开学第一课小学作文
开学第一天,天气晴朗,万里无云。老师们可真会挑日子,居然在这天搞劳动。上午把我们累得苦不堪言,还好我们吸取了教训,下午锄草时苦中作乐。
我们班负责的区域在篮球场旁边。那里的杂草也太不像话了,都长到我膝盖这儿了。哼,看我待会儿怎么收拾你们。老师划分好了男女同学所负责的地方,就要开始动工了。
过了一会儿,我们女同学锄得差不多了,我站起来挺了挺身子,再举目向男同学那边望去。哇噻,太不可思议了
,男同学可全都搬锄头、拿铲子哎,可那边的杂草却安然无恙、毫发无损,我可真觉得他们有点无能啊。
我跟梁艺琼也不知为了什么事,她千辛万苦地“追杀”我,我便与她周旋起来,不知不觉得玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏。一开始我拿林瑾当挡箭牌,也就是母鸡,梁艺琼自然而然的就成了老鹰。当我“脱离鸡群”的时候,这个负责任的“母鸡”忽然喊道:“快”蹲下,赶紧抱窝!”对哦,我怎么给忘了。我连忙蹲下,用手抱住脑袋,喊了一声“抱窝”,这下“老鹰”也拿我没辙了。这回多亏了“母鸡”林瑾,我才能逃此一劫,不然我早就“鸡入鹰口”了。
再看看男同学那边,徐世林和陈帅玩起了捉迷藏。陈帅藏,徐世林找。陈帅这个笨蛋,藏到草丛里。倒是没有被找到,可自己反而被小虫子给叮惨了。真是偷鸡不成——反蚀把米。
玩够了,我们又开始热火朝天地干了起来。这次锄草真是好玩又特别呀!