野菊花作文300字
在百花凋谢的深秋季节,野菊花默默开放了,她们开在田野里,开在山坡上,满山遍野都能找到它的踪影。
野菊花很美丽,美的自然,美的朴实。它的花瓣黄茸茸的,每朵花有五六片花瓣组成,花蕊很小,就像几根细丝顶着一个小白点,它的茎像一颗小草,只有一尺多高。从远处看,大片大片的野菊花就像美丽的花地毯。从近处看,这一朵一朵的野菊花就像一个个美丽的少女,风一吹,她们便翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。有的开在草丛中,像一颗颗小星星在草丛中偷偷的眨着眼睛。
听妈妈说用野菊花装枕头,可以清火明目。我和妈妈采了许多野菊花回去,把它晒干了装进枕头里,我枕着这样的枕头,软绵绵的,清香怡人,闭上眼睛,感觉像是睡在野外的菊花丛中让我心旷神怡。听说野菊花泡茶喝还能清热解毒,我泡了一杯菊花茶,喝上一口,清香可口,真是不错的饮料呀。
野菊花没有玫瑰迷人的芳香,没有牡丹的雍容华贵。但是他却无所需求,把自己的一生默默奉献给人们,这是多么高尚的品质呀。我愿做一朵野菊花。