我的语文老师的作文优秀
你知道我最喜欢的老师是谁吗?让我来告诉你吧,他就是教我的语文老师——张老师。
张老师有一双大大的眼睛,戴着一副眼镜,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,紫红的嘴巴,他爱穿宽松的衣服、裤子。
张老师是个严厉的老师。我们班的男生特别调皮,常常把张老师惹得大发雷霆,张老师走到跟前,把教鞭高高举起,狠狠地落在课桌上,那是相当响的,会把那些不听课吵闹的同学镇住。对于屡教不改的同学,张老师也失望透顶。我知道,张老师的严厉,是希望我们好好学习,长大了成为社会有用的人,不要成为社会的败类。
张老师,也有温柔的一面,我们生病呀,什么的,他总是带我们去医院看病,我们没有钱时,他还为我们垫付医药费。张老师对我们很好,他把知识毫无保留地教给我们,我们不会的题他会耐心的给我们讲解。
张老师的毛笔字很漂亮,诗也写得很好,他还出了一本厚厚的诗词集呢,张老师的才华,在我们学校是无人能及的。
这就是我的语文老师,他永远是我的榜样!