“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这句诗是王安石写的,每当我看到思念家乡的诗句,我都会情不自禁的想起我的家乡,回想起以前都离开家乡20多年了,是时候回去看看了。
记得我小时候,我的家乡果园里硕果累累,田野一片金黄,现在我回去了,那里变成了旅游景点,门外的几朵花仿佛在说:“欢迎你的到来,”以前的田野没了,果园也没了,以前的小路变成了板油马路,以前的小溪变成了池塘,以前的小房子小平台,现在也变成了高楼大厦,以前的电动车,三轮车,现在变成了小汽车,20年没见,变化可真让我大吃一惊。
更让我吃惊的是,以前跟我一块玩的小伙伴,现在都结婚生子了,想想我们当年在一块儿玩耍嬉戏,现在回想起还真有点可笑呢,以前的村庄现在竟然变成了旅游景点,还是5A景区呢。里面有山有水,非常好看。小草也从土里探出头来,花儿也是开心的合不拢嘴。正当我玩的津津有味时,妈妈突然叫住了我,我们相拥在一起,最后我们一家团聚了。
在故乡住了几天,我又回到了国外,担心却依旧在我的故乡在国外,我仿佛又闻到了那种故乡的味道,比以前更浓了……