拼搏的滋味是什么?是失败后的苦?是成功后的甜?是辛勤奋斗的辣?还是感动的酸? ——题记
在人生路上,谁能随随便便成功?只有经历了拼搏的各种滋味,成功的人才会是你。
拼搏是苦的
经历了一次次的失败,却始终没有放弃,一直在不停拼搏。可每次当再接到失败的消息后,不禁让人恼得彻夜难眠。这样拼搏是苦的。
拼搏是甜的
总不甘心失败,为了成功,就必须拼搏,只为自己的努力能得到回报。坚信“世上无难事,只怕有心人。”每当最终成功的果实吃到嘴里的时候,这样的拼搏是甜的。
拼搏是辣的
一分耕耘,一分收获。成果与努力是成正比的。要想赢别人,就要比别人更努力地拼搏,在拼搏的过程中,享受不到任何快乐,心里难过也要忍着。这样的拼搏是辣的。
拼搏是酸的
每一次当我的拼搏并未得到回报时,心里十分失落,不明白这么辛苦的拼搏为的是什么。这时候,朋友与老师、家长的鼓励使人鼻子一酸,感动地流下泪水,这样的拼搏是酸的。
原来,拼搏的滋味有苦、有甜、有辣、也有酸。不管是什么滋味,我内心总有一个信念:你拼了,也许你不会赢;但你不拼,那你一定不会赢!