身边的风景作文
美丽的彩虹,金黄的落叶,雄伟的河山,以及家里的每一个瞬间所呈现的画面,都是美好的风景。
这一天,天气冷得让人直哆嗦,本想早点回家的我,却因一次没翻椅子而被留下来罚扫卫生。
我两手不停地来回搓着,嘴不停地向两手呼出热气,想缓解手上的寒冷,只可惜不是十分奏效。我匆匆排完桌椅,嚷嚷着要回家,是呀,在这大冷天里谁不想早点回到温暖的小被窝呢?
天色渐暗,风在外面呼啸着,怒号着。“不行!”组长拒绝了我提前回家的申请,我的脸色顿时如同那灰暗的天空般阴沉,开始,用言语发泄自己的不满。
终于可以回家了,走在回家的路上,我始终低头不语。回到了家,打开家门,迎接我的是暖色的灯光,妈妈温柔的眼神,以及热腾腾的饭菜。
妈妈见我不快,便上前问我缘由,我一五一十地把在学校里发生的一切讲述给妈妈听,妈妈听了以后告诉我:“你不要怪别人,本身就是你自己犯了错,才被留下。何况,你又不是谁,人家为什么要为你破例呢?”
听了妈妈的话,我恍然大悟,明白了,我不是一个人,是处在一个整体之中,既是在整体之中,就要和他们一样。
“集体荣誉感,对,我缺乏的是集体荣誉感,我以后一定不会再要去做个例的事了。”我对妈妈说,妈妈听了以后笑了,我也笑了,妈妈拉着我去吃饭,柔和的灯光与我的笑容融在了一起,是多么美好的一个画面呀!
原来,幸福竟是如此简单,风景时时刻刻都在我们的周围,在我的身边。
同学的关心,家人的关爱,就是最美的风景。