小小动物园四年级作文
我家有一个动物园,你们可能不相信,没有关系,接下来让我来为你们解说一下吧。
我的爸爸——狮子。他有着一头乌黑的头发,一张国字脸,身体又高又壮。
爸爸很爱吃肉,基本每天都煮一道肉类的菜。只要我做错事的时候,他就像狮子一样大声地吼我,还会用严厉的眼神盯着我,每每这个时候,我都被吓得不敢出声,躲在一旁的角落。我还记得爸爸在厂里工作,有一个工人经常做错事,爸爸就会严厉地批评他,现在这个员工就很少犯错了。看,这就是我严厉的爸爸,性格是不是跟狮子一样呢?
我的妈妈——长颈鹿。她长了一张瓜子脸,一双水汪汪的眼睛和一张小嘴巴。她很爱吃青菜,经常跟我说要多吃青菜,青菜富含大量的维生素,对身体有好处。
她的性格有两面,有时温和有时暴躁。温和的时候,对我说话总是轻声细语;暴躁的时候,对我则大声地叫喊,我的耳朵都快被震聋了。这一点我可不喜欢,我更喜欢温柔的妈妈。
我——小花猫。我有一头长发,不过我的头发比较特别,在阳光照射下,我的头发会从黑色变成棕色,我们小区里的人都会说我很像混血儿。
我像小花猫一样,时而乖巧,时而调皮。乖巧的时候,我会为妈妈做一些力所能及的事,比如擦桌子、扫地。我调皮的时候,会把妈妈的口红涂在自己嘴上,还会把妈妈高跟鞋拿出来穿在自己的脚上,把自己变成了“妈妈”。我还经常很迟睡觉,就是一只典型的“夜猫”。
我家就是一个小小的动物园,充满了温馨与欢乐。我爱我家,有空欢迎来我们家做客哦。