一个人的成功靠的是自己顽强的拼搏,而拼搏又是建立在远大理想的基础上的,所以,我认为,理想加上拼搏等于成功。
如果一个人没有理想,那会是怎样的呢?没有理想的人,终日会无所事事,游手好闲,根本不知道下一步要干什么;没有理想的人,每天只会是吃了就睡,睡饱起来后,又吃起了东西,每天都重复同一种事情,生活对于这样的人来说,是那么的毫无意义的;没有理想的人,可谓是在浪费时间,同样,也是在浪费自己宝贵的生命。所以,一个人必须要有远大的理想。
我不敢肯定,拼搏是成功的唯一方式,但是,只要自己肯去拼搏,就会有成功的希望。例如刘翔,当他还不是110米跨栏的冠军时,他每天都坚持在联系,在每次的练习中,他都有不少进步,但是,那小小的进步对他来说,不算是什么,他仍旧在坚持不懈,努力练习,最后,在奥运会上,他不负众望地获得了冠军。又例如郭晶晶,他也是每天都坚持练习,最后也成了跳水的冠军。许许多多的运动员也是如此,他们都是通过自己顽强的拼搏,实现了他们的理想,成为了奥运会的冠军。
就像歌曲《爱拼才会赢》里唱的一样:“三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。”,从这句歌词,可以看出,想要成功,必须靠自己的拼搏才可以。
总的来说,每个人都应该有自己的理想,也应该为了自己的理想而拼搏,当拼搏后,理想实现时,你就成功了,所以,成功也等于理想加上拼搏。