“安静,安静,怎么我一讲话下面就嘀嘀咕咕的?有什么好讨论的?”董老师好像极不情愿自己的话被打断,但是老师,我们六一班是“江山易改,本性难移”,即使是到了最最最关键的四个月零十八天中,也一定会保持这近六年中所养成的“良好”习惯。更何况这是一条真的需要我们嘀嘀咕咕的爆炸性新闻:教了我们两年英语的像大姐姐一样的李老师不教我们了!(特省去九十九个省略号)“不会吧?昨天还来过的。”“就是,昨天她还来收《补充习题》的呢!”“唉,怎么可以……”“安静!”董老师再次维持纪律。唉,董老师啊,这条新闻怎么能从你那儿那么平平淡淡的出来呢?至少也应该加点火药味啊,要不然就不是我们理解中的“爆炸性”了。不管怎么说,我们都好喜欢她啊,就连王瑞梓也从不计较那蹲马步的一个多小时,她好亲切啊!就在我想入非非之时,下课铃响了。同学们的话题也转入到了新老师上。
第一节正好是英语课,六一班破天荒地头一次安静地等老师上课。新老师进来了,我们全一头雾水:她是怎么进来的?脚步好轻啊。“Hello,IamMissJiang……”姜老师用流利的英语向我们做了简单的自我介绍后,翻开英语书,直奔主题。那么多单词,姜老师根本没花费什么力气我们就全部搞定了,她禁不住连声赞叹:“太聪明了!”我向同学们一定心中窃喜:“六一班当然是最棒的!