我的话唠妈妈作文
“快喝水,一天到晚不喝水,早上装的水是热的,在学校不喝,回家水都凉了……”这是谁?当然是我的话匣子老妈喽!
老妈个子不高,有一双大眼睛,嘴也不大,看上去文文静静的,但她却是个名副其实的话匣子。
我每次邀请朋友到我家玩时,妈妈首先还是老一套:“哟,来啦?快坐!你瞧瞧,人家姑娘长得多白,再瞧瞧你,老不好好洗脸,所以脸就长得黑。人家长得水灵灵的,吃水果,我叫你吃你还不吃,干不溜的……”我无奈地等着妈妈说完。
有一天第二节数学课的时候,班任把我叫出去了,说我拿了我妈的钥匙。果真,我在衣袋里找到了妈妈的钥匙,我马上给她送去,妈妈一见我就喊:“干嘛拿我的钥匙?害得我开不了门,骑不了车,上不了班,等着,你等着,看我怎么收拾你”她发狠的说着“一会我问问老师,你上课怎么样,如果不好,你没有好果子吃……”话匣子老妈用了好几分钟还没说完,等我回去之后数学课早就下课了。那一天我提心吊胆地回到家,老妈的话匣子又打开了:“你早晨做得对吗?把我的钥匙……”我只好低着头,认真的听着。
老妈就是这样天天打开她那无休止的话匣子,我知道她是为我好,道理我也明白,可是老妈,你能不能少说点啊!