我爸爸是家里面排行最小的一个,爷爷奶奶一共生了四个孩子,两个女孩儿两个男孩儿,其中就数我姑姑年龄最大。她也特别尽职尽责,做到了一个好姐姐、好女儿的身份。自己生活得不错的时候经常帮助弟弟妹妹,帮助他们找适合的工作,有什么好吃的也会分享给他们。
姑姑生了两个孩子,也就是我的表哥和表姐。我对表哥的认识不多,因为我们见面的次数也很少,他还是从事军人职业的人,回家的次数也少得多。但表姐就不一样了,我们家距离姑姑家很近,走路只有一两分钟的时间,所以每逢节假日,姑姑都会叫上我们到家里吃饭,但爸爸妈妈也会准备很多好吃的在家里面,所以没什么特殊原因,我们经常一家人坐一起有说有笑的一起吃饭。
说起我这个表姐呀!说不上喜欢也说不上讨厌,因为她本身就有一点公主病,自己一个人生活的时候也不会主动做饭,有时候点外卖、有时候去姑姑家吃。因为自从表哥结婚后,姑姑他们就搬去跟表哥他们住了,就剩表姐一个人自己住了。表姐说话的强调嗲嗲的,这令我有点难以接受,但每个人都有每个人的特点,我们要尊重别人,不能在别人背后说人家的坏话。
但表姐每次有什么好吃的也会专门端过来给我们吃,给我们在学业上提供了很多帮助和建议,这是我很感激她的,所以我对她的感觉我有时候自己都表达不清楚,但她永远都是我的表姐,我的家人。