课堂作文600字
在学校里,教室是我们的课堂,我们在这里不但能学会很多知识,也能学会怎么做人。然而,在社会上,如果我们善于观察,善于思考,就会发现,其实到处都是课堂。
一天,我和妈妈去公园玩,才刚玩了一会儿碰碰车,我就满头大汗,妈妈看见了便给我买了一根冰棒。坐在一片草地上,我迫不及待地撕开包装纸,连冰棒什么模样都没看,直接塞到嘴里。吃完冰棒,我随手就把包装纸和小木片儿扔在了地上。刚要起身去玩更加刺激的过山车,突然,我看到前面有一个三岁左右的小女孩,她的脸红彤彤的,像两个红红的苹果,头上扎两个小辫儿,使她显得俏皮可爱。粉红色的连衣裙把她衬托得像一朵鲜嫩的桃花。小女孩正踮着脚,高高举起胳膊,努力地想把手中的牛奶盒送进垃圾箱。可是,她的个子太矮,每次牛奶盒快要放进垃圾箱时,又从手中落下来。我原以为小女孩会放弃,谁知道她大喊:“妈妈,快来帮我,妈妈,快来帮我。”
一位年轻的母亲走过来,伸手把小女孩儿小心翼翼地抱起来,小女孩把手里握着的牛奶盒丢进了垃圾箱,看着妈妈,开心地笑了。看到这一幕,我很羞愧。因为每一次妈妈让我扔垃圾,我提着垃圾袋下楼,没有走近垃圾桶再扔,而是离垃圾桶很远,就把垃圾袋像篮球一样抛出去。有时候能够落进垃圾桶,更多的时候扔不进去,垃圾撒了一地,而我却若无其事地扬长而去。想到这些,我感到自己的脸非常热,看到我刚才扔在草地上的垃圾,我立刻捡起来,把它们放进垃圾箱。
这个小女孩虽然年龄很小,但她的行为习惯却如此好,有一部分大人也都不如她。她的行为是在保护环境,同时也在告诫和批判着那些不爱护环境的人,比如我。我虽然和小女孩只有一面之缘,但她的举动却深深地印在了我的脑海里,给我上了生动的一课。