说对不起却怎么也说不出来。
过了十分钟左右,妈妈戴着口罩端着空碗走出来:“快-点吃,吃好了-回去-好好-写作业,写好-早点休息!”妈妈一句话说得断断续续,感觉她喘不过气来似的。但她还是一遍遍不厌其烦的讲着,我的话唠妈妈又回来了。