我的话唠妈妈作文
我的妈妈个子不高,黝黑的皮肤,有一双如黄豆般大小的眼睛。一个小小的嘴巴,看似“人畜无害”,实际上却暗藏玄机。
早晨,吃完早餐后,妈妈的嘴巴就开始“施法”了,“红领巾带了没?该背的书都背了,没早餐吃饱了没上课认真听讲……”我自然是感到不耐烦,随便应付了几句。前一脚刚踏出家门,屋子里的妈妈又开始“施法”了,“路上注意安全,该带的书都带了没?下午回来赶紧写作业,放学了就赶紧回来……”话还没说完,我“嘭”得一声,关上了门,向学校赶去
此时正值秋季,秋风瑟瑟。路上铺满了落叶,像一张松软的地毯。
半路上我下意识地翻了翻书包,完了!数学书没带!可现在已经7:35了,再赶回去就要迟到了。一瞬间,我想起了妈妈的叮咛,心里不禁有点后悔。
走在路上,迈着沉重的步伐,即使是一片带了水珠的枫叶,我也没什么心思去欣赏了,仿佛如“行尸走肉”一般。
到了校门口,一个熟悉的声音在我耳边响起。转过身一看,一个沧桑的身影伫立在我眼前,是妈妈!我满脸羞愧地走向妈妈,眼泪夺眶而出,。我双手接过书,向教室跑去。从那时起,我再也没嫌弃过妈妈的唠叨。
妈妈虽然很唠叨,但出发点都是为我好。多年以后可能就再也听不到了,我们不能重新来过,所以在有限的时间好好陪伴父母吧!