表姐对不起作文
表姐,对不起!“你瞧瞧,瞧瞧表姐,全年级第一名!你怎么就达不到那个水平呢!”妈妈经常把我和表姐放在一起比较,那恨铁不成钢的样子似乎要把我吃掉。渐渐的,我的心中蔓生出了一种恨……得知艳萍姐姐订婚的消息,我第一句问的就是表姐去吗?得到肯定的回答!
呵呵,我这次一定要好好的搓搓这个“山妹子”的傲气!到了初八,我一大早起来把自己打扮得漂漂亮亮的,然后拉着妈妈来到车站,我们决定坐早班车去高陂。“圆圆来了,快去接接表姐!”妈妈使劲推了推我,在我的耳边提醒着。“我不要!”丢下一句话,我一声不吭的回到房间看电视去了。“这孩子,真不像话!”妈妈目瞪口呆的盯着我的背影看了半天,在冒出这样一句话,也许,她没料到我会反对她吧!“表妹,看电视呢!”表姐走进房间,笑着和我打招呼。我是第一次见她,她的确笑的是如此灿烂,如此可爱,那白里透红的皮肤像个熟透了的大苹果,让人忍不住掐上一下!“哼,表姐?我没有表姐!”我冷冷的喝茶,抛出一句冷冷的话。
表姐尴尬的站在那里,涨红了脸,没有说什么!一会儿,她缓缓地说:“你不认识我吧!我叫郭圆圆,是你的表姐!”也许是她的善良感动了我,也许是她的大方感染了我,我竟然退缩了,我脸上依然面无表情,但却祛祛的叫了一声表姐。她很高兴,甜甜的应了一声。吃过午饭,表姐带我来到一个巨大的蓄水池。我们什么话都没说,静静的看着池面。“廖玥,你讨厌我吗?”她幽幽地说。“我……我,听说你的爸爸2个月后回来!”我不知该怎么回答,于是岔开了话题。“回来又怎样?”表姐好像并不高兴。“你真没良心!”我抛下一句话就走了。
“玥玥,你跟表姐怎么了?”妈妈走过来,“表姐刚才眼睛红红的,我们问她怎么了?她说是被风吹进了沙!你们到底怎么了?”“她活该!”接着我把事情原原本本的告诉了妈妈。“唉,你应该处处让着表姐,你知道吗?你姑父是因为表姐她才坐牢的,她为什么这样,相信每个人心中都清楚!”妈妈转身走了!我万万没想到,竟然表姐是那么的可怜,我却那样的对她!我的心如刀绞想立刻变为小鸟,飞向老家,向表姐道歉!在这里,我由衷的向表姐说:“表姐,对不起!”