一说到我表姐,我的第一个反应绝对是拖拉。
我的表姐个子很高,才小学毕业就接近一米七,一双炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜,看起来很文弱,然而讲起话来却像机关枪一样,你肯定认为她是个急性子,但恰恰相反她做起事来慢条斯理。
记得那天下午,我到了表姐家,正好她要出去买东西,我也打算跟着去。过了一会儿,表姐换了一身衣服出来,看到一旁的舅妈正在准备拜拜,表姐转头对我说:”我们等一会儿再去,我得先去帮我妈。”“哦。”于是我就坐在旁边等,只见表姐不紧不慢地帮忙把东西放桌子上。就在我以为要出发时,姐又突然想起什么,“唉,那只兔子是不是还没有人喂?”“有啊有啊,你肯定是记错了。”我一边说,一边拉着她往门口走。就在我以为终于能出发的时候。她猛地一回头说:“不对,我分明没有喂它,你竟然敢骗我。”无奈之下,我们只好返回头。
等姐姐找出一个胡萝卜喂好她的宝贝兔子时,已经又过了30分钟了。终于可以走了吧?然而,她又去逗她妹妹玩,这一下子又花了十几分钟。后来终于要出发了的时候,表姐又临时变卦了:“算了,这么晚了,咱们要不别去了。”搞得我在一旁干瞪眼!唉,谁让我有个爱拖拉的姐姐呢?
后来只要一说到我表姐的拖拉,舅妈也忍不住直摇头,然后举出一大堆例子来,最揪心就是,别人作业10点前能做完,她得磨蹭到12点钟。
唉,看来拖拉真不是什么好习惯,但愿表姐能尽快改正。