菲菲能较快地进入角色,并能沉浸在角色中:打扮自己,给娃娃喂食。但是当叶洋丞要和她一起玩的时候,她就因为占有心,不愿意和叶洋丞一起玩。
叶洋丞二次想进入到菲菲的游戏中:第一次想通过“碰触”的方法,引起菲菲的注意,结果没能如愿以偿;第二次想通过“询问”的方法,还是没有成功;其实叶洋丞的几种介入方法还是比较好的,可能菲菲的性格造成了不愿意和同伴一起玩。
针对这种情况,我们老师可以帮助叶洋丞去介入游戏。告诉叶洋丞可以帮助菲菲去取点小厨房拿些蔬菜,这样可以顺利地介入游戏。或者他也可以去拿个娃娃,用娃娃去和菲菲进行交流。希望能通过这种方式,可以让同伴之间相处愉快,体验共同游戏的快乐。