“比你优秀的人还在努力”一句话,犹如惊涛骇浪,狠狠地拍醒了多少甘于安逸,沉迷于现状的人啊!物竞天择,适者生存,我在拼搏,你呢?
争我想要的。六年级毕业后,爸爸想让我来县里上学。可是爸爸只是一个农民,看着他为此奔波却处处碰壁,我却只能袖手旁观,我的心里涌现着难以名状的难过。最终爸爸不知在哪儿听到四中有个考试,只要通过就可以入学,爸爸很是高兴,我也很高兴。因为我可以用自己的实力来赢得我想要的。我也为能用自己的实力让父母少操一份心而暗暗开心。所以争我想要的,努力拼搏吧!
拼我没有的。入班后,假期考试的成绩被张贴在教室外。细细的观看成绩单名列前茅。可是我知道四中学校卧虎藏龙。第一次月考结束,我跌入第九名。我的内心一阵惶恐。这是第一次我险些跌出前十。这次打击让我再次正视了自己,幸存的一点侥幸被打破。我又一次知道拼搏的重要性。实力很重要,不拼搏可能下一次我就真的出了前十。不拼搏我有什么资格面对所有关心着我的人呢?不拼搏我拿什么捍卫我的荣耀?所以拼我没有的,努力拼搏吧!
搏我所有的。八年级竞争依旧激烈。上下浮动就是十几名甚至几十名。现在的我们没有责任没有负担,我们有的就是亲人对我们的关爱以及年少的资本。以年少的资本,以亲人的关爱为动力,赌上我的青春,去放手一搏吧!一切都不晚一切都来得及,你又怎知已成定局?
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”你没有退路。所以拼我所有,努力拼搏吧!
你真的甘于平庸,安于现状吗?你真的决定放弃了,到此结束吗?你真的被惰性浇灭了所有的拼搏的火种吗?
我与你共进退如何?
你再放手一搏如何?
我在拼搏,你呢?