双手握拳,并在一起,向所有不确定发出致命一击,击破重重迷雾,击败一切难题,打通通向未来的大门。我说,这一年,我要拼!
又是一个不眠之夜。台灯发出的微弱的光亮将黑暗中的我包裹。除了这一角的明亮,其余大片的黑暗即将把我吞噬,疲惫、困倦萦绕在我心头……我放下手中的笔,用手掌在脸上轻拍了几下。“要不就这样?反正明天早起也一样。”不经意间瞥见了书桌旁贴着的便条:“我要悄悄努力,然后超过所有人!”不是很好看的字体,却掩不住超越千军万马、精兵锐甲的勇气。
我咬咬牙,重回书案,绞尽脑汁。拼,是我勇气的来源。
“叮——”六点的闹钟我已不再陌生。掐自己一把,告诉自己“我还活着”,便从被窝里爬出。掏出书,复习一下年级组抽默的内容。抬头,整座城市被大团的黑暗笼罩,漆黑一片,只有远处几点零星的光点。科比曾说过,“凌晨的洛杉矶真的很美。”我猜想,凌晨的洛杉矶也就是这样吧。远方空中闪烁的光,那是我心中的光。
一字一句,时而小声朗读,时而默默浏览。拼搏,让我心中有方向;拼搏,让我眼中有光芒;拼搏,让我脑中有智慧。
乐团的训练,也需要认真刻苦。从基础的乐理学习到乐器的发音指法,都需要大量的练习。五线谱上跳动的音符,从一片茫然到脑海中默默成曲;乐器的发音,从单调的长音到流畅成调。不能松懈,稍一放松就会跟不上大部队的节奏;不能大意,稍有不慎就会破坏整首乐曲的节奏感……唯有一遍又一遍的练习,一次又一次的拼搏,才能换来成功。
拼搏,助我乘风破浪,扬帆远航。拼尽全力,拼得成功,拼向未来,拼过黑暗,远方便是一树一树的花开!