国庆歌咏比赛作文
准备了很多天的三首歌曲和一首誓词终在今天做了一个完美的展示,明天是十月一日,是伟大祖国的七十二岁生日,对此,我们学校也举办了以“贺党百年华诞,齐颂伟大祖国”为主题的歌咏比赛,以表达对祖国的热爱之情。
下午第二节下了课,作为参赛者的我们搬着凳子就走出了教室,我们信心满满,这也离不开我们平时的努力。今天上午,我们班为了更好的展现,同学们顶住火辣的太阳,来得早,回去的还最晚,一次次队形和歌曲的练习使我们记忆犹新,前天晚上我们在操场上站得腰酸背疼的时候,我们作品也逐渐更好。
仪式很隆重,原本的主席台成了我们的“舞台”,披上红毯的舞比上午的舞台威风多了。我们的节目是第七个,总共有九个,我们的服装统一,人手一个小红旗,说来也巧,下午的风还挺温和的,把红旗举过头顶,随风飘扬,一眼望去,全校同学高举旗子好似一片翻涌的红海,甚是壮观。
台底下的我们更多的是激动和兴奋,你并不知道在舞台上会发生什么,所以对舞台上的与表演也愈发渴望。别人的节目布置的也非常好,围绕“国庆”来展开。左等右等,等到了时候,在我走上舞台的那一刻,我就感觉全校师生都在注视着我们,也许也是因为这些,会使节目更加完美吧。
得知我们班的分数排在第一的时候,就感到十分不可思议,仅用三天的排练时间,便获得了特等奖,效率总是会出奇迹的。