关于班主任的作文
真没想到,我这个连任了两年的班长被撤了职。什么原因呢?很简单:当班长嘛,总要去“管”别人的,管人家,人家就不高兴,不高兴就“打小报告”,打小报告不就是报复吗?谁报复我,我就得“教训教训”谁。就这样,我被“撤职”了。
随着放学铃声的响起,班会结束了。我把早已胡乱装完的书包往背后一甩,“呕郎”一声推开桌子抽身奔向门口。
“李春,你等一会儿!”果然不出我所料,班主任老师要“雨后送伞”了。我正憋着火儿!本想就当没听见一走了之,可是……也好,诉诉委屈吧!我立在门旁,头也不回,面壁“思过”。“你过来!到我跟前来!”
我将搭在背上的书包拽下来,低着头,一步半寸地娜到老师跟前,头不抬,眼皮不挑,气呼呼地立在那儿。
“怎么?心里憋气?不服气?有怨气?统统放出来吧!”
“我……”我猛一扬头,发现老师正定定在看着我,我便把脸扭向一边,竟一句话也说不出来。
“李春啊,你以前可是老师最喜欢的好学生啊!你聪明能干,帮我做了许多工作,我很感谢你……”
奇怪,听了这几句话,一种酸酸的东西从心窝直涌到鼻子里。
“可是,你最近的表现实在让我太生气了……李春啊,你知不知道,老师最伤心的就是看到自己喜欢的学生退步;而老师最欣慰的就是看到自己最喜欢的学生进步啊……”
这时,她的手轻轻地抚摸着我的头顶。我感到她的手是那样的热,热得发烫……我慢慢抬起头,猛然发现老师的眼睛里喻着晶莹的泪花,正满含深情地看着我,目光中既有一种苦痛,又充满无限的期待……我终于感动了,一股热流涌遍了全身。我面对老师,庄严地点点头……
从那以后,我暗下决心,一定要在各方面严格要求自己,一定要争气!一定要……
一转眼,半年过去了。这学期开学的第一天,老师又郑重地宣布道:“从今天开始,恢复李春的班长职务!大家同意吗?”
“同意——”接着,教室里响起了一片热烈的掌声。
我悄悄地抬起头,发现老师正使劲儿地鼓掌,脸上充满了幸福的微笑。我知道:那是自豪的笑,骄傲的笑,是为我的进步而感到欣慰的笑!