故乡小学作文600字
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了。我成了一个著名企业的广告部经理。当秋风拂耳而过时,从故乡传来了这样一则消息:我的母校——锦水学校已在故乡的另一处拔地而起。这个消息就像一把钥匙打开了我心中对家乡的思念。我拍案而起,请假后马不停蹄的赶回了故乡。
当我迎着晨曦踏上故乡的土地,一条宽阔的街道映入眼帘。街道平坦、美观,两边的绿化带上种着一棵棵法国梧桐。三三两两的行人在街上走着,踩在金黄色的梧桐叶上,发出“嘎吱嘎吱”的声音。
街道一旁是一幢幢整齐的居民楼。楼前,种满了花草,所有的楼房都像被那充满生机的绿色拥在怀中。
街道的另一旁是条小溪,溪水清澈见底,潺潺地流着。这不由我让我忆起,我小时候上学、放学,都是沿着这条溪走啊走,留下了一串串欢声笑语。对了,不是说母校移址重建了吗?我得去看看!我这样想着,但又迟疑怎样才能找到已经移址了的母校。
正当我犹豫不决时,一位背着书包的小姑娘与我擦肩而过。这可真如那“久旱逢甘雨,他乡遇故知”般及时和幸遇。我心中乐开了花,三步并作两步地走上前去,拦住这位小姑娘,说“你好,你是去锦水学校上学?我以前在锦水学校上过小学,现在母校移址了,我想去看看,你能带我去吗?”“好啊!”那位女孩不假思索地回答。
“这是我的母校吗?”我目瞪口呆地望着眼前这幢高度几乎可以和东方明珠塔相媲美的教学楼。虽说心里早有了准备,但我还是大吃一惊。
“阿姨,到里面去看看!”旁边的那位小姑娘拉着我进了学校。
走进学校,一条条交错纵横的石子路展现在眼前。
再往前走,便到了操场。我们穿过操场,步入教学楼,径直走进最近的一间教室。
教室里冷冷清清,看来离上课还早得很。
“咦,这黑板怎么成了这样?”我看着这雪白的“黑”板,迷惑不解地问。
“这个呀——”那位小姑娘吐了吐舌头,说,“关于这块黑板我只知道它能在老师需要的时候自动将讲义显示出来。至于其它的,我就不知道了。”
……
“啧啧,真没想到母校的变化竟然这么大!”告别了那位小姑娘后,我走出校园,不由得为母校的巨大变化而感叹。
当我踏着夕阳离开故乡时,脑海里仍回味着故乡的一个个变化。