菊花的作文
菊花没有牡丹雍荣;没有百合清洁;没有兰花空雅;也没有月季清丽。从外表看菊花没有什么大的特点,也没有出众的气质。有时会当成路边的野花,不予理睬。但是我偏喜欢菊花,因为她在万木枯黄时绽放自己的美丽,为失魂的秋季添加色彩。
当有人从这个世界逝去,人们祭奠他,在他的坟前摆放着菊花。菊花用自己的生命默默惦念他,此时,难道没有人在菊花旁流下惜别的泪?菊花承载了他们多少伤痛!
当有人眼睛身体感到不适时,喝上一杯菊花茶,不久眼明身轻,难道就没有人对菊花爱不释手?
她就像一个默默付出女孩,不向你索求什么,在你需要她的时候,她用自己尽有的漂亮让你悦目,你哀伤时,她用自己的生命寄托你的悲伤,你病痛时,她又甘愿散发自己所有的能量。
但是,你了解她吗?她在其它花都衰败后,独独为你开,寒冷的秋风根本不会怜惜她这份温情,不尽的摧残着她的身体。她需需要多大的毅力,承受多大的疼痛才能在阳光中绽放;当你哀伤时,你会采摘她,把她放在陵前。你可知她有多想在这个世界上停留,可是她更知道,只有她能寄托你的哀伤,所以她选择了默默承受。你身感不适时,用她做药,在煎药的时候,你知道她要付出什么样的疼痛才能让让药性全部释放。
你是否在她开花时为她阻挡过寒冷的风,你没有。
你是否她能寻找到她承受你悲伤时落下的血泪,你不能。
你是否当她没有药性时,将她无情的丢弃,你有。
是否还有人觉的菊花不美,她的美不在外表,而是内在。
摘下一朵菊花放到鼻子上,传来一股淡淡的草香味。闻久了,草香渐渐淡了,取而代之的是一种温润柔水的香,让人不觉沉迷。