身边的风景作文
我的家乡是一个纯朴、美丽的小镇。
秋天的早晨,当第一缕阳光透过窗户,洒在你床前时,你便会被“大自然的闹钟”——公鸡吵醒。当你拉开窗帘,准备呼吸一口新鲜空气的时候,你会被那五彩六色的田野所吸引。你瞧,那一片金黄的稻田,里面种满了金灿灿的稻子,稻子早已成熟,就等农民来收割了!看!那又绿又紫的田园,是葡萄园吧?没错,那是隔壁奶奶亲手栽培的,葡萄又大又圆,每当这个时候,隔壁奶奶就把葡萄一串一串的摘下来,分给邻居们吃。大家一边吃,一边连声赞叹世界上没有比这更好吃的葡萄了。老奶奶听了,脸上露出慈祥的笑脸。
到了冬天,田野就不这么“五彩六色”了。稻子收割完了,没了金黄的稻田,葡萄摘完了,只能等明年种了,没了紫色。青菜也拔光了,没了绿色。只有那四季常青的大青树,顽强地屹立在那儿,像守边疆的战士,守卫着田野。一切都冷冷清清地,没了色彩。
我爱我的家乡,爱家乡的田园,爱家乡的清泉,爱家乡的一草一木,更爱家乡那纯朴、悠闲、自在、和谐的风景。