我认为我的妈妈是世界上最温柔、最好的妈妈。
我的妈妈很疼爱我。记得有一次,我和妈妈去超市,出来的时候突然下起了雨,妈妈把车筐里的雨衣给我穿上,我一直不停地说,“妈妈,你穿吧。”妈妈坚决反对,说:“妈妈是大人,淋点雨没事,你小别冻感冒了。”还对我说:“冷吗?冷就把手伸到妈妈的衣服里,暖和。”回家后,妈妈全身淋得水淋淋的,我霎时感受到了妈妈对我无私的关爱。
我的妈妈对我的学习要求很严格。只要妈妈一有时间,我的学习大检查就开始了。我就把作业摆在她面前,让这位“女校长”检查。尽管每次作业我都做得很认真,但只要让这位妈妈看,不是有错别字就是字不工整,问题接二连三地出现。有一次,我很快地做完作业,本想早点出去玩,可妈妈一看我的字写得龙飞凤舞,就让我重写,不仅没有痛痛快快地玩,反而做到半夜,真扫兴。每当我遇到数学难题的时候,妈妈从不会直接告诉我答案,她一直倡导“授人以鱼不如授人以渔”,妈妈总是不厌其烦地给我讲解做题的方法,解题的思路,并一直告诫我不懂就问不要不懂装懂,让我养成勤学好问的好习惯。正是妈妈自始至终对我的严格教育,一丝不苟的学习态度,我才会在进步中不断成长。“严是爱,松是害,不管不问要变坏”,妈妈的严是深深的爱。
我的妈妈很爱美,她总说自己太胖,要减肥,可是每次看见好吃的就一股脑地往嘴里塞,吃完后就后悔了,发誓下次不吃了。可一见美食她早把自己的誓言抛到九霄云外了。其实,在我眼里,妈妈一点也不胖。
这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的漂亮妈妈。