我的话唠妈妈作文
我有个话唠妈妈,一天到晚说个不停,除了吃饭和睡觉嘴巴几乎没有停止过。
早晨,我还在甜甜的睡梦中,迷迷糊糊就听到妈妈在我耳边叫道:“宝贝起床喽!”我眯着眼睛看了妈妈一眼,继续装睡。妈妈见我没反应,于是大声喊道:“赶紧起床,再不起就迟到了。”这声音震得房顶都要塌了,我只好起床。
起床后我坐在椅子上发呆,这时妈妈又催促道:“快去刷牙、洗脸、吃饭....一切准备就绪,我要上学去了,妈妈又吩咐道:“上课要好好学习,下课要多喝水.....还没等妈妈说完,我赶紧跑出了家门,每天都是这几句话,妈妈说得不烦,我听得耳朵都起茧子了。中午放学回到家,我刚打开电视,妈妈这台特殊的录音机又开始广播了:“一回家就知道看电视,也不去看看书,坐得离电视那么近,想把眼睛看坏了.....听着妈妈没完没了的唠叨,我赶紧逃回了房间。
下午放学回到家,我刚掏出书本准备写作业,妈妈又开始了:“注意你写字的姿势,把头抬起来,把身体挺直,把字写工整
我忍不住说道:。妈妈你能不能安静会儿,还让不让我写作业了?”妈妈不好意思地笑了笑,小声嘟囔道:“好,好,我知道了,不说了,现在就出去。“可临出门的时候,她又不放心地叮嘱:“写作业细心点,别忘了喝......唉!真拿这个话唠妈妈没办法,可从妈妈的唠叨里我也读懂了爱。