忘不了那个紧张的夜晚,谢谢妈妈,是您给予了我温暖!
期末考试的前一天晚上,我想努力复习,争取考个好成绩。这时,妈妈走进来,手上端着一杯水,对我说:“孩子!太晚了,明天再复习吧。喝口水上床睡觉!”于是,妈妈把我催到床上,给我盖上被子,轻轻地抚摸着我的额头并说:“加油哦!”然后轻轻关上房门。
过了一会儿,从门缝里透出一缕亮光,我悄悄打开门,露出一个小缝儿,看见客厅有一束微弱的光,光下有一个模糊的阴影正低着头,手里不知道在拨弄着什么,不时抬抬头。适应了黑暗的环境,我眯着眼睛仔细地看着,在这微弱的灯光下,我渐渐看清了她的脸,是妈妈!我心想:妈妈在干什么?怎么这么晚了还不睡觉?
我仔细地看了看,原来妈妈低着头,正在为我整理各科的复习资料。她那粗糙的手翻开我的书本,一页一页地看着,重要的地方记下来,只见她眼睛睁得大大的,书本的每一页都从左到右地看,累了便抬起头,揉揉眼睛,伸伸懒腰,活动活动筋骨放松一下。就这样,妈妈翻着,记着,那记的一页一页纸堆得越来越高,终于,妈妈翻完了所有书本,她把她记的内容用订书机订起来,然后躺在沙发上,闭幕眼神,好好休息了一番,又站了起来,朝我房间走了过来。
我迅速转过身,回到房间,躺到床上,一股热流涌了上来,流遍了身上每一处,眼角仿佛有湿湿的东西涌出来。妈妈轻轻地推开房门,蹑手蹑脚地走进来,小心翼翼地帮我把书包整理好,把自己整理的复习资料也放了进去,然后又悄悄地离开了。
第二天早上,妈妈跟我说:“给你装了一份复习资料,到学校复习时别忘了看。”妈妈没有说复习资料怎么来的,但我已十分感激。
谢谢妈妈,给了我温暖。