国庆歌咏比赛作文
今天下午,一进班我就看到我们班的同学个个精神抖擞,穿着整洁干净的校服,戴着鲜艳的红领巾,叽叽喳喳响成一片,十分热闹,一切准备就绪。“好,走。”班主任李老师铿锵的话语打破了教室欢悦的讨论声。
我们拿着板凳,迈着矫健的步伐,站着整齐的队伍来到操场上,只见操场上早已有了许多人,我们找到我们班的位置就开始看比赛。“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦啦种太阳,我有一个美丽的愿望,长大以后播种太阳,播种一个一个就够了……”悠扬的歌声在校园中回荡,隆重的歌咏比赛拉开了帷幕。
五年级演唱完毕后,马上就轮到我们班上场了,紧张的气氛在我们队伍中蔓延开来,我似乎可以听见自己的心跳和急促的呼吸声。我的心提到了嗓子眼,似乎马上就要跳出来了。此时此刻,地球好像也快要失控了,在和我们一起紧张地发抖。
前面的一个班级唱完了,班主任向我们打了个手势,于是我们就安静地入场了。我深深吸了一口气,随着队伍站到唱台上,唱起了第一支歌《少年少年祖国的春天》,此时此刻我的心情还是不能平静,我的眼前除了指挥的同学李冰琪就再也看不清别的什么了;我的耳朵也听不进去任何的声音了,除了我那每分钟2000下的心跳。我极力地抑制住自己的情绪,跟着李冰琪的节拍唱歌。心中只有一个信念,不能给我们班丢脸,一定要赢!接下来到了第二首歌《天地之间的歌》。渐渐地,渐渐地,我的心情平静了下来,我开始专注地唱歌,歌声舒缓而又起伏,恬静而优雅。
终于唱完了,我长长地舒了一口气,我们都已经尽力了,能不能拿到名次已经不重要,重要的是我们知道了团体合作的重要性,知道了“一花独放不是春,百花齐放春满园”的深刻道理。