我的旅行作文
我是一只小小的蜗牛,和爸爸、妈妈、兄弟姐妹以及整个蜗牛大家族居住在一个美丽的花坛里。在蜗牛的大家庭里,我是那么不起眼,我们每天除了睡就是吃,吃了又睡,就这样一天天循环重复着。这样的生活,让我这个对外界充满向往的小蜗牛厌烦透了。
这样毫无意义的生活,我一刻也不想再过,我决定要出去旅行,不能在这个花坛里虚度年华,浪费我的生命了。外面的世界这么大,我想去看看。为了不受父母的阻止,在一个寂静的夜晚,在所有蜗牛的鼾声中,我连夜逃离了家园。
“嗯,这是哪?原来是我昨晚太累倒在这个草丛里了。”我走出草丛,哇,眼前一个圆圆的东西滚来滚去,人坐在上面,飞快前进,哟,那又是什么啊!下面四个圆,上面……“快!上车!”我看见一个人从被他称为“车”的东西里探出脑袋,对“车”外的另一个人说。又看了许久,我才被从“车”里传出的一阵响声给唤回神来。我又向前走啊走,走啊走,走累了吃点草再休息一会儿。途中,我差点被几只脚踩成碎片,还差点成了一只小鸡的食物,又差点被一个小孩子抓走……还好有惊无险,躲过一劫。
大约走了三天三夜,我来到了一片田野,里面有许多可爱的蓝色小花,有许多我没见过的虫子。突然,迎面跳出来一只小蟋蟀:“喂,小蜗牛,看你这傻傻的样子,应该是新来的吧!”我把自己的经历讲给它听,它听完拍了拍我的“屋子”说:“你真是勇敢,可是外面的世界真是无比的惊险啊!要不我们一起结伴去旅行吧!”我开心地笑着说:“那太好了!”它教我认识了汽车、自行车、房子、大山、河流……许许多多我不认识的东西。
有一天,我和蟋蟀在一个屋子旁歇脚,一个孩子突然出来,看到了蟋蟀,想去抓它,蟋蟀拼命跑啊,跳啊,孩子在后面拼命地追,我在一旁干着急。可是蟋蟀还是敌不过小孩子,被孩子用网兜抓住了,我还没来得及跟它说一声“保重”。我又开始了孤独的旅行。
树叶开始微微泛黄,天气逐渐变冷了,人们身上的短袖也换成了长袖,这应该是蟋蟀兄说的秋天吧,秋风习习,吹进了我的心里,我开始想念自己的父母和兄弟姐妹,不知他们现在过得怎么样呢?风,吹得我有些落寞。我突然闻到一缕缕香气,我顺着香气寻过去,看见一棵树,树上结满了一簇簇金灿灿的花,香气扑鼻,这就是桂花吧。我来到桂花树下,地上散落着许多桂花,我置身桂花丛中,被桂花怡人的香气熏醉了,忍不住尝了一朵,真香。这个秋天我就在这儿安家了。
冬天到了,漫天洁白的雪花从天而降,一朵朵,悄无声息地落在我的脸上,冰冰的,我突然有些困了。我不禁想到了远在家乡的父母、兄弟姐妹,不知道他们现在干什么呢。算了,不想了,我从来不后悔离家出走。我躲在草丛里,盖上草被子,进入了梦乡。