从小到大,身边都是形影不离的朋友,叫——。当我孤独的时候,这个朋友会带我去一个快乐的新世界;遇到难题发呆的时候,这个朋友会耐心的给我讲解难题的思路,直到我找到正确答案。
我是在书的世界里长大的,在书的世界里快乐的游泳。
小时候虽然不太懂汉字,但是很喜欢看书,比如《格林童话》,《安徒生故事》,《一千零一夜》。后来上了小学,认识的人物越来越多,理解的能力也越来越强。我现在读的书都很难懂。即使我看不懂,我也爱它。
书是多才多艺的好老师。她会考各种知识。
书就像一个好朋友。当我难过的时候,它会出来和我说话。他渊博的语言让我突然开心起来。就像我的开心果。
书就像见多识广的导演。在我孤独的时候,这位导演带领我畅游在学习的海洋中,攀登书的高山,开阔了我的眼界,让我明白了“书的高山有勤奋之路,学习的海洋无止境”这一深刻道理。是书给了我视野和光明,给了我目标和兴趣。它是人类进步的阶梯。书是我们的好朋友。"读一本好书就像交一个好朋友。"所以读书要有耐心,因为它能让我们学到很多知识。