课堂作文600字
听,课堂上爆发出了阵阵欢笑声,这是为什么呢?快快随我去重温那一堂令我快乐无比的语文课吧!
那一天,上课铃响了,同学们期待着老师带领大家继续学习五年级下册的最后一篇课文《水》。笑容可掬的范老师走进了教室,用她那声情并茂的语言,带领着我们细细品读文字,体会村子里人们缺水的苦和有水的乐。突然,范老师神秘地对班上的一位女同学说:“去厕所接点水过来。”“调皮”的范老师这葫芦里卖的是什么药呀?大家的心里冒出了一个大大的问号,与同桌窃窃私语起来。
这时,那位女同学端来了水,范老师把手指在水里点了点,洒到我们头上,“哇”顿时全班尖叫起来。这时,范老师才说:“让你们在盛夏感受一下水的清凉。体会一下甘肃孩子们有水的心情!”“哈哈,太好玩了!”我们班的“调皮大王”芮成宇叫了起来。这时,一滴滴水也向我洒来,“哇塞!”我也毫无顾忌地喊了起来。真的,在炎炎夏日,让肌肤接触水是如此凉爽,我闭上眼睛,惬意地享受着水带给我的清凉与快乐,仿佛我也成了极其缺水的甘肃孩子中的一员,开心地接受水的滋润,直到同桌推了我一下,我才回过神来。
每一个同学都是那么兴奋,有的张开双臂,想让水滋润全身;有的张大嘴巴,想用嘴巴吮吸;有的站起来跳起来,希望尽情感受一场“课堂雨”……
短暂而又快乐的“泼水节”过去了,同学们看着屏幕上范老师投出的一幅幅干旱饥渴的画面,被震撼了,才真正明白了范老师的良苦用心:水,是生命之源!我们每一个人都要节约用水!
这堂课让我快乐无比,让我受益终生!