谎言是好朋友欺骗自己,谎言是伤心的泪水幻化而成的,谎言是心即将要破碎的那一刻。
秋天是丰收的季节,我和同学手拉手从学校回来,我们仨约定每天都要一起回家!却不知在这爽快的约定背后即将要破灭了。
与往常相同,我自己一个人等着他们,寂寞的黄昏笼罩着坐在石堆旁边的我。我想:怎么还没来呀!时间已不早了,他们什么时候才会找我呀!从夕阳下跑来了两位熟悉的背影,果真是他们。他们的来到顿时让我心中燃烧起一阵暖火,我们再约定一遍,我感到愉快。
我回到家躺在床上,看着一本感人的书,不久我轻轻地睡觉了。在梦中我和他们一起放学,欢声笑语。可不见马上即将要消逝。
上课时,我都没有怎么听讲,满脑子都在想回家时会发生什么。时间过得真慢呀!终于放学了,我在大厅中等待着,夕阳西下太阳洒满了大地,使大地充满了温暖。
时间越过越快,可是还是没有看见他们的身影,我感到十分寂寞,风轻轻地拂过我的脸庞,像是在安慰着我,周围的小花挺起了胸膛。天快黑了,可是我依旧还有瞧见俩人的身影。我感到一阵寒冷,心里不断在安慰自己,等不住了我想转身跑走,可惜腿冻麻了,慢慢移动着身体朝家中走去,心如刀绞。
两天以后,我没有在学校看见他们,后来才知道他们被车撞伤了,都因为我们的约定,唉我真对不起他们!夕阳西下再也没有三个少年的身影。