身边的风景作文
旅途中我们往往被他沿路的风景所迷住,赞美它的美丽,是你想要去寻找一处能让自己去驻足痴望的风景。其实,风景不必去寻找,不必去刻意追求,它就在你身边。
一道绚丽的彩虹;一簇美丽的花丛;一抹傍晚的夕阳……在我们心中,它们都是一道亮丽的风景线。
但你没有发现过,当你正在小河的涓流时,有没有注意过有一个人扭到了脚,而另一个人却毫不犹豫的把他背起来,这道风景线你是否有过错,是否会拿着相机把这幅画面记录下来。
其实生活中我们可以欣赏到的风景很多,但角度不同,风景的色彩也会不同。
我们看到过田野,当秋末来临之时,一阵轻风吹过。不仅滋润你的心头,而且吹过这片麦浪之时,泛起了金色的波浪,农民伯伯弯下身去割,脸上满是愉悦,这是一道风景线,这是一道丰收的风景线。
我们通常看到的只是景物之美的风景,但当你欣赏到人与人的宽容,迁让时,你也会觉得这一片风景也很靓丽。
公共汽车上满员是经常发生的,当下一站停车时上来一位老人。但望着座无虚席时,有一个青年站起来让座,你是否感觉到温暖,当你看见别人扶着一位老人过马路时,你是否也会感觉欣喜,这些画面绘成了一道风景线,这道风景虽然不让你心旷神怡,且让你感受到了和善也亲切。
朋友们,世间处处有风景,为何却要向远方苦苦追逐呢?也许到了那里,你看到的却是一片虚无,而你却忽略的恰好是生活中离你最近的风景。
风景就在我们身边,只要我们用心去体会,用心去感悟,用心去创造,那么我们会获得更多更美的风景!他们所拼凑的往往是独具一格的春天。
你该记住,风景就在身边……