热心肠的妈妈作文
妈妈的眉毛是褐色的。弯弯的眉毛像一条小船挂在那里。嘴巴大大的,脸上有一些细密的小坑。她有些胖。妈妈上身穿粉红色毛衣,下身穿短皮裤和一条黑色打底裤。头发有黑色、黄色和橘红色的。
她有一个很大的优点,就是热心肠。
有一天,妈妈去上班,她有一个同事家里有事儿,不能上班。班长就找人替,看谁愿意。干了这一天,工资还是那个同事的,没人愿意替。妈妈上中班,中午三点半去上班,第二天凌晨一点左右才回家。可是妈妈知道后就走过去,跟班长说:“我替他干了”。班长有点疑惑地说:“可是这一天的工资,算她的,不是你的,你要想清楚。“没事儿,我替她干了!”,妈妈坚定地说。那天,妈妈忙到第二天上午才回家。
还有一次,妈妈骑着三轮车带我和妹妹去集市上赶集。集市上人们拥挤着,人山人海。妈妈先把车停到一边儿找停车的地方。那里挺大的地,但是有两个人在吵架。妈妈就走近了看发生什么事儿。一个大概30多岁的女人说:“我都在这儿等了20多分钟了,都堵着了,出不去。我还得去接孩子。”一个50多岁的奶奶说:“我这车挪不了,还有一个大冰块挡着,这怎么出去啊?”“我不管,反正你得想办法,我得赶紧出去!”那个女人就站在那里,生气地等着。妈妈走过去跟那个奶奶说:“我来帮你。”说着,把那个奶奶的车抬了一下,挪了又挪,闪出一个地方来,那个奶奶的车又往前走了走。那个女人可以出去了。一场争吵结束了。那个奶奶的车又往后退了退,闪出地方来,我们就把车停在了那里。那个奶奶说:“谢谢,谢谢啊。”妈妈说:“没事儿,没事儿。”
熟悉妈妈的人,都说她是热心肠。妈妈助人为乐的品质,让我觉得很自豪。