在暑假的时候,因为爸爸妈妈没空,所以他们将我送到乡下爷爷奶奶家,那些时光令我无比难忘。
早晨一起床,小鸟就站在篱笆上,”叽叽叽…………”地叫着,就像一位歌唱家。万物听到他的歌声,都渐渐苏醒,有了精神。
我和爷爷来到村子底下的小溪旁,爷爷脱下了鞋子,踩进溪里,抓小鱼小虾,我看了,高兴地拍起双手,也拖鞋进了小溪,跟着爷爷一起抓。爷爷看我抓不到小鱼,走到我身旁说:“来,爷爷教你。首先你要把小鱼赶到旁边,然后再一只一只地抓起来”。我试了一次又一次,终于会抓了。快到中午时,我们满载而归。
到了家里,我和爷爷把小鱼小虾交给了奶奶,让她去炒。我又和爷爷带上花生种子,来到菜地那,准备种花生。
爷爷的挖坑速度真快,才五分钟,就挖出了二十几个坑,我再把花生放了下去,爷爷埋好,再浇上水,中午也到了,我们也回家了。
太好了,奶奶不仅做了清蒸大鱼,还烤大虾,这顿菜太丰富,奶奶说:“这是奖励你的”。听完,我就大吃起来。
乡村不仅比城里空气清新,还给了我无比之多的快乐。