“彩虹经过与雷电激战之后才出现,理想经过与困难搏斗之后才诞生。”这句话告诉我们遇到困难不能退缩,要勇于与困难搏斗,古罗马的奥维德曾经说过这样一句话:“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶着并要超过它,就永远不会疾驰飞奔。”马需要挑战,同样地,成功更需要挑战。
今天,我看到了昨天测试的分数,74分,总分120分,才考这么点分,看到这个成绩后,我好想哭,但是我知道我不能哭,因为决定我这一段的时刻还没有到,但是74分与上年的分没有什么差别,但是我真的忍不住,这一个月来,我把我所有的时间都放在数学上面,如今还是74分,我想都不敢想,我今后还能干什么,语文成绩平平,英语什么都不会,我的理想是先考入师范,再做自己想做的职业,而如今不知还有没有可能。但是,有这样一句话说:不在竞争中前进,就在竞争中灭亡。更何况,我还没有输,我还可以拼搏,所以我要比以前更加努力,把困难和挫折看成一个锻炼的机会,可以把它看成一个“成功”的拌脚石,那么,成功就不远了。
孟子说:“生于忧患,死于安乐。”,人 只有在伤心时,面对挑战,才能发挥自己的力量。为了实现梦想,我必须拼搏。爸爸说过:“人只有敢拼才会赢。”总之,成功需要拼搏。