雏鹰经历一次次的折翼与拼搏,最终翱翔于蓝天之上;春草竭尽全力地冲破泥土,最终为大地增添了一抹春色,人生因为拼搏而变得绚丽多彩。不断拼搏的人生,最终才会更出彩。
曾经那个懵懂的我以为,拼搏与我们无关。在小学的六年生活中,一直生活在舒适圈,百无聊赖,日复一日,年复一年,直到初中让我这种幼稚的想法发生改变。作息时间,生活方式,学习时间及方式的种种不同及各种考试的改变,让我措手不及。
等到我真正适应初二这种紧张的学习气氛后,已经和别人有了差距。于是我发誓一定要付出比别人多十倍的努力,才能取得我理想的成绩。在这个改变过程中,我付诸了许多曾经根本不敢想的行动:每天尽早到教室背书、背题;缩短活动时间,不断地读书、刷题、背错题……还记得月考前夕,一直精神紧绷,努力学习的我,感到了前所未有的压力,每晚到十二点的超负荷学习任务压得我已经喘不过气来,却仍觉得学习任务铺天盖地向我席卷而来……我忍不住趴在书桌上,?放弃”的念头一遍遍回荡在我的脑海中,而望望桌旁摆好的已经辛苦做完了一沓厚厚的试卷,我咬咬牙:?不行,不能放弃,证明一个月的劳动成果的时机已经到了,我一定要成功!”
就这样,我在月考中如愿以偿地取得了理想的成绩,收获没有辜负我的拼搏,而且在这一个月的拼搏中,我也在慢慢地成长。作息规律,一年前那种放松的生活已从我的生活中消失了。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”就如同这句诗所说的,我们每个人都要去拼搏,即使失败了,也可以骄傲的说:“我拼搏过,不后悔!”拼搏,让我更出彩!