记得那是一节音乐课,我的肚子突然如刀绞一般疼痛难忍,豆大的汗珠往下滴。为了不影响同学们听课,我强忍着。同桌发现了我的异常,立刻向老师报告,班主任二话没说,将我送到医院。在检查的过程中,老师背着我,在楼道之间穿梭,还不时地安慰我,鼓励我。经过一个星期的治疗,我回到了熟悉的校园,刚踏进教室,同学们便围了上来,亲切地询问我病好了没有,有的同学还送给我好看的贺卡,让我感到温暖。
和谐是团结
在四年级的时候,学校组织运动会,张圆圆参加了跑步比赛。那天她有点感冒,跑到一半时,体力不支。同学们纷纷跑到跑道旁带着她跑,她感受到了团结的力量,原来酸软的腿有了劲儿,渐渐超过了对手,第一个冲到终点。
和谐是友爱
前几天学校开展了为贫困学生捐款活动,我主动把自己的零花钱都拿出来,捐给贫困学生。老师要求每个同学带一本课外书给图书室,我就在家里挑了一本最好的书。李坤同学没有作业本,我就让妈妈给他买了一个。有了友爱就能创造和谐。
如果和谐是灯烛,那它将照亮黑暗的角落;如果和谐是太阳,那么,它一定用光芒穿透厚厚的云层,把温暖带给人间。