乌黑的头发,灵动的双眼,再加上一张白净的娃娃脸,让她显得十分可爱。她就是令我敬佩不已的表姐。
我的表姐学习刻苦,成绩优异,还十分酷爱弹奏古筝,经常在校内外的各种比赛中取得突出的成绩。尽管如此,她仍然十分努力。每天学习之余,还能抽出1个小时左右来练习古筝。我常笑她是个“琴痴”。
然而,我还是最爱听表姐弹奏古筝。一次,我受邀去她家玩。一进门,便一眼看到她那些红艳艳的奖状中有一张是她这次参加“青少年古筝大赛”得到的获奖证书。我不禁叫道:“你怎么这么厉害?!快给我弹弹你这次的获奖曲目,好不好?”表姐说:“我这次发挥得还不够好。”她有些害羞,又微微一笑,眼神间分明闪烁着什么,说不清楚。但她还是端坐下来,收敛神情,认真地演奏起来。只见她纤细的双手在琴弦间滑动开来,霎时间,那动听的音乐犹如高山流水般倾泻而出:时而像在讲述一个悲伤的故事,时而像一位雅士在山间对月而吟,时而像一位战士在战场上金戈铁马、浴血厮杀,又像柔和的微风、清凉的溪水,缓缓地流过房间里的每一个角落。我一时听得如痴如醉、不能自拔……突然,她轻拍了一下我的肩膀,我这才如梦初醒。我恳求她再弹几曲,她却不肯了,只是说:“我还需要多多练习。等我练好了,再弹给你听!”
就这样,她不断地反复地练习。慢慢地,很多古筝名曲都能信手拈来,连她的老师都对她赞赏有加。
这就是我的表姐。爱琴如痴,勤奋又上进,我厉害的表姐!