坚持作文300字
在课外,我参加了各种兴趣培训。其中,最为艰辛的就是钢琴。
在学习钢琴前,我认为钢琴是一种非常优雅的乐器,学起来也一定很有趣。但是,学了不久,我就觉得弹钢琴有点枯燥,但妈妈鼓励我继续学下去。
当学到中途时,我想:“曲子这么难,我能弹好吗?”我开始怀疑自己。可妈妈又不断地鼓励我:“一定行的!你看最初妈妈跟你一起学,到现在都跟不上你了,你是最棒的!”在妈妈的鼓励下,我顺利地通过了1,3,5级考试,并都获得优秀证书。
今年暑假,我参加7级考试。7级的曲子可难了,我几乎整个暑假都在练琴。但即使这样,我还是觉得自己弹得不够好,我再次怀疑自己能不能考出来,能不能再次拿到优秀证书。妈妈又鼓励我说:“加油!一定行!只要你努力,没有做不到的!”
考级那天,我和鲁果分在同一组。出乎大家意料的是:我和鲁果是最棒的一组!很多平时表现优秀的同学,在同一组考试,都只有一个人拿到优秀证书,而我和鲁果却同时拿到了优秀证书,并且有资格参加浙江省分级大赛呢!真是太高兴了!整整一个暑假的辛苦总算没白费。
是妈妈的鼓励和我的坚持让我取得了这么好的成绩。加油!我会继续努力的,坚持就是胜利!