雏鹰起飞,乘梦远航。
拼搏,使我的人生更出彩。雏鹰经历一次次的失败和拼搏,最终翱翔于蓝天。小草经过努力的拼搏终于破土而出,成为大地上最翠绿的一道风景线。人生因为拼搏而变得更加绚丽多彩。只有不断地拼搏,才能为人生描绘出一幅完美的画卷。因此我们每个人都应该有一颗拼搏之心。
曾经的我以为拼搏这个词离我很远很远。在我已经过去的三年小学生活中,没有得到过太高的荣誉,也没有跌倒过太深的峡谷。那时的生活百无聊赖,日复一日年复一年,一直到四年级,让我的所有发生了翻天覆地的变化:作息的不同、生活方式的不同、学习方式的不同,以及各种考试的改变更让我措手不及。一直等到我真正适应了这种生活之后,已经是和别人有了不小的距离。于是在第二个学期开始的时候我发誓一定要更加努力的拼搏。
在这个改变的过程中,我做了许多我曾经根本不敢做甚至不敢想的行为:每天早上六点起床抄写词语盘点,复习课文背诵课文,提写词语。到学校后,利用好一切可利用的时间去学习。就这样一直坚持到了考试后,在那次考试时,拿到了那个让我认为遥不可及的年级第一。事实证明,我的拼搏都没有白费。我发现在这一天天的拼搏中我变得越来越自律,一年前那种懒惰感早已不见。在这个过程中,我明白了一个道理:拼搏会让我更出彩。
我们每个人都应该怀有一颗拼搏之心,去拼搏,纵使最终结果不尽人意,我们也可以骄傲的说:“我拼搏过,我无悔!”