身边的风景作文
世界上的美景有多少?我们身边的美景又有多少呢?美景有很多很多,得靠我们的小眼睛去发现。罗丹有句名言:“生活不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”
春日,应该是四季中最美的季节。漫步在大街上,温和的春风吹在我的脸蛋上,十分温暖。路边的小草在向我微笑着点头,花儿翩翩起舞,耳边传来了“吱吱”声,那一定是知了在唱歌。
夏日的太阳当空照着,我走到大树底下,一丝凉风吹来,我感到了一丝丝的凉爽。突然,一滴滴冰凉的小雨滴到我的脸上,下雨了,漫步在大街上,雨点滴答滴答地滴到我的脸上,我感到很幸福!在这骄阳似火的夏日里享受到一丝凉爽,真爽!这些都属于夏日的美景,更是我身边的美景。
秋日,带着浅浅的橙色的枫叶从树上飘落下来,开始自己的新旅途。拾起路上的一片片枫叶,装进自己的口袋里,保存住这个美丽的秋天。路上的叶子夹着沙尘和其他杂物发出的声音,那可能是一首秋日的交响曲,一段美妙神奇的秋日私语。
冬日,雪花纷飞,一个快乐的节日也一步步向我们走来。春节,是一个快乐的节日,让我们一起狂欢吧。雪地上,我们一起堆雪人,这将是冬日下雪的第一个美景,我们一起来打雪仗,不要怕寒冷,这里有冬日的快乐!
看,这都是我们身边的美景。