野菊花作文300字
朋友们,你们可曾见过漫山遍野的野菊花?你们喜欢它们吗?
在百花之中,我最喜欢的就是那野菊花,在我五、六岁的时候,住在外婆家,到了秋天,外婆带我到野外玩。只见那山坡上;那田野里;那草坪上;到处盛开着烂漫的野菊花。当那野菊花还没开花时,人们总以为它是一株小草,毫不理睬,即便开了花,它的美也十分朴实,毫不张扬,它虽没有茉莉花那般泌人心脾的花香;也没有牡丹花的高度,更没玫瑰花的那般娇艳;但他生命力顽强,花期也长,即便到了初冬,百花凋残,它也依然傲立开放,全然不怕冬日的寒冷。
野菊花用途广泛,如:可以晒于后用来泡香甜可口的菊花茶,同时野菊花也是许多药材的原材料,具有清热败水的功效,也可以用来清洗口……
野菊花土生土长,别无所求,却依然默默地向人们奉献着一切,我喜欢它的平凡;它的朴实;它的顽强;它的无私,这难道不是‘‘野菊花”般的螺丝钉精神吗?
“野菊花”精神固然可贵,然而在现实生活中又有几个人具有这种精神呢?
我愿做一朵小小的野菊花。