学会坚持初中作文
如果你问我什么是坚持,那我会告诉你,我不知道,但坚持一直在我们身边。
有一朵花,它落在了悬崖上,所有的动植物都说它是草,只有它知道自己是花,于是它坚持,终于有一天开花了,开得异常美丽,这是坚持。
有一滴水,它决心滴穿石头,浪花笑它,但是它不放弃,就这样,过了一天、二天、十天、二十天、一百天、二百天,终于滴穿了石头。
而我,也要学会坚持。
小时候,我就开始学毛笔,刚开始“点”就把我弄得一团糟了。“横、竖、撇、、点、提、折、钩”,我都快分不清楚了,就连个“大”都写不好,十分气馁,学了三年,只考了三级,同样学三年的人都考七八级了,真想放弃。有一次,我向妈妈说起了我要放弃学毛笔的事,妈妈对我说“孩子别放弃,曾国蕃是毛泽东最敬佩人,但他小时候十分笨。有一天,有一个贼潜入他家,想等曾国蕃沉睡后偷一些东西,可有一篇文章他就背不出来,读了一遍又一遍就是背不下来,贼大怒,冲进房里,背诵一遍,就回去了。可是许多年过去了,曾国蕃成了著名清朝大臣,而贼还是名不见经传的贼,所以,勤奋与坚持才是最重要的。”于是,我决定重新开始。我换了一个老师,重新从“横”从“点”开始努力。一年后,我报考了六级,第二年报考八级。我坚信,如果当初不坚持,如今连毛笔如何拿也忘了。
的确,在历史的长河中,有许多人因为坚持所以有了卓越的成就。司马迁用13年光阴写出了《史记》,姜太公钓了九年鱼,成为了一名宰相。徐霞客著《徐霞客游记》费34年心血;沈括著《梦溪笔谈》花39年精力,王充著《论衡》耗30多年时光,朱起风著《辞通》倾30年寒暑……这些伟人,哪一个不是因为坚持?
因为坚持,所以有了许多的名著,因为坚持,所以有了太多的伟人;因为坚持,所以有了这个世界,我们要学会坚持。