善意的谎言是美丽的,给人希望,给人力量。我的体育成绩就是被这善意的谎言拉上去的。
说实话,我不喜欢体育,所以成绩总是不好,每一次考试都在及格和不及格的边缘,我为此很沮丧。而体育成绩不达到良好,无法竞选班干部的,所以我下定决心把体育成绩搞上去,最少也要到良好啊。
于是放学以后,我每天都在操场上跑步,跑到五点才回家。
有一次,我正跑着跑着,看见了好朋友谈灿。她的体育成绩一直优秀,看到我跑过来,教我正确的跑步方式,还答应我,每天留下来帮我计时。
有她作伴,我的勇气大了,一口气跑了800米。
她告诉我:“好消息,4分57秒,比平时快了十秒钟。”
我很惊讶,呵呵,比平时快了十秒钟,我太牛了。于是我劲头大增,跑起来感觉都不一样了。这样一来,我体育考试一定会优秀的。
可是,体育考试的时候,我只考到了良好,这是怎么回事呢,我去问她。
谈灿笑得像一朵花儿一样灿烂:“平时练习时,我给你的计时,怕你没有信心跑好,所以,有些水分,但是能提高你的信心,考核就跑得不错了吧,我爸爸平时也是这么训练我的。”
我有些疑惑。老师说做人要诚实,撒谎是很让人讨厌的,为什么好朋友她欺骗了我,我一点也不生气呢?
她说:“因为我是善意的谎言啊。”
我们俩都笑了。善意的谎言就是理解、尊重和宽容,具有神奇的力量,让我们去相信未来,充满希望,从而给我们进步的动力。