野菊花作文300字
那些秋天里开放的野菊花,总能在不经意间轻易地将我感动。
兴许是因为它的居无定所吧。你瞧,山坡上、小溪边、杂草乱石间、山岗上、悬崖边,坟头上,它的身影无处不在。犹如画家不小心泼洒在画布上的黄色颜料。
兴许是因为它的浪漫洒脱吧。裹一身娇艳的黄驰骋于荒山野岭之中。它就那样无拘无束地开放着,肆无忌惮地开放着,那样投入地、忘我地开放着,由着自己的性子淋漓尽致地在绿叶间摇曳着自己的身姿。在百花凋零的冬天,它就是主角。蓝天之下,那张张黄色的笑脸尽情地吹奏着生命之歌,倔强而招摇。
兴许是因为它的朴实无华吧。它的成长从来都无需别人的怜爱,平淡无奇、默默无闻是它惯有的姿态。它以装点大地为己任,行走在理想的国度里,那些世俗的眼光,阴霾的天空、凄冷的秋风、枯黄的野草丝毫没能阻止它那炫烂于世的烂漫。
农家的孩子对野菊花怀有一种特殊的情愫,就像花草对大地的眷念,那是一种对大自然最原始的亲切。
她很平凡,然而却从不因自己的微不足道而自卑。无论怎样的境遇,她总会欣然绽放,那么执着,那么乐观,如无数个小太阳,灿烂无比!我喜欢!