记得当我第一次看到“谎言”这一字眼时,我还很小,对它的初步理解是从爸爸妈妈那儿得来的。但经过我不断的积累,我发现了一个美的谎言。
那是在一本书上得来的——有一个人他想抢劫银行,那时只有小杰克和他的妈妈在。很快警方来了,抢劫人以迅雷不及掩耳之势抱住杰克,并把枪对准他的脑袋,这时的小杰克已吓得哇哇大哭了。心理专家知道,尽管这小孩救下来,今天这一幕也会在他心里永远留下黑色的阴影,怎么办呢?只听“叭叭叭”的一声三枚子弹一齐射向抢劫人,尽管抢劫人想按下手上的枪,但已毫无知觉地躺在了血泊里,心理专家高兴地奔向杰克说:“你太棒了,演习成功,哈哈哈!”小杰克泪汪汪地望着他妈妈问:“真的是演习吗?”心理专家向他妈妈挤了下眼睛,妈妈哽咽地说:“是的,儿子,就是演习,你太棒了!”小杰克脸上红润了。正因为这个美丽的谎言,使他喜欢上了“演”并成为著名演员。
这就让我想起我的弟弟,因为得了先天的心脏病,总是咳嗽,但他的爸爸却鼓励他说:“你真棒,你会咳嗽这个特殊功能,人看,爸爸都不会!”儿子听了很高兴。直到3岁他离开人间的时候,爸爸依然说:“好好休息,你要出国旅行了,先休息休息!”说完他爸爸潸然泪下。因为爸爸说的美丽的谎言,使他一直无忧无虑地生活着!