我的表姐姓刘,她有一个很好听的名字叫灵灵。表姐比我大两岁,是个非常活泼可爱的小女孩。她长着一头乌黑发亮的长发,一直披到肩膀上,僦像一匹黑色的绸缎。表姐的眼睛很大,水汪汪的,犹如两颗明亮的宝石镶嵌在她那粉扑扑的脸上。表姐说起话来总是不紧不慢,小嘴一撅一撅的,十分惹人喜爱。
别看表姐的外表很文静,其实我知道,她爱玩着呢!要说起她的最爱,那当然非电脑莫属了。表姐喜欢上网看新闻、玩游戏,还经常在网上看电视。只要她往电脑前一坐,就好像中了魔咒一样,谁也无法把她拉起来。有一次,我和她都想玩电脑。我想看军事节目,她想玩游戏,我俩谁也不让谁,谁也说服不了谁。突然,她灵机一动,对我说:“有了,我们把屏幕一分为二,你在左半边看军事节目,我在右半边玩游戏,这样我俩不就都能玩了吗?”就这样,不出十分钟,我们就各自开心地玩起了电脑。
虽然表姐很爱玩,但她在学习上从来不含糊,写起作业来绝对是又快又好。表姐写作业的时候,无论外面多热闹,电视节目多好看,她都不会分心。她写作文的时候,笔尖下面不一会儿就流淌出优美的文章。表姐写作文写得这么好,与她爱读书的习惯是分不开的。她只要一有时间就会捧起一本书津津有味地读起来,真是“读书破万卷,下笔如有神”呀!姨妈告诉我,表姐在班上成绩可好了,她还是“三道杠”呢!
这就是我的表姐,一个爱玩又爱学的小女孩。我要学习我的表姐,无论玩还是学习,都要专心。