《天才眼镜狗》观后感】
看完《极品飞车》出来后,在纠结到底是看《盟军夺宝队》呢还是看《天才眼镜狗》呢。我只用三秒钟的时间就决定去看《天才眼镜狗了》。因为才看了那么有激情的电影,应该找点轻松点的电影来看看,免得一直处于热血沸腾的状态。
当影厅灯黑下来的时候,在屏幕上出现了让我惊奇的一幕,制片方竟然有“东方梦工厂”。这到是让我有点惊讶,东梦组建不久,成绩也实在不够看,能参与这次电影制作,是什么情况来着?
这部动画片也同样有3D版本,同《极品飞车》一样,这3D效果真心不咋滴啊。也许是因为2D转制的3D吧,所以这两部电影的3D效果实在让人不敢恭维。也许IMAX下,这两部电影会有更加不凡的表现。只不过在IMAX下,很多人鉴于钱包的问题,不一定舍得去看吧。希望以后IMAX普及,价格也能下降不少。就目前的IMAX的价格,每次去看,确实有点肉疼啊。
首先我们来说说故事情节吧。故事讲述的是一个超凡的天才狗狗,领养了一个人类小孩的故事。天才狗狗因为太聪明了,所以没有小朋友愿意领养。后来天才狗狗有一系列骄人的成绩,但是心中一直有个梗,就是没有得到一个完整的家庭。为了不让这个遗憾在其他孩子身上出现,所以领养了一个叫sherman的人类小孩。整个影片都是围绕天才狗狗老爸为了让sherman更好的成长所做的各种努力。当然熊孩子也并不是什么时候都听话,让天才老爸各种头疼。不过幸好是天才老爸,什么都难不倒这只聪明睿智的天才狗狗,各种难题迎刃而解。
整个故事故事情节属于轻松幽默型,没有任何虐心情节,可以看看舒缓一下心情。期间各种温馨各种搞笑各种有才,可以做下来品尝品尝。
再来谈谈视觉感受,狗狗真心很有爱,各个场景也做工细腻十足。不愧是梦工厂出品,差也不会差到哪里去。整个影片带你游览了世界很多著名的场景,表现出了梦工厂动画的超凡的制作能力。总体上来说,视觉还是很棒的。
因为看的是国语版,我还是有点小失落的,因为没有原生版看,将就下吧。不过国语版的配音也不错,字幕也做得很好。如果不是天朝会和谐的话,我想会更加的精彩吧。
最后,让我在整部影片中最难忘的2个情节,也是让我思考了的情节。其一,影片中天才狗狗Peabody回忆自己收养Sherman的过程中,其中在法庭上,法官说的一句话:“好吧,我认为,既然人类可以收养一只狗,那么狗收养一只人类也是可以的”。不知道是处于什么样的考虑,电影制片方有了这样出彩的地方。另外一个地方是影片最后的时候,当执法机构要带走会处死天才狗狗的时候,Sherman所说的,你没有搞清楚关键问题,我也是一只狗。然后各种穿越时空过来的名人都说自己是一条狗。然后美国各界总统出来赦免天才狗狗,并说,狗和人一样,生来平等。这两个地方,个人认为是电影中闪亮光辉的地方。
四月马上到来,也有值得关注的两部影片。一部是4月4日上映的英雄主义题材影片《美国队长2》,喜欢漫威的童鞋们请关注,我也将会去观影。另外一部是4月11日上映的《里约大冒险2》,鉴于第一部的出彩,我想还是可以小期待一下的。到时候再带来观影感受。