国庆歌咏比赛作文
“清风飘拂,云朵如絮,在这美好的日子里,我们迎来了新一届的校园歌咏比赛……’’这是我们正在举行一年一度的歌咏比赛呢!让 我带你一同去瞧瞧吧!
由于我们是第一组上台的,所以主持人一报完幕我们排着整齐的队伍庄严地上了灯光四耀的舞台,我心里紧张得心都快跳到嗓子眼上了,就像一只调皮的小兔子在我胸前怦怦直跳。台下的观众们一个个都坐在位子上,默默地等待着,似乎十分期待着我们美妙的歌声和精彩的表演。看到这情景,我的心才平静了下来。音乐一响起,我们便做起了准备,我们用那洪亮,富有气质,雄壮的歌声唱着那气质如虹的校歌“光荣,自豪……”
唱完第一首校歌后,台下响起了一阵排山倒海般的热烈掌声。这阵掌声使我们自信十足,更加有劲儿,当第二首歌的伴奏一 响起,我们便面带微笑,用百灵鸟般的嗓音唱着歌,给了每个观众和评委老师一种舒畅快活的感觉,再加上我们班两位同学的精彩表演,可称得上双——歌声绝伦,表演绝伦。唱完后我们又安静有序地下了台,在一阵雷鸣般的掌声欢送下我们回到了座位上。
比赛结束后,经过一番评选,只听评委老师说:“我宣布,本届歌咏比赛一等奖的班级是——五年(6)班。”同学们一个个激动得互相拥抱在一起,欢呼声和欢笑声响成一片,这个第一名来之不易,是每个同学共同努力的成果,我终于明白了“团结就是力量”的道理。