身边的风景作文
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,却激起所有色彩的轻舞飞扬?是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,却留下穿越一季的亲情歌唱?是什么,悄悄地走了,又轻轻地来了,为沉寂的大地纺出洁白的梦想?
春天,又是一年花开季,花圃中,百花争艳,可正处于青春季的我们总是很忙碌,即使是百花中傲视群芳的牡丹,即使是艳若桃李的芍药,也不能使我们停住匆匆的脚步,去驻足欣赏。然而在一棵高大的梧桐树上,那微不足道的喇叭花却吸引了我流转的目光。
这朵喇叭花很普通,因为没有坚固修长的身体的支撑,所以他只能攀附在地上“低人一等”,但它不甘心,它和别的花一样,有根、有叶,同样开花,为什么只能攀附在地上,成为别人的衬托,甚至被其他的花所掩盖,它不甘心!于是这朵年轻的花攀附在地上,积蓄力量,寻找可以依靠的枝体。终于,它找到了,它付出了比别的花多几倍的努力,终于爬到了这棵梧桐树上。于是,它用自己七彩的花朵缀满了自己所寻找的,依靠的枝槎。它做到了“拙而不凡”,做到了夺目、耀眼。人们一眼便看到了这棵开满花朵的大树。虽然它微不足道,但它要比别人更绚烂夺目。
于是我明白了:是年轻的活力,能激起所有色彩的轻舞飞扬;是坚定的信念,能穿越一季的倾情歌唱。
正值十五,六岁的我们,走过童稚的流年,花季的脚步悄然而至,青春的舞曲华丽登场。这个年龄的我们充满了对未来的好奇与渴望,有着或大或小的梦想,我们要学习喇叭花,用坚定的信念和自己的梦想在这一季节里迅速拔节成长。
是如花的青春,为沉寂的大地纺出洁白的梦想。
一株普通的喇叭花,就能让我们看到如此夺目的一道风景,那么青春的花朵一定会以梦想为养料,结出更美的一道风景。