首先,我问一个问题。你们见到过一个妈妈,教不会我们题目的时候,就会无缘无故的打下一巴掌,这种人,我妈妈就是。
下午,我正在做快乐寒假里面的数学题目,写着写着,突然,一道看似非常复杂的题目,出现在了我的眼前,我读了读,有点不懂,就叫妈妈来帮忙,妈妈一看就会,教了我,我也就会了。过了一会,又遇见了一道题,这道题题目简单,但是想要做起来还是有点难滴。我再一次叫我妈妈来帮忙,我妈妈看见了,立马懂得怎么做,她教了我,我也就会了。
当我快要做完的时候,有一道非常困难的题出现在了我的眼前,我读了几遍,又自己瞎蒙了几次,还是没有成功,我叫妈妈来帮忙,妈妈看了看题目,还是一副太简单了的表情,教了我几下,哦!不对,应该不是教,而是把答案告诉了我,我知道了答案,填了上去。但是,我心中出来了一个疑问,这个数字是从哪里来的呢?于是我开始问了问妈妈,妈妈说:……(此处省略500字)我还是不懂,于是我又问:这个数字到底是从哪里来的呢?我妈妈没有耐心的回答道:你自己算!我还是在问:这个数字是从哪里来的吗?说着,我开始想、算了起来,当我正写了2个数字的时候,我看见了妈妈一张有力的手向我扇来,我感觉到了痛感,就像一个母老虎张开血盆大口向你咬来的感觉,实在是不好受。我立刻问了起来:你为什么打我!?母老虎回答道:因为你顶嘴!我说:我刚刚不是在写吗?!我妈妈没有说话。我气得四处窜。恨不得一巴掌打在我妈的脸上,让她也尝试一下感觉,这一点也不好受。
妈妈,我实在不苟同你的教育方式,你能好好对待祖国的未来吗?