“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我就有一种亲切感,我就为自己有一位好妈妈而感到自豪。
妈妈是工厂里的检验,30多岁,中等身材,眉毛又浓又黑,瘦瘦的脸,一笑起来,眼睛就眯成一条缝儿,眼角也挤出几丝鱼尾纹。妈妈的左眼角下还有一个小疤,我曾俏皮地说,这可是我妈妈的一个大记号呢!妈妈就是那虽有其貌不扬,但在那平凡的相貌里面却跳动一颗爱我的心。
虽说妈妈是一个“检验”,但是那活跟机修工没啥两样,机修工做的零件,妈妈先要洗一遍,再检验,再包装,一刻都不能停。每天回来都累得直不起腰来。
一次,妈妈照样拖着疲倦的身躯回到家,我连忙迎上去,拽住妈妈的手想要让妈妈烧饭,可发现妈妈的手好烫。“妈妈,你生病了,休息一下吧,今天晚上吃方便面吧!”“没关系的,怎么能吃方便面呢,太不营养了,我这就给你做饭!”“妈妈,你……”“别再说了!”妈妈虽然生病了,但话语还是刚劲有力。我流泪了,那是委屈的眼泪,是伤心的眼泪。
晚饭吃过后,妈妈先上床了,我想跟妈妈睡,便也上了床,妈妈睡着了,我却久久不能入睡,我盼望着一位天使能耐够把妈妈身上的病魔杀死,我盼望着远在老家的爸爸能够快点回来,让不想去医院的妈妈去医院。正当我在想入非非的时候,却触碰到妈妈的脸,啊,好烫啊!“妈妈,醒醒,赶快醒醒!”“嗯,什么事呀,大半夜的,喊我起床。”妈妈睡眼朦胧。“妈妈,去医院吧!”“我去医院了,你怎么办,让你天天吃方便面?让你也生病?”妈妈斩钉截铁地说完后,又睡下了,她就这么熬了一夜。
我又哭了,这次不是伤心的眼泪,是激动的眼泪,我有一个爱我的妈妈,我感到幸福。