20年后的聚会作文1100字
早晨,我还在与周公幽会时,闹钟突然叫了起来,紧接着是一段录音:主人,今天是20年后,是你和同学相会的日子。我又想起了20年前与同学的约定。心想:这次我可不能缺席呀。我一个鲤鱼打挺穿上达力古牌服装,吃完机器人保姆给我做的早餐后便坐上自主研制的黄金飞车风驰电掣地赶往母校——滨江学校。
一路上,参天古树星罗棋布,郁郁葱葱。树下花儿争奇斗妍、相互媲美,红的深沉、粉的娇艳、黄的华贵、白的纯洁。一座座摩天大厦拔地而起、比比皆是。公路如同蜘蛛网一般四通八达,宽阔的马路上面行驶的都是太阳能汽车、风力汽车、光能汽车。不过一会儿就到了母校——滨江学校。
一下车,天啊!这不是我们原来的学校吗?只见门口上龙飞凤舞地写着“滨江学校”这四个红色大字,在阳光下闪闪发光,熠熠生辉。走进学校大门,一栋有208层的教学楼展现在我的眼前。我乘着自动电梯来到了顶楼的娱乐厅。只见同学们几乎到齐。李耀武走上讲台风度翩翩地说:“大家还不知道吧,我已经成为了一名航天专家。发明出了更先进的火箭,前几天,还带着老师环游了地球呢。”话刚说完,易禹蒙驾驶着翼龙来到了教室得意地说:“你这有什么,我已成为一名克隆专家,我在沙漠上克隆出了花草树木,使沙漠变为了绿洲。我还克隆出了各种珍稀动物并将它们一一驯服了。”医学家王苗彬彬有礼地走上讲台说:“我已是一名医学家,在医学上取得了很大的成就,其中,‘抗癌丸’就是我的杰作。”这时一位美少女走了进来,我们的目光都投向了她。她的头发很长呈波浪形,弯弯曲曲,连绵不断。这时她竟笑出了声,过了许久,她才忍住笑说:“你们不认得我了,我就是许慧呀”。我们简直不敢相信自己的眼睛。突然一个熟悉的身影出现在门口。我们打量了她一眼,原来是老师啊,只见老师瓜子脸,两只炯炯有神的大眼,像秋水,像寒星,像宝珠,更像白水银中的一对黑水银,鼻子就如同象牙雕刻出来的一件精美绝伦的工艺品一般,头发乌黑发亮,就像瀑布一般,搭在肩上。老师怎么比我们还年轻啊?这时老师说话了:“我之所以这么年轻是因为昨天美容师许慧送给了我一颗‘青春丹’我吃了以后竟年轻了二十多岁,这都是许慧的功劳啊。”话音刚落,班长龙宇杰就提议各自表演一个节目。魔术师徐子棋把手一拍,洁白的墙壁上出现了五颜六色的霓虹灯。音乐家张筱妍站在庄严、华丽的舞台上表演她最拿手的小提琴。而易禹蒙则和他的坐骑——翼龙一同表演了一场精彩的“空中救人”。王盟丹却在大家面前表演起了排球绝技。
李耀武站起来说:“20年后我们还要相会,相会在月球,为了我们下次的聚会,干杯!”酒杯碰在了一起,我们欢乐的笑声,在校园上空久久回荡。