身边的风景作文
家乡的攀枝花公园,是我身边的一处独特的风景,一年四季景致不同,也给我们带来了不同的乐趣。
春天,我们沿着绿荫小道徐徐而上,旁边是茂密的小叶榕,远处有高大的攀枝花树,火红的攀枝花在绿叶中格外显眼,从远处看像一朵红云笼罩着大地。慢慢地走到树下,在树下野餐,一边吃东西,一边欣赏这美景。微风吹过,一朵又红又大的攀枝花,从树上落下来,我连忙捡起来细细地观察,红红的花瓣里有黄黄的花蕊,鲜艳欲滴。人们争先恐后地在树下捡拾掉落的攀枝花,把花摆成各种可爱美好的图案,再拍下照片作为春天的纪念。灌木丛中的迎春花也开得格外地好,黄白色的迎春花嫩嫩的,好像轻轻一掐就会流出水来。枯黄的小草中已经有了一些星星点点的绿色,这就是春天的讯息。
夏天,一片芒果林结果了,一个个金黄的芒果,压弯了树枝,芒果成熟了,无人采摘,偶尔便从树上跌落下来,有好运的小朋友捡了去,随便在衣服上擦擦泥土,就啃了起来,一边吃还一边说:“真甜,真香,真好吃啊!”
秋天,落叶厚厚地铺在道路上,踩上去软绵绵的,发出吱吱的声响,像一张大大的地毯。我喜欢捡一片橡皮叶,拿在手中把玩,它像一把大扇子,又像大象的大耳朵。
冬天,万物都萧条了,角落里却有几株冬梅暗香开放,粉红色的冬梅像一个个小仙女端坐在枝头,任由寒风凛冽。
这就是我身边的风景,它承载着我童年的快乐和美好的亲子时光。