快乐其实很简单作文
生活中,快乐无处不在。我最大的快乐就是读书,我享受读书带给我的快乐。
阅读传说,让我认识一首山河之歌,寻找知音;读三国,让我知道一个空城的传奇故事;读诗让我体会到古代禅语的真谛。读书带给我快乐。有了它,我的生活变得丰富多彩,有趣。
一架弦乐器,一座高山,一条流水,一个长长的故事
随着一首《高山流水觅得知音》的歌曲,俞伯牙和钟子期在心里产生了共鸣,在琴弦上跳起了美妙的舞步,这让他们永远在天涯海角相连。雷丁把这一切都告诉了我,让我知道他们打出了友谊最强的声音!
一个羽扇,一首歌,一座空城,一个军师
诸葛亮通晓天文地理,一生致力于此。司马懿率军访城,城中百姓无一人能战老弱病残,便取出琴,在城旁弹奏。琴声悠扬,城门大开,但伊斯梅尔不敢进去,害怕遭到伏击,最后他不得不撤军。钢琴悠扬的声音飘入我的崇拜者的耳中,让我对这位神一般的知己充满了敬佩。
一群鸟,一棵古树,一块布和一座古庙
王维的诗叫题画诗。他的诗充满了宁静的气氛。一只白鹭飞过宁静的沼泽地,芒果鸟在盛夏的树上歌唱,让我再次感受到大自然的美丽。读书让我学到了很多,让我看到了古人的完美品质,让我知道了中国的名山大川。
快乐其实很简单作文 13
今天我还没有起。妈妈就给我做饭,过了十分钟,妈妈把饭菜给我放在桌子上,然后再来叫我,虽然我已经起来了,但是很不想起,突然,我听见窗外有滴滴答答的下雨声,忙问:“妈,外边下雨了?”妈妈说:“恩,下雨了。”我赶紧下床,趴在窗户边上看,“哇!下的真大呀!”我不禁感叹道。妈妈说:“赶紧吃饭吧!别来看了。”我答应了,我刷完牙,洗完脸,心情真高兴,吃完饭,妈妈打扮了打扮,我问她:“妈!外面下雨了,肯定堵车,要不,我们骑电动车吧!”我央求道,其实,妈妈骑电动车没几天,她有点担心,就对我姐说:“蕾!我骑车技术不太好,你去送车安怡吧!”姐姐爽快的答应了,我下楼的时候,就下毛毛细雨,姐姐说:“我们别穿雨衣了。”我答应了。姐姐把我送到体育场就走了,我踏着快乐的小步,走在小雨里。走到教室,我的脚差不多湿了,但是我依然很快乐,到了中午,雨又渐渐地变大了,幸亏我拿着雨伞,在楼底下的水窝里,我能清晰的看到水窝里的小泡泡,可想而知,雨有多么大呀!下午,我发现我们学校的树被淋得干干净净的,那是多么的翠绿,
今天下雨了,给我了无限的快乐。