一弯残月,满塘秋水,秋雨用情思打湿土地,淅沥无边。
秋雨迷朦,回首过往,烟雨深处,往事并不如烟散去,而是随着枫叶凋零在雨中,埋入小径,引人深思,令人不安。
秋雨愈来愈大,有飞鸟在空中划过,了无痕迹。
秋叶告别的瞬间,相思满地,天地同悲,细雨不辍。那一刻,一片秋叶向我证明它可以做到,可以让大地为之震撼,为之哭泣;让我明白:世上无难事,只要肯登攀。耕牛踩碎了晚霞,流水化解了龟裂,飞鸟划破了天空,稻香煮在清晨中。而这一切的一切好像与我没有一点关系似的,我的世界里却无一点生机。
秋雨中夹杂着冷冽的寒流呼啸而来,刹那间飘零的枫叶不知所措,漫天飞舞,各自流离。
天气灰暗,秋雨渐停,月亮带一丝羞涩,若隐若现间似有笑意却又瞪着一对冷眼,早早地挂在窗前。一个人的夜晚静得可听到枫叶落地的叹息声。
秋雨再次袭来,鸟亦已归巢。
沙沙秋风轻抚枫林,到处都有你那美丽的身影;每一片飘摇的枫叶里,都有你寄予我却被我辜负了的期望。每一篇文章的开头,都会印上一枚精致的枫叶,那是你给我的鼓励与鞭策,促我前进!
风消云散,雨去雨来。
秋雨连绵无尽头,小城似也不舍你远走他乡,临去之时,你留下寄语:“失败是成功之母,只要努力就一定会成功的。”这句话一直在我心中回荡。离散终有时,我相信我们终会在未来重聚,那时必是秋阳高照,万里碧空,秋日胜春朝!
今日天涯,相聚有时。我和你有个约会,虽暂且各安归处,但明日同看天涯路!