再平常不过的一天,再平常不过的天气,再平常不过的时间,却发生了不平常的事情……
高老师像往常一样来到讲桌前,一如既往的“起立”、“上课”后,高老师说了一句令人惊叹的话:“请周李强当老师,检查同学的读书情况。”
天啊!高老师太低估班里同学的能力了吧,要知道,我和周李强可是敌对呢,都是昨天老师让他读书不会读,所以把课文背了下来,现在他对课文可是再熟悉不过了,哎。
周李强站起来,脸上倒带了几分小女孩的羞涩,不过,这表情很快就从他脸上闪过了。我偷偷瞄了他一眼,赶紧回头,生怕我们目光对视,他会叫我读。虽然已经把课文读熟了,可是如果一紧张把字读错了怎么办?趁老师不注意,我在胸口划着十字……
“毛博涵”,周李强笑嘻嘻地等着看好戏。毛博涵是真紧张了:“客客——客家民居——”从上海千里迢迢赶来却中了大奖的毛博涵就这样子背诵了那一段,苦命的毛博涵啊!
这时,周李强把“魔掌”伸向女生杨鑫,可人家聪明伶俐的,语文课文像是她的仆人一样,静静地等着杨鑫背完。啊!杨鑫解脱了。高欣又被某只“狼”抓着了,周李强就是和“xin”过不去啊,可高欣也熟背了课文,女生们可给自己争了口气呀!
这种折磨人的游戏终于停止了,这时我们心中的石头才算落地了。下半节课的我们受到了“恐怖”教育,动都不敢动一下,好好听课。
这惊心动魄的一节课倒让我学到更深一层的道理:学习要脚踏实地啊!我对这电灯泡发誓:我绝对要好好学习。谁不怕踩到地雷呢?