写老师的爱的作文
“还有70天就要中考了,从明天开始,住宿生早晨要到教室学习,6:20之前必须赶到教室,如果迟到”班主任郑重地宣布,一脸严肃,像蒙上了一层厚厚的霜。 “啊?这么早啊!”不知谁小声嘟哝了一句。班主任利刃似的眼神立刻循声刺过去,吓得那个同学伸了伸舌头,低下了头。教室里静静的,只听得见浅浅细细的呼吸声。 老班的命令是没人敢违背的。从这一刻起,我们必须“闻鸡起舞”,赶在6:20前进教室苦读了。 伴随着同学们断断续续的哀叹声,我们开始了服役般的艰苦生活一天、两天、三天“6:10分了,迟到了,大家快起床!”一声急促的喊叫,惊醒了我们。啊,天已经这么亮了。都怪小晴,非要过生日,昨晚玩得那么晚。完了完了,要迟到了,要被老班抓住了。一想到老班那挂满寒霜的脸,我就不寒而栗。 迅速地穿衣、穿鞋,顾不得洗漱,顾不得值日,边系扣子,边“飞”出宿舍同寝比我还快,没等我锁好宿舍门,她们已经不见踪影了。这帮叛徒,大难临头各自飞,丢下我一个人。 一步、两步、三步越是着急,双腿越是没劲,跑起来越是不协调。坏了,肚子怎么这么疼?一定是痉挛。这不争气的肠子,一紧张就闹毛病。 通往教学楼的路空荡荡的,只有我一个人在急急地赶路。我更慌了。 天空,阴沉沉的,写满了忧郁。春寒料峭,冻得我瑟瑟发抖。北方高高的大树,杂乱无章的树枝肆无忌惮
地向四周伸展,很刺眼!树上,一只孤单的鸟叽叽喳喳地叫着,这到底是乌鸦还是喜鹊呢? 一楼、二楼朗朗的读书声传入耳中,大家都在背书了,我迟到了。不敢停歇,不敢喘息,捂着肚子继续跑。三楼、四楼,终于到了教室里,读书声格外响亮。老班一定早到了。这下,我死定了。 我怯生生地推开门,轻声喊:“报告!” 刷-44道目光一齐向我射来,不,是45道,还有老班利刃似的目光。一阵燥热瞬间冲向我的脸不好,肚子又一阵痉挛,钻心的痛让我忍不住赶紧捂住肚子。 “对不起,老师,我来晚了!”我有气无力地解释着。 “你怎么了?