10月18日,秋高气爽,我们迎来了学校一年一度的体育盛会——金阳小学第九届田径运动会。短短一天的时间,我们304班师生和家长团结一致、互相鼓劲、努力拼搏,赛出总分年级第二的佳绩,赛出金阳学子奋发向上的风采!
一大早,我和爸爸一起来到学校操场,这里除了是竞技场,更是一片欢乐的海洋。各项目的参赛选手正做着热身运动,个个摩拳擦掌、蓄势待发;各班组成的啦啦队各出奇招,为参赛同学打气加油。亲爱的班主任李老师忙前忙后,跑上跑下,不停地给我们鼓劲。
参加完开幕式,运动会正式开始。在裁判员的哨声中,田径赛道上男子女子60米、100米、200米接连开赛。看,我们班的卢晟睿在跑道上像“离弦的箭”,“嗖”地一下就跑到终点,他不仅闯进决赛,还获得年级第三的好成绩!还有王庄怡,在女子200米决赛中奋力向前,跑出加速度,勇夺年级冠军,和我一起参加男子跳远的黄梓霖,脚下如有神力,每跳一次,成绩都进一步,最终得到年级第五名。
热爱体育运动的我,对运动会十分期待,早早就报名参加。由于是第一次接触跳远项目,赛前两周每天放学后,我都主动邀请同学一起训练,还专门请教体育老师,学习规范的动作和技巧。在比赛中,我竭尽全力向前跳,第一次150厘米,第二次155厘米,第三次165厘米!遗憾的是,当我以为跳出了最好成绩时,裁判老师却判定第三次成绩无效,因为我踩线犯规了。没能进入决赛,为班级争得名次,我起初挺失落的,后来老师、同学都安慰我,还帮我做了分析,让我感受到班集体的温暖,也收获了老师同学们的信任、加油和鼓励。
这次运动会,我真切感受到了体育运动带给我们自信、拼搏的快乐。明年田径赛场上,我会更加努力,为班级再创佳绩!