寒假,我叫上好朋友覃好、罗诗贤、李泳仪、梁洛嘉、陈沁彤、吴婉姗去玩“回头123”这个游戏。
“回头123”很有趣。一个人当“小坏蛋”,其他人当“凡人”。当“小坏蛋”背对着“凡人”的时候,“凡人”可以做任何事,当“小坏蛋”面对着“凡人”并喊出“回头123!”的时候,“凡人”要一动不动,任“小坏蛋”摆布。不然,就输了。
“石头,剪刀,布!”我赢了,我去当“小坏蛋”,这时,我想到一个“好办法”:我要把你们弄得很搞笑的样子!我背对着他们的时候,他们像疯子一样乱跑,我转过身并同时喊出“回头123!”,顿时,时间仿佛停止了,他们像木头人一样不动。我按照我刚才的想法,把他们变成很搞笑的样子。我来到罗诗贤面前,把她变成了迈克·杰克逊。看,现在的罗诗贤一只手放在头上,一只手捂着肚子,腰微微弯曲,真是太搞笑了!我来到吴婉姗面前,把她的一只手对准梁洛嘉,握成拳头,另一只手插着腰,看这样子,仿佛要打梁洛嘉似的。我来到李泳仪面前,把她的一只手插着腰,另一只手托着脸,脸上是伤心的表情,真不知道他要干什么。我来到梁洛嘉面前,对他说:“你完蛋了。”梁洛嘉马上露出惊讶的表情。我把她的帽子戴上,叫她张大嘴巴,她只好乖乖任我摆布,因为“凡人”只要一动就输了。我在把她的两只手放在嘴旁边并张开。你看,现在的梁洛嘉像是被吓到了,嘴巴张大,两只手放在嘴旁边张开着,好好笑啊!我来到覃好面前,覃好一脸都是惊慌,就因为一脸都是惊慌,所以,我给她弄了一个非常适合她现在的表情的姿势。她一脸都是惊慌,两只手放在头上多搞笑啊!只剩下陈沁彤了,我来到她面前,她不像覃好一样惊慌、梁洛嘉一样惊讶,而是冷静。我把她的一只手放在嘴前面做成“V”的手势,另一只手插着腰,看,陈沁彤正在抽烟呢!
“回头123”太好玩了,它拉近了我们的友谊。