在我成长的记忆中,有难忘的、开心的、高兴的……但最让我难忘、记忆犹新的是我十一岁生日的那一天。那一天,我真的很快乐。
生日第二天,也是星期一。那天早晨,我早早地起了床,穿上了新买的衣服和鞋子,连蹦带跳地去上学。一路上,路边大树的枝条挥动着,仿佛在和我打招呼。
不久前,我对我的好朋友陈嘉洁说我想要一支四色笔。
到了学校,我的好朋友陈嘉洁把一支崭新的四色笔递给我,上面贴着“Happybirthday!”“这是我送给你的生日礼物。”我一边接过礼物一边微笑着对陈嘉洁说:“谢谢你的礼物。”其他同学看到了,虽然他们不知道我的生日,所以没给我准备礼物,但是他们还是对我说了声“生日快乐!”当然,我也会很高兴的对他们说声“谢谢!”。
终于等到放学了,我与同学们一起坐车回到小区。晚上,妈妈把早已准备好的蛋糕拿出来。同学们一边为我唱生日歌一边开心地笑着,而我也在他们的祝福中许下了我懂事以来的第七个生日愿望……
“呼!”我把蜡烛吹灭以后便开始切蛋糕,分好以后又把蛋糕递到了同学们的手中。“啊!”我那捣蛋的堂弟趁我不注意的时候把奶油涂到了我的脸上,我也不甘示弱,把整块蛋糕直接丢到了他的脸上……“哈哈哈——”正所谓天下无不散之宴席。天色不早了,于是,生日宴在我们的欢笑声中结束了,虽然我的生日已经过去很久了,但是过生日时的快乐却早已留在了我的心中。