快乐其实很简单作文
快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;快乐如美酒,酝酿得越久味道越醇香;快乐如小溪,只有流入大海才能感受到自己的存在;快乐如饮料,一经打开便冒出诱人的清醇。快乐其实很简单,只要你用心去找!
劳动能让人体会到快乐。记得一个周末,妈妈说要做大扫除,我决定助她一臂之力。我接好一盆水,拿起一块抹布,开始擦客厅的沙发,经过我的一番努力,沙发被我擦得一尘不染。看见妈妈在拖地,我说:“妈妈让我来拖吧!”妈妈答应了,把手中的拖把递给了我。我接过拖把,一边唱歌,一边拖地,妈妈在一旁看着我欣慰地笑了,我也在心里快乐地笑了。
爸爸,妈妈还经常说我是他们的“小棉袄”。每当他们累的时候,我会为他们捶捶背,揉揉肩。这时我也会感到很快乐。
有一次学校举行朗诵比赛,我和我们班的三名同学一起参加比赛,虽然已经把稿子背得滚瓜烂熟,但是面对台下众多老师和同学,我心里像窜了只小兔子怦怦乱跳。当快轮到我的时候,我深呼吸调整了紧张的心情,很顺利地完成了朗诵。当比赛结果出来的时候,我们班得了二等奖。我们高兴地跳了起来。原来在学习中也能体会到快乐。
我在爱中成长,成长的过程充满了阳光!成长就是阳光下的幸福!我成长!我快乐!