成功需要什么?勤奋,信念,才能,天资,机遇……可以罗列一大堆。窃以为,一个人要想成功,就要不断地拼搏。
古人云:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”一个人要想实现自己远大理想,就要为之努力拼搏,否则将一事无成。毛泽东在湖南一师范读书时,就有了改造社会,建立新中国的远大理想。为了实现梦想,他开始革命活动,接受并传播马克思主义,创办〈〈湘江评论〉〉,建立新民会,组织社会主义青年团和共产主义小组。1927年7月再上海出席“一大”。抗日战争后,在他的领导下,新中国终于成立了。为了实现梦想,他不停地努力着,不停地拼搏着,直到新中国成立。成功是拼搏的结果,拼搏是成功的必经之路。任何一项工作,任何一个人,要想成功,都少不了拼搏。商场上战无不胜的企业家,没有努力拼搏就不会成功;政坛上叱咤风云的人物,没有之前的拼搏就不会成功;舞台上光芒四射的明星,没有不断地拼搏就不会成功;在奥运会中手举金牌的运动员没有经过拼搏就不会有当时的成功……是不是拼搏就能成功呢?那也未必。也有许多人失败过,甚至他的路比成功者的还艰辛,可是他与成功无缘,或者没看到成功。这时,我们能说他是“失败者”吗?当然不能!他同样是成功者!因为他在拼搏的过程中体现了自己的价值,他也应列为“成功者”。
人生在世,有谁不想成功呢!那么。请记住,只有不懈地努力,才能尝到成功的果实!