关于班主任的作文
在初中我最喜欢的老师就是我的班主任——宇老师。
在我第一次见到宇老师时,我并不怎么喜欢他,不仅如此我还有点儿讨厌他。原因是:他是个男老师,而且看上去有点凶。他的眉毛特别浓,且是立起来的。戴着一副黑色的眼镜,看起来学识很渊博,还有一双炯炯有神的眼睛。如果你干了什么坏事可千万别与他对视,因为他的眼睛似乎可以洞察一切。有一次,一位同学可能是由于粗心的原因,漏掉了一个题,结果就被老师抓了个正着。老师问他什么原因,他看着老师的眼睛,手在不停地发抖,不知怎么解释的他眼泪在眼眶里不停地打转。从这种情况可以看出,老师的眼睛具有催泪作用,而且具有相当大的杀伤力。
宇老师最大的特点是幽默。记得刚开学的第一节课,宇老师给我们讲了好多校训、班规,让我永生难忘的一句话是:学要像疯狗一样,玩要像绅士一样。要是反了可真变成疯狗了。引得全体同学哄堂大笑。就是这句话让我从此改变了对他的看法。有一次开家长会,宇老师开玩笑地说:自己是国宝,稀有动物。家长们也被宇老师的风趣幽默征服了。为自己的孩子遇到这样好的老师而倍感自豪欣慰。
同学们在他不在的时候尊他为:老宇。为什么叫他老宇呢?因为其外貌与其实际年龄不相符——有点显老。有一次我们在学长的中看到这样一句话:宇老不老。原来宇老师才四十刚出头,得此消息,我们个个被惊得目瞪口呆。
上宇老师的课和杨老师的课完全是两回事,在语文课上宇老师总能把书本上的知识给予拓展,一般不只局限于书本。就比如说前几天老师给我们讲《从百草园到三味书屋》,讲到美女蛇与赤练蛇时还把我们班陈龙飞同学编进那个故事里,原来是一个非常恐怖的故事,经过老师的过滤就变成了一个风趣幽默的搞笑故事。而上杨老师的课便提心吊胆,感到冷风嗖嗖,寒风阵阵。真正体现出宇老师寓教于乐的教学风范。
宇老师爱好广泛,首先是写作,发表了许多好;另一个爱好是摄影,在他的空间里有许多许多他拍摄的照片,不过大部分是他在学校拍摄的风景和同学们的照片,基本上每天都在拍摄。
这就是我眼里的宇老师,一个同学们都喜欢的宇老师,一个四十出头面相却老气的宇老师,一个风趣幽默工作认真的宇老师。