和谐社会的作文300字
有一钟美,它是一种可以吸引目光的美,它——光彩夺目;有一种美,它是一种能吸引灵魂的美,它——深藏不露;有一种美,给生命带来了激情,给生活带来了温馨——和谐之美,无时无刻与我们同在。她可以让人间充满真情,让我们享受阳光般的温暖,雨露一般的滋润。
“建设和谐社会!”意志多么坚决,但是,虽然口上是这么说,却言行不一。比如我们喝完了的矿泉水瓶,吃完了的零食包装纸,大家都随手一拐,便不管他们了。可谁知道,它们会给我们的生活环境造成多大的不利,长此以往,我们美好的环境就会悄悄的,悄悄的离我们远去。
社会是一个大家庭,我们每个人都是其中的一份子。作为社会中的一员,当我们要乱扔垃圾时,我们可以想想,为什么要乱扔垃圾呢?不可以扔到垃圾桶吗?当我们要踩草坪时,我们还可以想想,为什么要乱踩草坪呢?爱护小草,维持小草的自尊不是很好吗?当我们要吐痰的时候我们为什么不能再想想呢?