《天才眼镜狗》观后感】
盼望着,盼望着,春游的日子终于来了!我们在老师的带领下去瑞安电影城看了电影《天才眼镜狗》。主角是一只狗,主要讲诉那只狗领养了一个小孩,造出了一个时光机可以到以前的地方,比如古代埃及,但是不能到自己在的时间。有一个小女孩乘着时光机到古代埃及,成为了那里的公主,并要与王子结婚,可是还要把心挖出来,其他部分做成木乃伊,小女孩听了感到害怕,所以不想结婚,可是答应了就不能反悔,最后被天才眼镜狗救了回去。
开始的时候我感到很有趣,后来越看越害怕,最后的结局让我感到一阵轻松,我觉得天才眼镜狗很聪明,男孩很独特,女孩很调皮,胖女人好倒霉。如果你没看过这部电影,我觉得你们一定不会相信有些东西是一只狗和它的儿子发明的。嘿!告诉你,它的儿子不是一只狗,它的儿子是一个人!是一个有血有肉,可以上学的人哪!
小男孩被女孩说是一只狗,还被她当狗戏弄,被同学们嘲笑,于是他很生气地咬了女孩一口,这才有了后来天才眼镜狗带着小男孩穿梭时空,四处冒险去救女孩的故事。当最后男孩说:“如果狗是皮博迪先生那样的,那我就是一只狗。”时,我突然明白了:狗爸爸又聪明又勇敢而且那么爱自己的儿子,做它的儿子是很幸福的,所以男孩才会自愿当一只狗。爱孩子的就是好爸爸,不用去管别人说什么!
狗和小男孩是父子关系。让我印象深刻的是它造出了时光机。这部时光机可以回到过去,狗和男孩每天都会去探险,每天也都会发生有趣的故事。我长大了也想造一台时光机。让它回到我的过去和未来。
大结局的时候,时空漩涡出现了一个洞,以前的都掉了下来,最后还是被天才眼镜狗救了。这部电影真好看!