我的语文老师五年级学生优秀作文
倪老师小巧玲珑的身材,每天都把披肩的长发梳得整整齐齐,洁白的皮肤像雪一样无暇,一双炯炯有神的眼睛深邃而犀利,就像透视的x光,洞察我们的一切小行为。樱桃般的小嘴妙语连珠,笔直的鼻梁显出她坚韧不拔的个性,我们称她更多的是“倪总”,因为在我们心里,她又威严又可爱。
记得二年级的时候,我的成绩一落千丈,每天我最怕的是就是倪总上课让我回答问题。“king,说下《望庐山瀑布》这首诗作者写了什么?”倪总威严的嗓门炸在我耳边,我顿时一片空白,傻傻地站了起来,因为不知道答案,所以我目瞪口呆。“你预习了吗!?”倪总说话的分贝不觉得提高了。我低着头,脸涨得通红:“没有。”我那蚊子般的声音顿时给我带来一场灾难。“放学后留堂,抄写课文十遍!”完了完了!我心里一阵阵地想:今天肯定要留堂到老晚!我不禁为自己感到悲哀。
放学后,我真的被留堂了,倪老师端正地坐在讲台旁批改作业,我一看老师铁了心要罚我,我无可奈何,只好含着眼泪乖乖地抄写起课文来,心里真的后悔为什么自己就不能预习一下呢?抄完课文,倪老师抬着头,严肃地看着我,认真地说:“知道为什么罚你吗?要知道一个人的知识不是一蹴而就的,需要积累,需要认真对待,那是一个态度的问题,你在家认真预习了,你还会怕我提问吗?”我惭愧地低下头,咬着嘴唇,小声地说:“对不起,倪老师,我以后一定不会再犯这样的错误了!”倪老师听了我的保证,嘴角微微泛起了笑容。
从那以后,我再也没有忽视过预习语文这一块,每次倪总要教下一课文,我总会提前预习字词,课文分段,句子理解等内容。我发现倪老师有时也挺可爱。好多次上课的时候,倪总提问,我积极地举手,有时怕她看不见我,我会努力地把手举得很高,这下倪老师就点到我了,当我认真地全面地回答完问题,倪老师居然会拖着长长的“嗯”这个字的语调来表示对我的赞许,并且还会很夸张地点着头。我心里乐开了花,原来倪老师也有如此可爱的一面。如今的我,已经是连任几期的语文课代表了,而这些都是因为倪总地严格要求养成的习惯造就的。
倪老师每天都很辛苦,清晨,我们在宽阔的操场上跑步,总有她的身影跟随;课堂上,不但要维持纪律,更要巩固知识;放学时,她依旧维持着絮絮叨叨的说话声告诫大家认真对待作业……而真正属于她自己的时间也许不多。
她很普通,站在讲台上年复一年,日复一日。虽然她有时很凶,很严厉,但是我依旧爱她,因为她威严的背后也有如同孩子般可爱的一面。
这就是我的语文老师——倪总。一个让我又怕又爱的人,也是我知识道路上的一盏明灯!