课堂作文600字
这里没有教室的压抑,这里没有成堆的书籍,这里也没有谆谆告诫的师长,这里有各种我叫不出名字的绿树和鲜花,有溪水潺湲,有蓝天白云,明媚的阳光,这里叫自然。
清爽的早晨,感受着新鲜的空气,芳香的泥土,跟着阳光的步伐,我开始了在自然这个课堂里的第一节课,草尖上挂着晶莹的露水,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗璀璨的明珠,小昆虫们也活跃了起来,给这片安静的土地增添了活力,蚂蚁们用触角相互交流,工蜂不辞劳苦地采着花蜜,雌蜘蛛为了繁衍后代吃掉雄蜘蛛,这些知识在课本中都不会看到,于是这一课我学会了观察。
午后的阳光温暖又舒适,躺在绿油油的柔软的草地上,捧一本心爱的小说,享受着这暖暖的阳光,真的是一件再惬意不过的事,小说看累了,丢在一旁,闭上眼舒舒服服地躺上一会,抛开一切郁闷和烦恼,忘却以前和同学的争吵,家长的叹息,老师的无奈,在这里,听着周围清脆的鸟叫,和自然里一切零距离,这一课我学会了放松。
夕阳西下,鸟儿回家,西边的天空绽放出绚丽的色彩,红的像苹果,紫的像葡萄,黄的像橙子,让人不禁感叹自然的奇妙,花儿收起了花瓣,羞答答的像个少女,夜幕降临,仿佛天空刚换上了一块深蓝的幕布,无数的星星在天空中眨着眼睛,仰望天空,仿佛自己在无限的宇宙中遨游,伸手便可以碰到那一闪一闪的星星,那种感觉在紧张的教室是体会不出的,那一刻,我觉得我像一个仙子,掌管着这无数的星星,这天空的美丽是难以言语的,我找不出更好的词语来形容这里唯美的天际。这一课我学会了欣赏。
自然里的一切都富有魔力,它教会了我许多许多,有做人的道理,有生活的技巧和深刻的认识。在自然这个硕大无比的课堂里,我显得如此渺小,这里是我除了教室外的第二课堂,我要在自然界知识的海洋里畅游。