20年后的我,突然接到了一个通知,是语文老师发来的,所有同学一小时后集中龙港五小六年(2)班。
我乘坐高铁,以最快的速度赶到目的地。我不由地大吃一惊:目的地只是一块空地!当我颓丧地准备离开时,一个人问道:“你要去六年(2)班?”我点了点头。那人笑了笑:“我是五小的保安。”说完,他踩了踩地上的按钮,五小破土而出。
步入大门,我简直不敢相信自己眼睛:五小有了喷泉、游泳池,假山……应有尽有!路过一条小溪,小鱼小虾在里边嘻戏。我不由地想起小时候捉蝌蚪的场景。那时,弟弟还把蝌蚪喝进了肚子里了呢!
时间不早了,我必须马上赶到教室。我在地下室找到了它。我走进教室,已有众多同学在等候了,我试较叫出大家的名字,可是我只叫出几个女生的名字,男生的名字我一个也叫不出来。老师走了出来。岁月在老师的脸上留下了明显的痕迹,老师的脸上已布满了皱纹。
老师说了一番慷慨激昂的话语。说完,老师送了我们每人一辆最新进的汽车。原来,老师还变成了大富翁了呀。
接下来,我们与好朋友亲密地交谈,讨论我们一起度过的快乐童年。
离开了校园,我感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——一个充满生机,文明、绿色的城市。