一会儿又去玩弄我最心爱的点读机。婶婶怕他给我弄坏,对他几次劝说,都无济于事。我看在眼里,急在心里,心中的火一下子拥到了嗓子眼。终于接下来发生的一件事情彻底让我爆发了,他把我亲手养的一盆红宝石花连根拔了出来,还冲我做鬼脸呢。“张耀慧,你再也不要上我家来玩了。”我愤怒地说。说完,我跑进了我的房间,伤心地大哭了起来。这时妈妈走进了我的房间,温柔地对我说:“耀坤,做人要大度,心胸不能太狭窄,要学会宽容。宽容就是原谅别人的过错,不耿耿于怀,和和气气,做个大度的人,耀慧还小,不懂事,你婶婶在教育他呢。”“妈妈您不用说了,我知道该怎么办了。”我说道。说完我走出房间,见婶婶正在教育弟弟,我对弟弟说:“今天,我说话有一点过火,希望你不要在意。”弟弟似懂非懂的说:“是我不对,刚才妈妈教育我了,把花拔出来是不对的。”我对他的诚意表示微微一笑。通过这个事情,我明白了,如果能用一颗宽容大度的心去面对方方面面的事情,那我们永远是最快乐的。让我们来学会宽容吧!