时光飞逝,稍不留意,一个暑假就偷偷溜走了。
又到了开学的日子,我早上却起晚了。当我气喘吁吁地跑上了五楼来到班级,发现一组二组的其他同学都去搬书了。等他们把书搬回来时,已经快要上课了。休息了一会儿后,老师开始“移书山”了。看着“书山”一本本被“移走”,同学们原本干瘪的书包也变“壮实”了。
今天也是一年级新生入学的日子,这不出现了一个小插曲。早上,当我们在教室聊得热火朝天的时候,有个108班的小妹妹满脸泪水地跑到我们508班,原来是找不到自己的教室了。我跟杨善为领着她从五楼找到一楼,才把她送回自己的班级。虽然从一楼大迈步跑回五楼,累得也真是够呛。不过看到一年级教室里坐的那些呆滞又茫然的面孔,我忍不住猜测起来:他们在想些什么呢?老师一会儿拿什么玩具给我玩吗?或者是中午吃什么?还有人哭得稀里哗啦的,他们是想起昨晚的噩梦了?还是早饭没吃饱,饿了?或者是想爸爸妈妈啦?只有他们自己知道。不过我知道,那些幼稚的心灵正在慢慢融入校园、融入社会。
想想当初我也是这样,时间不知道为何这么快,我们已慢慢长大,这都是第五个学年了。虽然有点怀念过去,但还是尽情展望未来吧!在新学期,我要努力成长为更好的自己!