我拼搏我快乐的作文
如果人生是一片荒漠,我们就是要努力让这荒漠开满鲜花。人人都喜欢绽放的花朵,而我更喜欢培育花朵过程中的拼搏。
第一次看到朝圣者,是在电影《红河谷》中。那蓝天黑土的旷野上,虔诚的朝圣者双手扬起灰尘,触摸冰雪,身体匍匐再直立,周而复始没有丝毫的犹豫。黑色的大地他们用身体量过,白色的云朵他们用手指触摸,陡峭的山崖他们以身体当梯,平坦的草原他们像翻卷经书一样掀起……
也许只有《翻滚吧,阿信》中的主题曲《完美落地》的歌声才能给我们更好地诠释这些在苦与累中坚持的人们:“我会用尽全力,奋力地跃起在天际。迎着光明,我会更用力呼吸,飞到另一个灿烂天空,完美落地。我相信,我努力,会开启久违的光明……”是的,我拼搏,我快乐。因为我用心灵丈量着生命的荒漠!
也许这一生都在朝着某个目标前进着;也许一生也没能实现这个目标。但的只要这一路上我拼搏着、我努力着。回首时就不会有悔恨的泪滴。约旦河奔流不息,死海对它说:“停留一下吧,这里有柔美的阳光、清新的空气。”约旦河拒绝了,它继续唱着歌、迈着大步向大海奔去。数万年后,约旦河依然壮美,而死海却因为停留得太久而永远不能汇入大海。于是人们便给它取名“死海”!因为它没有了拼搏、努力、用于追求的动力!
拥有十八个世界冠军头衔的“乒乓球女皇”邓亚萍,她作为体育界曾经的王者,但是她并没有沉溺于胜利的喜悦,更没有因为自己优势找“捷径”。放弃国内一些大学给予的破格录取的机会,同时经历十一年求学分别在清华、英国诺丁汉大学获得硕士学位,又花五年时间戴上了剑桥大学博士帽。她选择的就是一种拼搏,不断地进取。因为用汗水浇灌出的花朵才更美丽。成功的果实固然完美,途中的风景也更加珍贵。
一个不向命运低头的人就要不断地拼搏。在拼搏中不断进取,在进取中不断地壮大自己的力量。雄鹰因为不断地振动翅膀才拥有了宽阔的蓝天;鱼儿因为不断地摆动尾巴才拥有了清波碧水;树木因为不断地开枝散叶才拥有了广袤的森林!
我相信,没有比脚更长的路;我相信,没有比人更高的山。目标也许遥不可及,但是只要你不停息前进的脚步,只要你挥舞拼搏的手臂,坚定、自信、快乐就会永远伴随着你!