开学第一课小学作文
又是一年开学日,这一天不仅结束了缤纷暑假,还打开了学习新知识的大门。九月一日的晚上,中央广播电视台给全国的小学生们上了开学第一课。在课堂上我看见了三位身穿蓝色制服、在白色飞船里的宇航员叔叔,还有中国第一位登上太空、为中国圆飞天梦的杨利伟叔叔;可爱的航天员叔叔们还给我们介绍了太空生活趣事,他们能用筷子喝茶水,还给我们看爱旅行的小红薯。
我还看到了为中国的疫情而坚持奋斗的科学家与医生们在那么多动人的故事中,令我感动的是时代楷模拉齐尼巴依卡的儿女说的故事:不论水多么冰,天多么冷,路多么崎岖,那些英勇无畏防守边疆的战士们还坚持守在祖国的领土上。战士们为了大家,而舍弃了自己的小家有的甚至壮烈牺牲了听到这,我和妈妈都流下了两行热泪。我们向张桂梅校长、航天员、科学家、医生与守卫边疆的战士等英雄,致以崇高的敬意!新的学期,新的教室,新的书本,新的希望,在日后的学习中,我要发愤图强,长大后做一个对社会,对祖国有用的人。