“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌,便感慨万千。我一路走来,需要感谢的人实在是太多太多了,感谢爷爷奶奶对我的无微不至的关怀,感谢老师对我辛勤地培养,但我最想感谢的是妈妈对我无私的关怀。
我的妈妈今年34中等个子,弯弯的柳叶眉下面嵌着一双黑宝石般会说话的眼睛,樱桃似得小嘴,漂亮极了,一笑起来脸上露出两小酒窝,样子非常迷人。
有一天,阳光灿烂,万里无云。我和我的妈妈在家,爸爸去上班了,妈妈问“本煌,今天我们去那里呢?”我说:“今天去游乐场园”。妈妈灵机一动说:“你不会溜冰,我们去溜冰场学习一下溜冰吧”我说:“不要,不要,我害怕摔跤。妈妈说:“男子汉要勇敢,不勇敢还是男子汉吗?”我说:“当然不是。”我爽快地答应了妈妈,我到了溜冰场,换上暖和的衣服,穿上溜冰鞋,我看到在溜冰场的小孩,大人一起在溜冰就像水里的鱼儿游来游去,我刚要往前走,双脚便失去了平衡,砰的一声摔了个四脚朝天,两次,三次……我想站起来可是站不起来,我就大声的哭了起来,妈妈听到了就急忙跑过来,看到我摔倒在溜冰场上,赶快把我扶起来说,“傻孩子不会溜就溜,摔痛了没有。”我说:“没有。”妈妈说:“本煌你只要在失败中吸取教训,就一定能成功的。“我点点头。在妈妈的鼓励下,经过了一次次的摔倒,又一次次的站起来。我终于学会了溜冰。我大声喊:“我学会了溜冰。”妈妈说“本煌你真棒。”
妈妈我要感谢你,是你让我学会了坚持就是胜利。你给予我的关爱,现在我还无以回报,但我会用优异的成绩来回报你!
世界上最伟大的爱是母爱,世界上最伟大的人就是母亲!