国庆歌咏比赛作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了歌咏比赛。
当老师宣布下午举办歌咏比赛时,班里成了锅沸腾的饺子。老师拍着黑板,强调着男、女生下午一律抹一点淡妆。我偷偷地笔了,男生一画妆,还不变成“白眼狼”一想到这儿,我忍不住哈哈大笑起来。同桌问我,你笑什么?我说:“男生画妆,下午有他们好看的。”
果然,下午男同学一个个像一只只斗红眼的大公鸡,眼睛涂得通红。女生里,蔡家玮的眼皮涂了一层厚厚的绿色,又在上面盖了一层蓝色,像一只“蓝孔雀”。周冰欣,她的眼皮上有一层浓浓的“闪光绿”,这真是所谓的“绿毛怪”。
我们大家坐在操场上,静静的倾听别的中队演唱。轮到我们班了,我怀着一紧张、激动的心,怀里像抱着一只砰砰乱跳的小兔子,走上了主席台。
我和大家卖力地演唱,用自己最洪亮、发自内的声音去演唱。我们成功的歌唱完,下了台,我仍然兴奋不已,不知道今天我们班能不能争夺第一名。
最令人激动的时刻来临了,校长亲自颁奖。当校长宣布完银奖时,我心里一沉,银奖里面没有我们中队,按我的思维,不管怎样银奖我们还是能拿到的。谁知,四级金奖竟然是我们中队!
大家欢呼着。排练的艰辛,早已从我们的脑海里抹去。是呀,得金奖的快乐,远远大于排练时的枯燥和辛苦。
我笑了。我喜欢这愉快的一天。