我的梦想旅行家作文500字
一个人总会有自己的梦想和目标,梦想是一个十分美好的东西。它是我们内心的希望,是我们奋勇向前的动力。有梦想的人才有志向,才有追求。有志向、有追求的人,才可能成功。然而,那些没有梦想的人就像是一艘破旧的木船,只能随风四处漂流。没有理想的人内心是空虚,是一具没有灵魂的躯壳而已。每个人的梦想都不一样,有的想当治好各种病的神医,有的想当传播智慧的老师,有的想成为国家而战的军人,有的希望当一个为人民排忧解难的好官……而我的梦想与众不同,那就是当个旅行家,周游全世界,把世间名胜古迹看个够,然后在每个景区里吃当地美食!怎么样?你说我既不为人民服务还经常不在祖国,满世界乱跑。说实话,我还真有些自私呢!