在苦恼与快乐中成长作文800字
小学三年级时,班里同学演奏二胡、琵琶、洞箫,看着他们娴熟的技艺,听着从管弦乐器里飞出的悦耳乐声,我心里非常羡慕。于是“立志”自己也要学样乐器。幼儿园时由于好奇心学了点一阵子钢琴,后来就没学了。古筝?看起来还不错,可不想跟别人重复……自己琢磨了半天也没想出满意的结果。这个问题可苦恼了我好一阵子。
最后不得已,只好询问妈妈。
“想学乐器?那得看你自己的喜好才行!”“那…什么乐器简单好学?”这时一旁的大姨忍不住了,“想我们以前,吉他就好学,简单!我和你妈都学过!”现在也差不多忘完了吧!“要我说竹笛比较简单还方便!”我灵机一动便说了出来。
后来妈妈的同事在一次偶然的机会知道了这件事,顺便推荐了一位老师。
于是带着一些紧张和兴奋来到了老师家里。孙老师大约五十来岁,个子不高,看起来很和蔼。“欢迎欢迎!”说话方式并不严厉,甚至笑呵呵的。“叫什么名字?把电话说一下……”在和妈妈的简短对话后开始上课了。“下次记得带个笔记本,还有我会把竹笛给你……”似乎有些唠叨,但并不影响我愉快的心情。“先练练口型,看我……”
好几节课下来,自己累的不行了。“今天暂停一次好不?,妈。?”“别撒娇!自己要学就坚持下来!”“我会坚持,今天就算了吧。”最后还是去了。真是苦恼,累死累活也没学出啥名堂!似乎比想象中的难多了,自己有些坚持不下来了。
终于有一天,能吹曲子了!拿着自己的笛子站在外公外婆面前,结结巴巴地吹奏。“好极了!能吹曲子了!”第一次被赞赏,心中一股愉悦之情涌出。于是就再次激起了我对竹笛的热情……
上了初二后学习越来越紧张了,班里的同学一个个的都去补英语,效果还不错!成绩是突飞猛进!眼看着自己有些跟不上步伐,郁闷。最后不得不找老师补课。可是,好老师不好找!在无奈之下妈妈打电话问班主让她推荐。这一无意的询问换来了不可改变的结果—到班主任那里去补英语!
晚上6点半 ,我匆匆地赶到了老师那里。还没进门就听见嘈杂的说话声,正纳闷,门被打开了。“老师!又来一个!”某同学指着我大叫还有些抱怨,“不是吧!人也太多了!”我走了进去,里面摆了三张小方桌,平均一桌大约八人!本以为都是班上的同学,没想到还有些不熟悉的面孔。
穿好鞋套后便挤了个位子坐下。刚想拿出文具,只见桌边上已摆满了本子文具,似乎没有我的生存空间!不得不把本子放在腿上写。老天!我还怎么活!
正式上课了。每个人都发下来许多习题,看的我眼花缭乱。“大家先把一大题做来看看。”一声落下,只听见嚓嚓的写字声。我急忙开始做题。我还没做几道就被难住了,这是什么题题呀!真难!正当我抓耳挠腮之时,只听“啪”的放笔声,“我做完啦!”不是吧,这么快?“我也做完了!”莫名的压力向我袭来……
终于到了8点半,下课了。拿着一张作业单回了家。
辛辛苦苦了许多日,拿着月考卷子,与以前相比只有几分的进步…有一点点欣慰,但有些苦恼。这样努力虽说进步了,但成果不大!但总算进不了呀…
为了更大的进步,终于,我决定退出到班主任处补课的行列,该付出的还是得付出,但总不能总是停留在这里!这一天自由的快乐缓缓向我走来…
伴随着这些苦恼与快乐,我渐渐地步入豆蔻年华的花季了。生活让我逐渐领悟:
在成长的路途中有不少无名的苦恼,更有许多收获的快乐。只有不断挑战自我,勇于披荆斩棘,快乐一定是我们成长的主旋律。