我的妈妈今年38岁了,她是一个既善良又朴实可亲的人,在我眼里,妈妈非常聪明能干。
记得在我很小的时候,妈妈就开始培养我的学习能力和好的生活习惯。那时候,我们家的生活条件很差,妈妈舍不得吃,舍不得穿,却给我买开发智力的书和玩具,妈妈每天下班回来和我一起做智力游戏,并且教我做一些简单的家务。
妈妈虽然和蔼可亲,但有时候也很严厉。妈妈每天都要检查我的作业,如果我的作业上有错误,妈妈会说:“以后要细心点儿,不能因粗心而出错!”有一段时间,妈妈很忙,顾不上管我的学习,我一个人在家“悠闲自得”的一边看电视一边写作业,结果作业做得很不好,本子上连续得了好几个“良”被妈妈检查作业发现了,妈妈一看我的作业那么潦草差劲,她的脸色变了,变得很凶,很厉害。那一刻,妈妈简直不像我的妈妈了,像一个疯女人把我狠狠地揍了一顿,那是妈妈打我最狠的一次,我知道妈妈是为我好,所以一点也不记恨妈妈。事后,妈妈把我搂在怀里,心疼的说:“宝贝,学习要自觉,不能偷懒,也不能讲条件。”我把妈妈的话牢牢地记在心里,在任何时候,我都要认真的学习。
妈妈上班很忙,可是,当妈妈知道我的英语跟不上时,已经好几年没有学习的妈妈,买来录音带和我一起学英语,许多我听不懂的和不会读的都是妈妈教会的,每天早上,我和妈妈一起听英语,读英语,使我的英语有了很大的进步。我心里暗暗的感激妈妈:“妈妈您真棒!”
在我的成长过程中,妈妈的一举一动影响着我。我爱我的妈妈!