我的妈妈五官端正,今年31岁,中等身材,白白胖胖的脸,眉毛弯弯的,看上去很漂亮。
妈妈对我的学习要求可严格啦!每次我做完作业给妈妈检查的时候,妈妈总是会严厉的说:“你看看你写的字,一点都没有用心去写,拿回去认认真真的重新 写过一遍。”我接过作业本,只好再按妈妈的要求小心翼翼的重新写过了一遍。妈妈看我写的好,也会竖起大拇指夸奖我,此时我的心里像吃了蜜一样甜,开心极 了。
记得有一次,我和我的邻居们在玩捉迷藏,玩的正开心的时候妈妈下班回来了,她看见我在玩,就问我作业做完了没有,我想都没想就直接回答说:“早就做 完了”,于是接着开心的玩了起来。游戏结束了,我回到家里后,妈妈让我把作业拿出来给她检查,这是我才意识到其实我的作业一个字也没有动,我开始着急了起 来,妈妈又说了一遍让我把作业拿出来,我只好把作业拿了出来,妈妈翻开我的作业,一看全部都是空白的,顿时整个脸阴沉了下来,还严厉的说道:“没有做完作 业,你还去玩,还对我说谎,太无法无天了,今晚作业没做完就不许吃饭。”我羞愧的低着头,拿起作业去房间做作业了。晚上十点多我才把作业全部做完,我还给 妈妈检查了一遍,妈妈一边检查一遍对我说:“以后可不能这么贪玩了,老师布置的作业也要及时完成,学生应该以学习为主,不过犯错误了,能及时改正还是好孩 子,快去吃饭吧,我已经帮你把饭菜都热好了。”我也回答妈妈说:“我再也不会不做作业了。”
妈妈的爱比山还高,比海还深,就像孟郊所说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要好好学习,长大后挣很多钱,报答妈妈对我的养育之恩!