妈妈捡来的宝作文
姐姐中等身个儿,白皙的皮肤,又大又圆的眼睛。性格十分内向,少言寡语。她是我还出生以前,妈妈从一座桥上捡来的弃婴。虽然,她和我没有血缘关系,可比我的亲姐姐还要亲。
每逢双休日,住校读书的姐姐回家总是带回一些好吃的东西,这全是她从生活费里节省的钱买来的。每次,我见到好吃的东西,馋得直流口水,伸手就去拿,姐姐硬是拦住,不会答应的我先动一点,她说:“别这样,等妈妈一起吃。”要是妈妈没在家,她就向邻居打听妈妈的去向,要是妈妈在地里干活。她便带着背篓,带上好馒头什么的,去找地里干活的妈妈,亲手把吃的东西送给妈妈吃下,才会放心地和妈妈一起干活。
姐姐是我们家的开心果。姐姐在家的日子里,从不闲着。她不是下地干活,就是做家务,替妈妈洗衣服、整理房间、煮饭……她经常给自己规定了劳动任务。当然会圆满地完成任务。如果不能信守诺言,便自己惩罚自己,还给妈妈写欠条,第二个星期主动补上,这是她想出来逗妈妈开心的好办法。
姐姐也是我们家的调解员。每当爸爸妈妈吵架时,她会出面去劝架,安慰爸爸妈妈要和睦相处。姐姐每次上学前,会在桌上留一个便条,上面写着:“妈妈,你一个人在家 ,不要太累,要记着按时吃饭,不要把身体累垮了……”
啊,我真为有这样的姐姐而感到幸福和骄傲!,姐姐,你是妈妈的孝顺的乖乖女。我敬佩你,妈妈爱,邻居夸你,你是我学习的榜样。