我的妈妈总是教我不要骗人,可她却经常说谎。
每天早上,我都会吃一个妈妈煮的鸡蛋,吃得我白白胖胖,活像一个鸡蛋。爸爸也是每天吃一个,身体也够结实。就妈妈,吃了一点也没见什么效果,瘦不说,身体还不好,经常感冒。
有一次,我起得比平时早了些,去刷牙时,正好看见妈妈要去煮鸡蛋。可我看见她手里只拿了两个鸡蛋。我好心地提醒着:“妈妈,你少拿了一个。”她似乎先前没感觉到我的出现,显得有点意外,继而笑笑说:“哦,只要两个就够了。我呀,已经吃过了。”“可是还没煮呢,你怎么就吃过了?”“哦,是这样的,我起来得早,就先煮来吃了,怕凉了不好吃,我吃过了才给你们煮的。”妈妈转过身去,继续说,“好了,快去洗脸吧!别迟到了。”可我就根本没看见垃圾袋里有鸡蛋壳。到这时,我才突然发现:说实在的,我就从来没看见过妈妈吃鸡蛋。平时她总是说先忙家务,等我走了再吃,我赶着上学也没在意过。今天才知道,那是妈妈在说谎!
这让我想起了小时候的冬天,不管天气多冷,妈妈总是用冷水洗东西。我问她冷吗?她总是笑着说“不冷!”于是,看着她水里那双红萝卜似的手,我总觉得妈妈特别神奇,因为对我来刺骨的冰水到了她那里怎么就“不冷”了呢?
原来,我一直是在妈妈的谎言中长大的,而这谎言却是如此动人,如此美丽……