我有一个伟大的妈妈,她很伟大,虽然我知道在每个人的心里妈妈都是伟大的,但是在我的心里,我的妈妈是最伟大的。
我的妈妈她长的恨平凡,相貌平平,不会整天打扮得花枝招展,而是整天务实的工作,辛勤的劳作。没有什么出彩的地方,走在路上并不会吸引人们有太大的注意,她抚养我长大,每天给我辅导学习,每天早起给我做饭,洗衣服,陪伴着我快乐成长。
我的妈妈文化程度虽然不高,但是每当我没问她有不会的题目的时候她都会尽心尽力给我解答题目,特别难的题目她都会深思熟虑一段时间然后确认正确之后才给我解答,通过妈妈的指导,我的学习成绩也是蹭蹭直上在班级里也是名列前茅。
我记得有一次,我有好几道题目不会做,妈妈通过一次又一次的研算和钻研和思考,终于在最后算出了结果,完成了题目的解答,她把详细的解答步骤跟我说,一步又一步的跟我说,每一步都讲得非常清楚,就是害怕我听不懂,在讲解了几遍之后,我才学会,我非常佩服我的母亲,毕竟她只有初中学历啊!
我的妈妈在我的眼里是最美的,在我的心里更是最美的,她虽然面黄如蜡而且还有皱纹,但是这些都不会印象到她的美。在我的心里,她就是最美的!
我家的家情情况并不是很好,我上学的学费是东拼西凑凑出来的,这些还得加上我妈妈的血汗钱,没日没夜的辛勤劳作换来了我在教室里安逸的读书。而且我的妈妈为了我的学习换了一份工作,放弃了原先高薪的工作来到了学校附近和离家近的这个新的工作点,工资低而且活重,真的辛苦妈妈啦!我的妈妈真是一位超级好的妈妈!
我的妈妈,世界上最好的妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”