野菊花作文300字
看!远处,一个小红点来到了这边,很近,很近,一个小女孩。我看见她穿着一件大红色外套。衣领配有一条红色围巾,两条辫子和两条粉色蝴蝶结。我背上有一个大书包。她是育才小学六(1)班的陈莉莉同学。她边走边想,“今天是教师节。我应该给老师什么?”这时,野菊花的香味从山坡上飘来,特别迷人。陈莉莉的心突然亮了:是的!就送这芬芳的野菊花吧。李小姐一生都在默默无闻地致力于教育。它不就像普通简单的野菊花吗?带着这种想法,她跑上山坡,拿起两束芬芳的野菊花,小跑着来到李小姐办公室的窗口。
她向房间里看了看,发现李小姐不在那里。我想知道她是否又去图书馆为我们班准备材料了。我看到老师桌子上的日历,上面写着“9月10日中国教师节”。陪了李先生六年的老花镜静静地放在桌子上。生锈的铁笔筒里装着李小姐的东西;老朋友”钢笔、米尺等。陈莉莉悄悄地把两朵芬芳的野菊花插入笔筒。
她边走边想,她的心很快乐。她似乎看到李小姐走进办公室,看到桌上鲜艳的野菊花。李小姐如释重负地笑了。那笑容真的像一朵简单的野菊花。