纸来到做纸的地方,那儿的人把一张张废纸加工成一张张干净、洁白的纸。纸被加工完了,又被送到了文具店里,一个小男孩走过来,拿起那张白纸,买走了。
纸又被带到小男孩的房间里,纸发现男孩家的纸很漂亮,男孩拿起纸,他开始画画,可是,男孩画错了,又擦不掉。男孩就把它折成了一架飞机,让它飞来飞去,一不小心,男孩把它给飞出去了。
纸来到了马路上,一辆辆车子开来开去,把纸压得惨不忍睹,幸好一阵风吹过,把它吹到了路旁。
一个扫地的人走过来,把它扔进了垃圾车。
纸又被送到了垃圾厂,纸说:又是这个地方,我都快看腻了。它又被做成了一张漂亮的纸,又被送到了文具店,又是一个小孩买走了,它又来到了一个人的房间里,那个小孩就把它剪成了一幅美丽的窗花,又把它贴在窗户上,纸终于有了一个家。可是,又没过几天,男孩就把纸给撕下来,扔了。
纸说:我们不是垃圾,是有用的纸啊!