国庆歌咏比赛作文
今天下午,五五班的同学们发出了阵阵欢呼,响彻云霄。是怎么回事?原来是五五班在歌咏比赛中得了一等奖和最佳创新奖。
下午两点整,五六年级的同学们就来到操场上,准备参加“为了明天”歌咏比赛。渐渐的,赛场安静下来,三位身着盛装的主持人齐声宣布:“德州市实验小学歌咏比赛现在开始!”静静的台下,立刻响起了一阵热烈的掌声,这掌声,像骤雨,席卷了整个赛场。
首先上场的班级是五年级一班,他们越唱越快,弄得我这个观众也提着一口气,剩下的五个班都是这个样子,完全失去了歌曲的美感。
终于轮到我们五五班上场了。临上台前,音乐老师徐淼校长告诉我们:“一定要稳!”我做了个深呼吸,调整了一下紧张的心态。随后我们雄赳赳,气昂昂的上了台。我们每个同学的脸上都带着微笑,像一个个熟透了的苹果,红扑扑的,自信激荡在我们胸中。随着音乐的响起,我们的眼睛目不转睛地看着指挥,进入了状态。我们先唱了充满自豪的校歌,又唱了饱含深情的《在老师身边》,指挥李清扬优美大方的动作和同学们嘹亮动听的歌声得到了观众雷鸣般的掌声,连评委们也频频点头。
我们最强大的对手五六班上场了。可恶,他们的指挥比李清扬还要出色,歌也唱得有板有眼,我们的心提到了嗓子眼!……
随后,我们又观看了六年级的演唱。
激动人心的时刻到了,我们紧张得屏住了呼吸。只听主持用纯正的普通话宣布:“……获得最佳创意奖的是五年级五班……获得一等奖的是五年级五班……”顿时,同学们沸腾了,欢呼雀跃,互相击掌,久久不能平息。