我记不清上次这样面对面的谈心是什么时候了,但是不论是什么时候,我这次还是想和您说说话,表表孝心和……我对您的不满。
不知您还记不记得,某年暑假,为了给我更好的“劳逸结合”,您很想给我报一个乒乓球班,说是可以保护眼睛,还能锻炼反应力,而我却更想报我梦寐以求的旱冰班。双方都有自己的理由,争执不下。最后我有些沉不住气,甩下一句:“老太婆,你凭什么管我的事!”就气冲冲地冲回房间去了。眼角的余光瞟见您愣在那里许久,最后沉重的叹了一口气,回到您自己的房间去了。我突然很想哭,眼泪却只是在眼眶里打转。我吸了吸鼻子,突然发现门缝底下塞着一张纸条,上面是您工整的字迹:
女儿:
对不起,今天啊,妈妈有些冲动,你也有些不对的是吗,既然我们都不对,都要自我反省,不过你如果硬想学滑冰,妈妈也不会反对的。
——妈妈
看了这封信,我的泪水终于决提了,一滴,两滴,顺着我的脸庞滑落在信上,我放声大哭,为自己的不懂事感到自责,也为自己感到惭愧。我并不知道,您听到我的哭声后也哭得喘不过气来,隔着一堵墙,我向您说出了三个字:“对不起!”
您知道吗?我想和您提几个小小的要求:其一,请您以后尊重我的选择,不要强迫我去做我不爱干的事(当然如果您是对的我也不会反对);其二,在我说话的时候不要打断我,因为这对于我来说是某大的侮辱,我也有自己的自尊。希望您可以做到,我也努力改进我自己,我们共同努力!
就这些了,因为您今天住院,所以最好别看,不然小心病情加重哟!