善意谎言是美丽,其实那是一种爱,不想让对方受到一丝伤害,当我们为了他人幸福适度说些小谎时候,谎言即变为理解、尊重与宽容,具有神奇力量。
其实在我家人中一直有一个秘密,这是一个善意谎言,我们每一个人都好好地守护者这个谎言,永远不让它揭开真正面纱。
其实我表妹她不是姑姑亲生!她是姑姑从火车站里捡来,当我听到这件事真相是使我我如同晴天霹雳,五雷灌顶。没有想到,天天与我们一起玩耍表妹,竟然不是姑姑亲生。
记得上一次,我到姑姑家时候,我刚刚走进门时,我就看见了,姑姑家正在吃饭,她们全家人把注意力全部放在了表妹身上,不时地往表妹碗里夹菜,表妹碗里都满了,全家人才高兴地吃了起来,全家人其乐融融,看不出有什么古怪。大家警告我不要把这件事情告诉表妹,我拍拍胸脯:“当然了。”现在我才明白,这是一个最美丽谎言,姑姑不说出来是有她原因,就算说出来了又能怎样呢,只会让大家更伤心,现在不是很好吗,全家其乐融融,每个人都好好地保存了这个秘密。
有时候,谎言也是有用,它会帮助别人,重建信心,也会帮别人战胜困难!谎言并不是人们所说全部都是坏!有这么一句话写真好:善意谎言是美丽。这谎言就算被拆穿了,也不会惹来非议,因为善意谎言是逼不得已。我认为:世界上有一种善意谎言,甚至能编织美丽故事!