中午吃完,老师就带队带我们去六艺楼看小歌手比赛。
跟着老师有序地来到六艺楼。比赛开始了,主持人丁苏逸走上台,介绍了本次比赛,接着一号选手百灵鸟----周延霖上台了,他精神抖擞地站在台上,用自己的歌声和动作赢得了全场掌声。我们有节奏地喊到:“周延霖、周延霖!”我们拼命地挥舞着小红旗,摇累了就鼓掌,手掌都拍红了,手都拍麻了。同学们纷纷赞叹道:“唱得真好。”
“真帅!偶像!”
“绝对一等奖!”其他班的同学都听呆了,也情不自禁地鼓起掌来,开场曲简直棒极了!
过了几个选手,我们班的丁苏逸唱了一首民歌,不仅唱,她还跳起了舞,让人感觉她在一望无际的草原上放声歌唱,台下不时响起呐喊声和掌声。
下面又登上了许多选手,有弹吉他唱的,也有双人唱的,有唱英文的,也有唱饶舌的,有人唱儿歌,也有人唱流行歌曲……
盼望着,盼望着,终于该蒋依贝上场了,她是我班唱歌最好的,在合唱团也是一个有名的人物,我们十分想知道蒋依贝唱的是什么。原来蒋依贝唱的是儿童歌曲。
她用她那天使般的歌声,征服了全场。会场发出排山倒海的掌声,如雷贯耳。
公布成绩了,所有选手的努力,就是为了这一刻,全场鸦雀无声。“周延霖”,一班的同学不停地念叨“一等奖”,主持人开口了:“一等奖!”
鸦雀无声的六艺楼突然爆发出了惊天动地如潮水般的掌声。“好!好!好!”。“蒋依贝----一等奖!”主持人又说。
“希望丁苏逸也是一等奖,这样,我们班的参赛选手都是一等奖……”
“丁苏逸一等奖!”四个一等奖,我们班就占了三位!这次唱歌比赛圆满结束!