自从我在电视上看到滑冰的叔叔阿姨在冰上那优美的舞姿后,我就特别想学习滑冰。好不容易盼来了冬天,冰场营业了,可爸爸妈妈上班总是忙,也没时间领我去玩,每次我路过冰场,都是跃跃欲试。今天妈妈终于有时间陪我玩了,我提的第一个要求当然就是去冰场滑冰。
我和妈妈来到冰场,先租了一双白色的冰鞋,看着阳光下晃眼的冰面和满滑道的人,我有些害怕了,我对妈妈说:”我有点害怕,要不然我们还是玩冰车吧。“妈妈鼓励我说:”你旱冰滑的那么棒,滑冰对你来说是‘A piece of cake’(小菜一碟)。别害怕,慢慢来,我扶着你先滑几下。“在妈妈的鼓励下,我渐渐掌握了滑冰的技巧,在冰面上首先要保持身体平衡,身子要向前弯,这样重心比较容易平衡,一开始滑的步子很小,渐渐的我不用妈妈扶我了,而且步子也大一些,渐渐的越滑越快,最后我能用55秒绕赛道滑一周,而且回来时不像以前那样气喘吁吁。
时光飞逝,夜幕降临了,我们该回家了,回家的路上,尽管我已经是”腰酸背痛腿抽筋“了,但我仍然兴奋的象只小燕子,与妈妈谈论着滑冰。这次滑冰让我明白了,学习滑冰不仅需要勇气,还需要聪明,而且以前学习过的旱冰也很有帮助哟!