我的理想
流光溢彩的年华,谁没有心中五彩的理想?我自然也一样,我的理想是当一名服务于大众的人民警察。
每当我看电视时,我的目光总是停留在那些英勇的警察身上,我佩服他们的机智勇敢,佩服他们的沉着冷静,佩服他们视民众利益高于一切的崇高精神。就在这时,一颗奇妙的种子在我的心中生根发芽,那就是做一名惩恶扬善的人民警察。
警察是雷锋的化身,哪里发生灾情,哪里就有冲在第一线的我国武警官兵;警察是白鸽的化身,哪里有危险分子威胁到群众的安全,哪里就有警察在化险为夷;警察是文天祥的化身,誓死不肯向邪恶低头;警察是竹子的化身,有着“身可焚不可毁其节,干可断不可毁其直”的崇高理念。
我向往警察这个神圣的职业,更向往警察那无私的精神!
我知道,如果有理想却不为之努力的话,理想就会变为空想,心中的种子,也不可能成为参天大树,更不可能开花结果,所以,在以后的日子里,我会多关爱别人,使自己变得更有爱心;遇到不平的事我会勇敢地指出来,使自己变得更有正义感,我会加强锻炼,使自己变得更加健壮;我会多读课外书,丰富知识,开阔视野。以后的我会勇于创新,敢于挑战,善于质疑,相信我的梦一定会成为现实。
同学们相信大家一定都会有属于自己的梦想,只要大家用勤奋去编织,有汗水去创造,只要大家以理想为动力的源泉,只要大家相信,自己的未来是靠自己创造的,而不是靠别人的施舍,只要大家坚信,付出与收获一定是成比例的,那么,你那绚丽多姿的梦一定会变得更加多姿多彩!
记住实现理想的方程式吧!那就是:实现理想=有理想+勤奋+智慧。同学们,快让我们为之而努力吧!