开学第一课小学作文
光阴似箭,日月如梭,一眨眼的工夫,漫长的暑假结束了,迎来了新的学期。
九月一日上午,我背着新书包,怀着喜悦而又激动的心情来到了学校。当我走进教室时,突然产生一种新鲜感。原来教室里的电灯换成了夜光灯,墙上还挂满了绘画作品和作文展示,其中也有我的作文。
不一会儿,同学们陆续走进教室,大家互相打量着对方,是那么熟悉,又是那么陌生。刘雨桐变高了,巩墨涵变壮了,包俊杰变矮了,大家一起互相打趣着,可乐呵了!我们一起谈论着,有滔滔不绝讲述旅游见闻的,有津津有味谈论打手柄游戏快乐的……当我们讨论得正欢时,突然传来一阵熟悉的脚步声。同学们以为是老师来了,都飞快地回到座位。可当那个发出脚步声的人出现时,同学们又好气又好笑,因为这是我们的调皮大王——陈伟杰来了。只见他双手插在裤子口袋里,冲我们吐了吐舌头,然后回到座位上。
这时,我们班几个“大力士”用吃奶的力气把新书搬进了教室。接着,丁老师把新书发到我们手上,还宣读了纪律和作息时间表。
下课了,我们进行了各种活动:跳皮筋的、玩悠悠球的、踢足球……
开学第一天,真好!