为用爱心构建和谐社会喝彩的作文
爱心是鼓励人们前进的动力;爱心是雪中送炭的温暖;爱心是抚慰心灵的良药。社会没有爱心毫无和谐可言。
在新的时代背景下,构建和谐美好的社会是人们的期盼和追求人与人之间的和谐是构建和谐社会的基础,“赠人玫瑰,手有余香”对于我们而言,也许少买一些零食,少买几件饰品,就可以让一个孩子享受到知识和爱的雨露。当我们献出一份爱,看着自己的爱转化为孩子们脸上欣喜的笑容时;当我们的微薄之力,可以改变一个孩子乃至一个家庭的命运时,那是多么的快乐!爱心就是一片冬的阳光,使贫寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心就是一泓出现在沙漠中的泉水,使濒临绝境的人重新看到生的希望。
和谐社会需要我们大家共同去创造。同学之间要团结友爱,朋友相处要真诚相待,与家人生活要和睦相处,师生交流要相互尊重……让我们的家园充满温馨、充满爱。让我们一起手拉着手,肩并着肩,同心协力构建和谐社会新的明天。
同学们,让我们用爱心去构建和谐社会,用爱心打造出一条条爱心链。握紧它,人们就有了攀爬向上的呵护,就有了生活上风霜雨雪的遮蔽,就有了心头上的温暖与希冀!