开学第一课小学作文
今天是开学第一天,又见到了我们的老师——韩老师、彭老师、郑老师、刘老师……,又见到了我们的同学——杨祺瑞、孟丁寒……我太高兴了。
今天我们学校进行了开学典礼,大队辅导员刘老师给我们讲了小学生应该怎么做,特别强调了有礼貌、守纪律、好习惯……。
我们班了新教师老师给我们检查了暑假作业、韩老师给我们发了二年级的书、还给我们给书包书皮——算是给书穿上新衣服;数学老师然我们背乘法表,然后我们就放学了。
从今天起,我们搬进了新教室——二·一班。
从今天起,我们就是二年级的学生了,我有很多梦想要在二年级实现,我会快乐的成长,我会听老师的话,我会努力做好每一件事情,不管遇到什么困难,我会为自己喊:“加油!”
小朋友,今天是开学第一天,你想到了什么?
开学第一天小学作文3
今天是开学的第一天。我很开心。就像回到了故乡一样。学校就是我们的家。老师就像我们的母亲,同学就像我们的兄弟姐妹。
老师站在讲台上,第一句话就说:“同学们新年好!寒假过得好吗?”我们说:“好啊!”
最高兴的是发课本,书发下来。我拿起最喜欢的语文书。它的封面是:在绿色的草地上,小朋友们兴高采烈的在采花,追逐蝴蝶。打开书本,里面有好玩的童话故事,有趣的科学故事,还有古诗。
看着课本,我想,要让老师对我刮目相看。一定要看好多好多的书,让自己知识更多。做个学习很棒的好学生。
我在陈老师那里学作文,作文写得好。同学们会佩服我全校的同学都知道我是个很会写作文的小朋友。老师见了我都会对我笑。
这样实在太好了!谁不想过这样的生活呢?
晚上,我觉得今天过得很开心。希望自己在新学期改掉上课有时会迟到的缺点。按时交作业和喜欢看书的优点要做得更好,成为各方面都表现好的好孩子。