国庆歌咏比赛作文
前几天,我们学校举行了一年一度的歌咏比赛。比赛的结果很不梦想,得了倒数第一。
公布了结果之后,同学们都在互相抱怨。女生们说男生唱的快了,男生们则说女生唱的慢了,还有人说是领唱唱的不好,声音太小。我觉得是因为不团结,像此刻这样,我们不应当相互抱怨,而是应当一齐总结教训,争取下次唱好。我们应当在心中高呼:团结就是力量。
虽然失败了,但我们不应当灰心丧气。失败乃成功之母,爱迪生也是经过上千次的实验才成功了的,而我们只失败了一次又何妨?
失败并不可怕,灰心才是最可怕了。应对失败,我们不能垂头丧气,向失败低头;而应当站出来,勇敢的应对失败,使失败成为过去时,开始新的挑战。
俗话说:“塞翁失马,焉知非福。”这次失败不代表永远都是失败,它有时也是另一中种意义上的收获,让我们收获了教训,收获了成功的秘诀——团结,难道这还不算是另一种意义上的很大的收获吗?
歌咏比赛已经过去了,让我们把失败的阴影撒在空中让风吹散它吧!忘掉歌咏比赛,忘掉失败,把失败化作前进的动力,在以后的学习过程中,激励自我,鞭策自我,一步步走向成功的彼岸。