天才眼镜狗观后感】
早就听同学说《天才眼镜狗》这部电影很好看。我早就想去看了,可是妈妈一直没有时间陪我。今天,李老师带领我们全班同学到蓝湾电影院去看它,我的心情又激动又兴奋。一到电影院,大家急忙找到自己的位子,等待电影的播放。
电影的主要内容是这样的:一只世界上最聪明的狗狗皮博迪先生收养了一个人类小男孩舍曼而展开了一段长途旅行。为了让自己的养子舍曼能更好的见证世界的奇妙,他自己发明了一台时空穿梭机。从皮博迪先生嘴中可知,原来眼镜狗皮博迪是一只从小被别人遗弃的狗狗,但他没有放弃,而努力学习,博览群书,最终成为成功的博士,为人类生活带来了许多方便。
有一天,一个下雨天,他撑着雨伞听见了哇!哇的哭声,走近一看,原来有一个小孩躺在一个纸箱里哇哇大哭。皮博迪先生把孩子送到法官那儿,并且说要收留他。法官问他为什么要收留他,我以为皮博迪会说不出话来,谁知他说:因为我小时候没有一个幸福的家,所以我想让他有一个幸福的家。眼镜狗的善良让我感动,人类都伤害动物,而动物还信赖人类,人类真应该好好反思。
他们父子俩用时空穿越梭机带我们穿越了各种地方,让我了解了更多知识。让我知道了法国的大革命时期爆发的农民起义。原来有压迫就有反抗;探索了埃及法老的秘密,神圣?可侵犯;领略了意大利建筑巢的辉煌,油画《蒙娜丽莎》的迷小孩的微笑,看到希腊历史有名的《特洛伊战争》,战争十分残酷。为了让舍曼阅历更丰富,见识更宽广,他将自己一生的心血放在孩子身上,纪历了千奇百事。有的一路顺风,有的危险丛生。最后父子俩一起战胜了困难,舍曼那勇敢、不怕困难的精神赢取可爱女同学佩妮的芳心。
眼镜狗愿为孩子付出一切,他真是一个伟大的父亲呀!
看了这部电影以后,我暗暗下定决心:我要向皮博迪学习,学习他那一颗善良的心和他那永不放弃的精神。