野菊花作文300字
你见过野菊花吗?你喜欢那漫山遍野的野菊花吗?也许它不引人注目,也许它还不够芬芳,因为它只是一朵普普通通的小花儿。
秋天到了,瑟瑟的秋风给大地抹上了一层淡淡的金色,在这百花凋谢的季节,那遍山的野菊花啊,迎风挺立,竞相开放,默默地点缀着大地。一簇簇,一丛丛,一片片,有白的、黄的、还有紫的,真美呀!
经过一丛美丽的野菊花,我俯下身子,欣赏着这些可爱的小精灵。看,野菊花它有着细细的茎,墨绿色的花叶边缘呈锯齿状,淡黄的花蕊密布于花瓣中间,有的花盛开着,花瓣在微风中轻轻摇动,仿若一位从画中走来的亭亭玉立的仙子,也有的含苞欲放,又像一个害羞的小女孩儿,如云、如粉、如兰……
秋风习习,层林尽染,山坡上开满了野菊花,远远望去,那层层叠叠的树木草丛,还有那山间缓缓流淌的清澈小溪,隐隐约约构成了一副漂亮的水墨画!野菊花在空中摇曳,摘下一朵闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,它虽不炫目亮丽,却也玲珑可人,它身上有着一种朴实的美,更有着小草一样顽强的生命力。
我喜欢野菊花,喜欢它的平凡、它的自然、它的顽强!我愿做一朵小小的野菊花……