随着一声闷雷,外面落下了小水滴,紧接着雨越下越大,雨打在了窗户上,叭叭地响着,我伸出手,密密的雨点打在我手上。我突然想起,妈妈今天好像没有带雨伞呀!我心想着给妈妈送伞吧!
于是,我急忙收拾好东西,穿上雨衣、雨鞋,拿上妈妈的雨伞、雨鞋急忙出门了。大雨打在我的身上,一道闪电把天空划破了一个口子,这使我去接妈妈的意愿更坚定了。
我来到公交车站牌前,静静地等候着妈妈。远远望见了一辆公交车向这里驶来,可是车上并没有妈妈的身影,这使我失望极了,我在站牌前来回走动着,使劲跺着脚。过了一会,我疲惫地低下了头,望着湿漉漉的地面,我伤心极了,平常这个时间我应该和爸爸妈妈吃饭呢吧!想起那丰盛的晚饭,我失落极了,不禁流下了眼泪,妈妈!难道您不知道我正在等着您吗?
正当我伤心时,我又看见一束光亮!啊!又一辆公交车,好像又有了一丝的希望,我急忙走过去,一眼就望见了妈妈,我大叫了一声“妈妈!”妈妈看见了我,急忙向我疾步走了过来。“我已经等你很久了,脚都要站麻了,您才来。”我笑着对妈妈说。妈妈咧开嘴笑了笑又急忙对我说:“饿了吧!看我给你买了什么!”我一看正是我最爱吃的三鲜水饺。我给妈妈撑开了伞,穿上雨鞋,和妈妈手拉着手,向家走去,就这样我们消失在路的尽头。
一股暖流笼罩在我的心头,尽管现在是那么寒冷,此刻我更能体会到母爱的伟大了。母爱是下雨时妈妈手中的三鲜水饺,母爱是下雨时,我与妈妈大手拉着小手的幸福。