她,两道弯似月亮的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个能说会道的嘴。她是谁呢?告诉你吧,她就是我那勤劳的表姐。
记得有一次,表姐到我家,一踏进我房间,眉头就皱起来,说:“哎,你的房间怎么这么乱,简直就是个狗窝。”我听了真不好意思,忙解释道:“我这两天……”没等我解释完,表姐就帮我收拾起房间。她的手脚可麻利了,走到我那乱地看不见桌面的书桌前,把那一堆书分类,拿起几本作文选,把它们整齐地摆在书架上。表姐边收拾房间还边哼着歌,好像很开心的样子子。接着表姐把几本辅导书料放在抽屉里,再把几张报纸拿到书柜里,最后把一些废纸扔掉,总算把我那座堆了几天的“山”移开了。表姐把床上的被子叠好后,把我几件干净的衣服叠好放到我的衣柜里,这时,我心想:“又要挨骂了,我那乱地不可收拾的衣服要被发现了!果然不出我所料,表姐大来柜门,“哇”的一声,惊讶地看了看我,摇摇头说:“你啊,衣柜乱极了!说完,把我的衣服全搬出来,叠了一件又一件,我也不好意思地去帮忙,不一会儿,叠完了,最后表姐把裤子和衣服分类各放一层。表姐还拿来拖把拖了拖地。经过一翻劳动,终于把我那“狗窝”收拾得干净又整齐。虽然表姐花了一个下午的时间为我收拾房间,但是她仍然非常高兴。
表姐这么辛苦为我收拾房间,她得到的是什么?唯一得到的就是在被人心目中留下了一个好印象。