有一次,我因在家写毛笔字而耽误了上学,迟到了5分钟,老师听写已经报了一大半了,而我才开始写。老师说报完了,该教听写本了,那时候,也许是太着急了,我哭了起来,老师走到我身边,问我:“刘心怡,你怎么哭了,是有人打你吗?你告诉老师,老师帮你批评他。”“不是,因为我来迟了,所以听写还有几个词没写好。”“哦,原来是这样,我找个同学给你报一下,不就行了吗?”
老师不仅很温柔,工作还很认真。
又有一次,放学铃声响了,我和几个同学留下来打扫卫生,其他同学先走,当我们打扫完时,已经5点多钟了,路过老师办公室时,发现刘老师还在批改我们的作业,一会儿愁眉苦脸,一会儿眉笑颜开,或许是因为有的同学作业做得很认真,有些同学做的不怎么认真。
有一句诗写得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗表达了老师的无私奉献,同时也让我们好好学习,将来为祖国做贡献。