这就是课堂作文
我一直以一个学生的严谨态度去对待自然,并从中获取无限的智慧,我想在自然面前,人永远都是学生。
我爱在窗前看日出。
每个早晨,太阳以一种生机勃勃,充满希望的姿态上升,我沉溺在它的光辉里面,安静的呼吸。它象征着一种新的开始。无数个早晨,无数个日出,我感到了每一天都充满希望,有着无限活力。
我开始变得惜时,因为希望是看不见的,而日出是看得见的。每天我在窗前,微风拂过我的面颊,我想,那就是时光携着希望飞走了。
是日出让我懂得惜时。
我爱在山坡上观察蚂蚁。
火光忽闪,硕大的蚁巢被顽皮的小孩用杂草围堆火攻,蚁群逃灾,是一个多么让人为震撼的举动!它们迅速聚拢,以蚁后为中心滚成一个“雪球”,随着“兹兹”的响声,逃离“火海”,那分明是外层的蚂蚁用自己的生命铺成的血路,为其他同伴赢取生的希望。团结被它们用生命谱写出来!
是这群可敬的蚂蚁,让我懂得了奉献,团结。
我爱在院子里看那平凡的小草。
我看着它们神情坚定地在花丛中傲然挺立,虽然平凡,但也伟大,那是在注视着辉煌者仍然保持着自己的本色,去拼搏的一种执着。
当暴风雨来临的时候,那些平日里看似辉煌的花儿都弯腰屈服,而小草没有,它迎着风雨,无所畏惧,腰也挺得更直了,大有“横眉冷对千夫指”的气势。
小草这小小的身躯似乎蕴含着无限的力量,像一座休眠火山一样,一遇到困难便会喷发。
是小草,让我懂得坚强,执着。
自然,是最精彩的课堂。只要你用一个学生应有的谦虚求教的态度,你感悟到的,将渗透你的心灵。