一次劳动
今天是我第一次在家干活。我觉得劳动光荣。奶奶年纪大了,每天都要做许许多多的家务,累得精疲力尽。我对奶奶说:"您休息吧,我和妹妹帮着干一点活"奶奶乐了。奶奶却不愿歇着,负责整理床铺,书柜
我和妹妹一起动手。我拖地,妹妹擦玻璃。没有水,我俩用桶去抬。打来水,我把拖布弄了水,挤干后开始拖地了。我弯着腰,低着头,双手一前一后拿着拖帕把子,两脚成弓步叉开,使足力气,一会儿前推后拉,一会儿左拖拖,右拖拖。拖布不知换了多少次水。汗水出来了,脸变得红扑扑的。腰酸背疼了,可没哼一声。花了半个多小时,几间屋子被拖完了。看看地板,我和地板里的那个孩子都笑得合不拢嘴。妹妹也把玻璃檫得亮晶晶的。
干完活,我们坐在沙发上休息。看着整洁漂亮的家,奶奶抚摸着我和妹妹的头,激动地说:"孙子乖,在校爱学习,在家爱劳动,值得夸奖。"这一天过得真有意思,可说是人心齐泰山移呀。