我拼搏我快乐的作文
从小到大,我一直在不懈地拼搏,一直为了心中的理想在拼搏。拼搏必然伴随着泪水和辛酸,也同样给我带来了快乐。拼搏之后的快乐与平常的快乐完全不同,那是带着些“苦尽甘来”的甜甜的味道。
我立志于做一名优秀的学生,不光是学习成绩出色,各方面也要全面发展。学习成绩一直不是问题,困扰我的是看似简单的体育。我从小体弱多病,体质不像平常人那样强健,所以体育成绩一直徘徊在及格的边缘。我很苦恼,无论怎样拼命都无能为力。是放弃,还是拼搏?不甘放弃的我自然选择了拼搏。
我清楚我踏上的这条拼搏之路将会有多么艰辛,将会有多么地难以支撑,但我有一颗勇敢的心。我制订一个锻炼身体的计划,日复一日地执行着,并利用休息天开始练习乒乓球,以增强体质。这样的计划是相当累人的,这不仅意味着身体上的重负,还意味着我比一般的同学要更加合理地安排时间,保证充足的睡眠。熟悉我的人经常可以看到这样一幅情景:我气喘吁吁地在楼梯上奔上奔下,汗一个劲地往下滴也来不及擦,累了就喝一口水,又开始奔上奔下……其实这只是我计划的一部分,真正的训练是高强度的乒乓球训练,两个小时的体能训练、力量训练和技巧训练,常常让我精疲力竭,倒在床上没多久就累得睡着了。这样的训练真是“魔鬼训练”,容不得你有休息的机会,肌肉一直是紧绷的。由于我的刻苦认真,再加上教练的赏识,我的进步飞快,很快就成了俱乐部里的“常胜将军”。
经过较长一段时间的锻炼之后,我终于迎来了小学最后一次的体育期末考试,这是我证明自己的最后机会。我回想起拼搏历程中点点滴滴,身体又仿佛充满了力量,所有辛酸将化成运动场上最有力的绽放。我深吸一口气。霎那间,就像那一个个辛苦劳累的日日夜夜,都抛置于脑后。在冲过终点的一瞬,我似乎忘记了一切,好像只看到红色的跑道,变成了洒满汗水的拼搏之路。我笑了,笑得那么痛快,那溢出的快乐从老师的赞赏、同学的惊叹中得到了升华。拼搏之后的快乐原来是如此的甜蜜。
现在的我依然在拼搏,依然迎接着一个又一个挑战。拼搏的艰辛我品尝苦甜,跨越了一个又一个挑战,超越了一次又一次自我,但那份快乐依然没变,风雨之后见彩虹的喜悦,依旧像花儿绽放在我心间,催我不断奋进。
每次迎接挑战,总会记起这段艰辛的岁月,这时终于领悟:我拼搏,我快乐!