我的话唠妈妈作文
“小萱!你给我过来!这道题我是没给讲过吗?就算我没有讲过,那你自己也应该会呀!”“愣什么神呀、快点写题呀”……哎!老妈版的河东狮吼每天在我边响起。老妈呀老妈!整天就知道叨叨叨,简直就是一个话唠妈妈,真讨厌!你的唠叨就像夏天夜里池塘里的蛙声,一听心就烦。
直到有一天,我才改变了对妈妈的看法。
那一天晚上,晚餐特别丰盛,我贪婪地饱餐一顿,随后又跳了会儿绳。到了半夜,我突然感觉肚子一紧,突如其来的疼痛把我从梦中惊醒,肚子像是有魔鬼在作怪,我不得不双手抱着肚子哇哇大叫:“唉哟,唉哟”妈妈听到声音,立即跑了过来,焦急地问我:“孩子,你怎么了?你怎么了?”我捂着肚子,皱着眉头,流下了豆大的汗珠,痛苦地呻吟道:“痛……”妈妈见我如此难受,急忙用手揉了揉我的肚子,眉头拧成一个疙瘩,急切地边问边唠叨:“是这吗?是这吗?怎么办?你爸爸偏偏这个时候出差……”“痛---痛---”。妈妈急忙喊道:“走,妈妈带你去医院!”说完,快速地换过衣服,开车带我去了医院。我们先到了友谊医院,结果竟然有两百多号,妈妈斩钉截铁地说道:“不行,换个医院!”后来又去了妇幼保健医院、北大妇儿医院……几经波折,在儿研所排到了号。在医院里,妈妈跑上跑下,一会儿挂号,一会儿化验,一会儿取结果单,……累得她气喘吁吁。得空时立刻帮我揉肚子,还唠叨道:“别担心,快好了。”当医生看过化验单后说:“这孩子没什么大事,以后注意别饭后激烈运动,开点药吃就行了……”“没事就好,没事就好。我们以后注意”妈妈嘴角微微上扬,如释重负,心中悬着的石头终于落了地。“听医生说的话,你以后注意……”此时再听妈妈的唠叨,怎么不烦了,却像在听美妙的音乐,一曲充满爱的乐曲……
此时太阳公公冉冉升起,把温暖洒向大地,洒在身上,就像母亲用手轻轻抚摸着我,温暖充满我的全身。