在动物界中,让我最仰视的是小蚂蚁。你一定会问:"蚂蚁这么小,有什么用?"看了下面的文章你就会明白蚂蚁到底有什么用。
在森林中,有许许多多的蚂蚁,它们每天都要搬运食物。有一天,森林着火了,蚂蚁们急得团团转。这时候,蚂蚁的首长来了,首长告诉蚂蚁们要团结才能闯过火堆。有一个蚂蚁问首长该怎么办,首长说:"你们围成一个大圆球,从坡上滚到下面,虽然外面几圈蚂蚁会牺牲,但总比全牺牲要好的多!蚂蚁们都说这个办法好。就这样,蚂蚁们围成一个大圆球,从火堆里滚出来。
蚂蚁这种舍己为人的精神值得我们学习。