蚂蚁是我们学习的好榜样。它们团结友爱,互帮互助。一只蚂蚁搬不动的食物,这只蚂蚁大自然会叫一群蚂蚁来搬。如果还是搬不动,它们会叫一大群蚂蚁来搬。它们吃食物也会谦让。就算只有一小食物的话,它们也会分享。如果有大的食物,也有小的食物。蚂蚁会大的给蚁后吃,小的给工蚁吃。
大马哈鱼也值得我们学习。它从大海一直游到离大海十万里的小河去孵化后代它们的后代。它们不会因为自己太辛苦,而不去游十万里。如果是来回游的话,要游二十万里。如果是我,连一万里都游不到。
蜜蜂也值得我们学习。它们每天都会去采花蜜。不管雨天、阴天、晴天和风天,它们都会勤劳的采花蜜。而且还制造蜂蜜给我们拌料。是我们应该保护的动物。
这些动物我们都要向它们学习。长大才会像这些动物一样,有团结的精神。
多年以来,是谁在陪着我们学习;是谁教我们这么多知识;是谁在我们最困难的时候帮助我们。是老师。老师,我有很多话想对您说。
语文老师,感谢您对我们这么细心,没有了您,我们就很多字不会读。没有了您,我就不可以和同学们交流,没有了您,我就不可以和所有中国人说话了。没有了您,我们就不是一个堂堂正正的中国人。谢谢您教我们汉字,跟我们说普通话。我以后会认真练习语文,把语文连得更好的。
数学老师,感谢您教我们全世界通用的数学。我在您这儿学到了许多知识。最令我难忘的是“加法、减法、乘法和除法”。这些知识让我在生活方面方便了很多,比如说找钱、数东西……。这下不用我用很久就可以算出得数,几下子就可以搞定。
英语老师,感谢您教会了我们这么多外地语言。这些语言使我可以和外国人说活,我也懂得他们在说什么。如果没有您,我在外国看不懂英文,不会说英语,也听不懂英语。这样我在外国就不可以交流了。我以后要好好学英语,长大了,要去不同的国家游玩。
老师,我感谢您对我们的关爱,我们会努力学习,天天向上的。