梦中的妈妈作文
妈妈走过来温和地对我说:“刚才的一切我都看到了,难道你要学喊“狼来了”那个放羊的孩子?”我红着睑把作业补完后,妈妈又给我讲了科学家刻苦学习的故事。那娓娓的声音至今还在我耳边索绕。在妈妈住院期间,我和爸爸去送饭,当妈妈知道我的数学一般应用题掌握得不好时,就撑起身子帮我分析题意,一遍不行就讲两遍,直到我明白为止。爸爸给妈妈做了几个可口的菜,是给妈妈补充营养的,可是妈妈总说我正在长身体,非逼我吃不可。妈妈对我真好,可是她从来没有在客人面前夸过我一句,还当众说我这不好,那不好。可别人的妈妈总是夸自己的孩子聪明能干,当时我真恨妈妈。
妈妈做完手术后,精神很好,当时我沉浸在欢乐和喜悦之中,谁知这正是反常的反映。万万没想到,几天之后她就和我们永别了。泪水顺着我的睑颊不停地流淌,我尝到了人间永别的痛苦,那时我才懊悔我不应该恨妈妈。妈妈呀妈妈,我真想能再见您一面,诉诉儿女情长,告诉您我几年的进步,那怕见一面也好,可是办不到了。妈妈总是在我睡梦中出现在我的面前……