天才眼镜狗读后感】
狗是一种平常的不能再平常的动物,在宠物店里,我们常常看到人领养狗的场面,而今天,我看了这部名叫《天才眼镜狗》的电影,我发现,在这里面似乎一切都发生了逆转。
戴着眼镜的白狗皮博迪先生是一个超级天才,他是一位商业巨头、发明家、科学家、音乐家、美食家……同时也是哈佛大学毕业的高材生、国家首脑的顾问,它意外偶遇了男孩舍曼,并且收他为自己的养子。很快,舍曼踏进了小学的大门,由于老师在第一节课上问了一个关于乔治·华盛顿的问题,让舍曼与同学潘妮的意见产生了分歧,潘妮可不是个省油的灯,为了报复舍曼,她当中指出舍曼是狗的养子导致舍曼与她打架,潘妮的父母当晚就来到了皮博迪先生的家,而法庭也欲夺走皮博迪先生收养舍曼的收养权,在皮博迪先生牵制住潘妮父母的同时,舍曼暴露了皮博迪先生拥有时光机的秘密,潘妮误打误撞地穿越到了古埃及,而舍曼和皮博迪为了救潘妮,也随之举行了一次时间旅行。在埃及,他们历尽千辛万苦找到了误与图坦卡蒙订了婚的潘妮;在意大利,他们亲眼看到了著名的画家达·芬奇……但到了希腊,皮博迪先生为了救出坐在特洛伊木马上的潘妮,掉下了悬崖,舍曼伤心欲绝,只能触犯了禁忌:回到一个自己存时空,他和潘妮穿越到了在家里的时间,没想到却碰到了那时的舍曼,同时,还没有死仍在希腊的皮博迪回了来,也碰到了同样的自己,宇宙为了保持平衡,让他们合二为一,谁知,引发了空间错乱,古代的建筑物和人们全部掉到了这个时空,法庭也在此刻来逮捕皮博迪,皮博迪先生出于本能,竟咬了法官小姐,正当皮博迪先生眼看要被安乐死,从百年前因时空错乱穿越而来的乔治·华盛顿阻止了这一切的发生,皮博迪先生趁机和舍曼进行了一次时空旅行,挽救了这个世界……
看完了这部电影,我感到皮博迪先生是条十分勇敢、机智、聪明的狗,它勇敢到敢跳上即将坠入无敌悬崖的特洛伊木马,机智到能利用敌人们的疏忽制造自己生的机会,聪明到能够在一瞬间内完成复杂的计算……这些,都是大多数人类所做不到的,但是在电影里,它做到了,这条狗做到了!
我不禁拿皮博迪先生跟我对比,我呢,在平常生活中看上去十分勇敢,但在关键时刻常常会变得胆小如鼠,机智聪明更是比不上皮博迪先生,做试卷的时候,我常常会犯芝麻大点的错误,麻痹大意,若我是皮博迪先生,在特洛伊木马坠落悬崖的那一刻,我丝毫不可能完成那样精密的计算,甚至连跳上木马,我都不敢……
这些优点让皮博迪先生毫无疑问地成为了“狗中豪杰”,同时,电影也告诉我们,所有的生命都是平等的,人类和狗都是平等的,人类能够领养狗,够就可以领养人类,同时,不要再用什么“狗屎运”什么“你这条狗”……来骂人了,因为,用狗组词骂人,也是骂自己,因为生命是平等的。
看完了这部电影,我不光收获了这些,我最大的收获,就是我在这部电影里看到了做人的道理。