野菊花作文300字
今天,是一个特殊的日子----教师节。小婷背着书包走在上学的路上,她一边走,心里一边想着:今天是老师的节日,我要送一件什么东西给敬爱的刘老师呢?忽然,她看见了路边草丛里的一株株野菊花,她心中一亮:有了!小婷蹲下身去摘了一朵她认为在花从中最漂亮的野菊花,向学校走去。她来到老师的办公室,见老师不在马上把野菊花插在了老师的笔筒里。她望着这株野菊花不禁想起了刘老师:刘老师是多么的辛劳啊!刘老师的课桌上摆放着一只笔筒,一沓作业本,还有一只用了三年的红色钢笔。老师,您每天要改多少本作业呀,笔的一旁有一副老花眼镜,刘老师说这副眼镜是她换的第四副了。小婷想起老师这些年来对她的教导,和对学生们的无私奉献,她忍不住落泪了这束野菊花多么像刘老师啊,它既没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的华贵。但是它默默,无私的为人类做贡献……
而且它也不需要任何人的夸耀。就似乎那句诗:不要人夸好颜色,要留清白在人间!。