野菊花作文300字
常听妈妈说:“野菊花是大山的精华。”于是,我的收中涌动起一股喜爱之情。
几度春秋,几番风雨。当初春的朝阳柔柔地沐浴着大地时,野菊花欣然露出了焕发着勃勃生机的身躯,纤细的茎柔韧,随风摇动;娇小的花瓣溢彩流光,淡黄的,好似含情少女眼中的的泪水,似落非落,摇摇欲坠,既有梅之洁、兰之幽,又有菊中之雅。一切都那么美好。
这便是菊花,一种极普通却又能让人赏心悦目的野花。
山涧、峡谷、悬崖、山洞、矿山,哪儿没有它的身影?无论星星零落,皆不媚不俗、不卑不亢,凌凌然有君子之风。
这便是它,一种集山川岩骨精英命运抗争,秀气于一身的山间野花。
我领悟到:菊花不贪图优越的条件,它所眷念的是生它养它的大山。在它的身上,我看到了中华民族的传统美德。这便是野菊花,它是大山的女儿!