我的语文老师的作文优秀
他身材如竿,眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副高度近视眼镜,给人一种很有学问的感觉。他就是我的语文老师——张老师。
我喜欢他爱班如家的精神。他虽然不是我们的班主任,但他每天都会早早地来到教室。不是看是否有人迟到,就是要求我们大声朗读课文;不是看桌椅摆得整不整齐,就是检查垃圾桶里有没有垃圾。正是因为他的关心,我们班的卫生才能常常是第一名。
我敬佩他认真的工作态度。他负责学校的后勤工作,每天都会把教学楼的卫生检查好几遍。此外,他在教学方面也是一样。每天下午放学后,他都会在办公室里批改作业,备课。
我更喜欢他的幽默风趣。记得有一次,老师上了很长时间的课,一直没有休息,我们都有点晕,当老师让另一个同学回答问题时,我不由自主的站了起来。突然,全班哄堂大笑。老师说:“你怎么也站起来了?是不是怕这位同学紧张呀?”同学们听了这句话,笑的前仰后合。有了这个小插曲,我们顿时精神倍增,又专心投入学习中了。
哦,张老师,您既是恩师,又是我们的人生楷模。我们爱您!