那些被忽略的风景800字作文
那些被忽略的风景,并没有因忽略而迷失自己,依旧不肯放弃,坚定的绽放出自己的美丽。
——题记
时代不断的进步,科技不断的发展,无论是大人也好,小孩也罢,都是步履匆匆。却不知有没有停下过匆忙的脚步,体会时光自然而然的缓慢流淌,面带微笑去看那些被忽略的风景,如此美好。
黑暗角落破土而出
闲淡的周末,天气如此明朗,阳光透过窗户照进房间内,洒下一地碎金,走下楼,整个街道都被阳光笼罩,透出懒洋洋的感觉,除了,那个角落......
我身靠在一个柱子上,人有阳光在我身上流转,体会风轻云淡的时光,体会这难得的悠闲。
在一片金色的世界中,黑暗也就显得极为明显吧。我发现了它——那个黑暗的角落,我突然产生了一种好奇的心情,让我情不自禁向它走去,一探究竟。
只是一个平凡的角落?我走过去,失望布满脸庞,等等,我发现了什么?那是一小抹翠绿的色彩,却让我感觉,整个角落突然多了一份生机。
它缓慢而坚定地生长,叶尖冒了出来,接着是整个叶片,然后是叶茎,最后缓缓的张开了叶片,终于,破土而出!
生命的顽强告诉我忽略的角落也有风景。
楼道拐角化茧成蝶
每次推着自行车走进灰暗的楼道,总习惯性的把车停在楼道的拐角处。
不知何时起,那里出现了一位“不速之客”——蚕。
也许是生命的力量吧,一只处于在濒临死亡的蚕也开始努力地吐丝,一根又一根。于是,我开始有意识留意着它的变化。
一天又一天,不知过了多久,那个蚕依旧没有半分东京。也许是死了吧,我这样想,然而,世事难料,意外之多。那蚕却奇迹般的裂开了一道缝。我开始等待。
终于,那蚕开始轻微抖动。不出一会,露出了双美丽的翅膀。轻颤着,终于,一个展翅,飞向空中。
生命的奇迹告诉我忽略的拐角也有风景。
街道两旁姹紫嫣红
沉重的学习让沉重的我困在沉重的时光里。于是我决定出去走走。
街道两旁仍是熟悉的景物——被刷的刺眼的白墙,于是,我决定走一走我从未走过的路。
第一个拐角处,我发现小院门口的小花圃里种满了牵牛花,随着搭的架子往上爬,开出一朵朵小喇叭似的花。
第二个拐角处,翠绿的爬山虎爬满了整面墙,一个挨着一个,风一吹,形成了一层绿色的波浪。
迫不及待的,我跑向第三个拐角处,美丽的紫藤萝花从树上垂下,压弯了枝条。它们饱满的绽开了笑脸,笑声是那么响,那么的真实。
生命的明媚告诉我被忽略的地方也有风景。
“美丽是无处不在的,只是缺少发现美得眼睛。”风景也是无处不在的,微小到不经意的角落,蝴蝶的翅膀......
匆匆奔波的人们啊,停下脚步,去看看那些被你们忽略的风景吧......