前几天,妈妈带我去阿姨家和表姐玩。
我已经很没有和表姐一起玩了,去他们家的时候,妈妈特地买了一些水果,有苹果,火龙果还有新上市的柚子。
我记得表姐很喜欢吃柚子,有一年她来我们家玩,我们一起把半个大柚子吃掉了,大人们还怕我们吃的太多怕拉肚子呢。
到了表姐家,她正坐在一台电子琴前面弹琴。进屋的时候,美妙的琴声飘到了门口。
我很惊奇地跑到她面前,吓了她一跳。
“姐,你现在弹的这么好了。”我笑着说话,这首《梁祝》之前有听她弹过,磕磕绊绊的,弹的不顺手,没想到这阵子不见,她已经弹的很流畅了。
“小梦你来了,吓我一跳。”表姐说着,还是拉我坐下来,准备教我弹几个键。
“其实就是要多练呀,我最近半个月天天都在练这首曲子,我发现当你练习的多了,就熟练了,渐渐地能感觉到进步,有进步爸妈就夸我,我觉得很有成就感,然后就练得更勤奋了。”表姐说道。
“真好,这样就是一个循序渐进的过程哦,我就不行,我没办法静下来坚持。”
“那是你还没有找到诀窍,就是要勤,要多练习,我发现学习也是一个道理,前两天我的一个英语测试在全班第二哦,”表姐眯着眼笑了,“就是用同样的方法,多做习题,多练。”
“姐你真的是太棒了。”我由衷地佩服,没想到这段时间没见面,表姐进步了这么多。看来我也要好好地跟着她学习了。