善意的谎言有时可以帮助别人摆脱困境,今天我就拿“妈妈骗我吃药”的事来说一说。
我上幼儿园的时候,经常生病,而生病了就要吃药,药十分苦,在吃过几次药之后我就再也不想吃药了。
谁知,几天后我又生病了,而且还病得很严重,是我吃冰淇淋引起的,妈妈想给我吃药,我却坚决不喝,过了一会儿,妈妈对我说:“看,我的手上有一个冰淇淋,你想不想吃呀?”我看了看妈妈手上的冰淇淋,觉得这个冰淇淋太小了,还没有我吃的冰淇淋1/10大呢!于是,我对妈妈说:“这不是冰淇淋吧,这么小!”妈妈对我说:“这是一种特殊的冰淇淋,比普通的冰淇淋好吃多了!”我还是不信,拉着妈妈去找楼下冰淇淋店的老板问个清楚。
妈妈拗不过我,只好带着我拿着冰淇淋去楼下的冰淇淋店里。妈妈对老板使了一个眼色,问他:“看,我手上拿的冰淇淋是不是你卖给我的特殊品种?”老板说:“是的,这是特殊品种。”我十分高兴,说:“太好了,那以后我常来买。”老板说:“你应该早点来的,我已经把最后一盒卖给你妈了。”于是我掉头就往家跑,等不及要尝尝那特殊的冰淇淋啦。
回到家,妈妈对我说:“这个冰淇淋十分特别,你不能咬,要配着水咽下去,它会在你的肚子里变成冰淇淋。”我如法炮制。之后,我的病竟然慢慢好了。
事后,我终于明白了妈妈是用善意的谎言骗我吃药的,我十分感谢妈妈。