野菊花作文300字
野菊花是一种十分不引人注目的小花。它长着又细又长的茎,花苞被几片绿油油的叶子包着。开花时,你可以闻到一阵阵淡淡的香味,一层层的花瓣为弧线形。虽然野菊花不引人注目,但是它的作用可不少哦!大家可不要小瞧他!现在我给大家介绍一下吧!
如果有人一不小心,被什么东西绊了一下,摔了一跤,有地方被摔破了,还流着血,就可以摘几朵野菊花,挤出汁液,涂在伤口上,伤口就不痛了,也不流血了。因为野菊有止血的功能。
野菊花还能泡茶呢!先摘几朵不同颜色的野菊花,在太阳下晒干,然后分别用几个小瓶装好,一个只能装一类,这样当你想喝哪一类就泡哪类。
泡茶的方法是这样的:先将杯子倒上二分之一的开水,然后放一些野菊花,最后用勺子搅拌搅拌,再加一些开水就能喝了。那茶甘甜可口,十分好喝,让人觉得很舒服,也有一种回味无穷的感觉。
连不引人注目的野菊花都发挥着自己的益处,我们也要像野菊花一样好好学习,成为有用之才,为祖国出一份力。