关于班主任的作文
看,这位正给我们上课,讲的十分投入的老师就是我们的新班主任兼语文老师——李淼。如果你听他的课,你会发现当他讲到高潮时两手潇洒一挥,这个动作帅得非让你五体投地,全班同学个个两耳竖起,除了李淼老师的声音,再无别的声音了。
李淼老师课讲得精彩,人长得也酷,一米八的个,我们坐在座位里都得抬起头看他。更奇特的是那双炯炯有神的浓眉大眼,如果你课堂上跑神了,他那双眼睛盯你不到半分钟,你保准又会聚精会神地听课;如果你遇到了挫折,感到很沮丧,让他发现,他看你不到一分钟,你准会忘掉烦恼,重新鼓起勇气,快乐地生活;如果你因为取得了点成绩,在座位里沾沾自喜而不求进取,他那双眼睛看你不到两分钟,你一定会羞得满脸通红,不再努力自己就不能原谅自己。
别看李淼老师大大咧咧,可是他脾气很好,全班同学都主动向他问问题,并且他都详细地给我们解答。你别以为他脾气好就可以为所欲为,那就大错特错了,其实,脾气好的人一旦发起火来,让人招架不住。这一点不假,就在上个星期二,我们全班81位同学彻彻底底地体会了。事情是这样的:上个星期二下午第二节李淼老师去开会,我们在教室上自习,同学们你一句,我一句说个不停。谁知不到一会儿李淼老师就开完了会,他什么时候来教室我一点也不知,因为当时我在写作业,只听“哼、哼!”两声非常洪亮,我抬起头一看正是李淼老师。他笔直地站在讲台上,脸色铁青,那双传神的大眼严肃地逼视着我们全班同学,教室里立刻鸦雀无声。“走在一楼就能听见三楼上咱们班的人在说话,自习课上不能自觉遵守纪律,怎么保证学习质量?现在,每人写1000字的检查,然后再抄一遍,下课前必须交上!”李淼老师一口气说下来,就再也不吭声了。
“倒霉!”、“暴君!”……有的同学小声地在座位下议论,抱怨有什么办法呀,谁让我们中间有这么多说闲话的人呢?世上哪有后悔的药呀,只好踏踏实实地写吧,但愿我们这个集体的每一位成员都能遵守纪律,为自己也为他人。
这就是我的可敬而又可怕的班主任,我很喜欢他,他是我的偶像,我一定好好汲取他传授给我们的知识和智慧。