水汪汪的眼睛,特别大,只可惜戴上了金丝眼镜,似乎不大看得出来了——这就是我的表姐。
表姐看起来很聪明、伶俐,可她老是忘这忘那———罪魁祸首就是书了。表姐看书,可谓是如痴如醉,不管是吃饭时、洗衣服时还是春游时,她都捧着一本书看,更重要的是她在上厕所的时侯也在看书。
这天,我到表姐家做客,想上厕所,表姐刚刚进去,于是我等了一会儿,可等了很久表姐还没出来,我敲了几下门,厕所里没反应,我便叫了两声“表姐,表姐”,可是无人应答,这下我有点急了:“表姐,怎么还没出来!”于是我又等了一会儿,最终,我实在等不及了,就大声喊“表———姐———!”这时,里面突然就来了声音:“哦,我好了!”说完又过了十分钟,表姐才开了门,她的眼睛还盯着书说道:“你多叫我几次啊,看书看的停不下来。”我十分惊讶,原来表姐刚才是在看书,不是在上厕所。我上完厕所发现纸没了,又说:“表姐,纸没啦!”一分钟没人回答我,我把声音提高了四分贝:“表姐,没纸啦!!”还是无人回答,我实在没办法了,只能大声喊:“表姐!纸———没———啦———!”这时才有了缓缓的回答声,:“你等一下啊!”我只能耐心的等着,一分钟,两分钟……表姐,终于过来了,他一手拿着书,一手拿着笔问我:“你刚才说你要什么?”我无奈了:“我要纸啊,姐姐!”
我的表姐可真行!这就是我的书虫表姐!