肉包子打狗
人们都说:“肉包子打狗——有去无回。”而我却说:“肉包子打狗——有去也有回。”我的这句话看似是不可能成立的。但是,只要在稍稍加一点想象,也许就会成为现实,并且还可能打败狗。也许,肉包子跟我的想法一致,因为他看到人们说的关于他的歇后语、看到学生书本上关于肉包子的歇后语,看到老师教学生们读关于他的歇后语、教学生们写关于他的家族的歇后语、看到老师教学生们背关于肉包子的歇后语!因此他暗下决心:一定要在记者录制他与狗的大战的视频中打败狗。所以他秘密策划跟狗决斗的策略。
首先,他去CCTV电视台找来了一位记者。他这样告诉记者:“后天上午八点到紫藤公园录制我跟狗对决的视频,并发到电视台,公布这段视频。不得有误!也不问我,我自有办法对付他,并转达狗——后天上午八点,我在紫藤公园跟狗对决!”记者说:“好的。”但心里却在想:“好,我倒要看看你被狗吃掉的惨相。”
肉包子坐在家里想:“我的身体很容易会被狗锋利的牙齿一口咬烂,然后吃到肚子里去。所以,我要让工厂的工人给我装上坚硬的机甲外壳,但是为了让狗看不出破绽,所以要换上轻型装甲。装甲是银色的,很容易被狗发现,所以我要用涂料掩饰。再加上激将法打败狗。”
对决当天,肉包子轻装快速地到达了对决场地,狗也随后到达。肉包子先用激将法说道:“狗,来呀,我不怕你,大笨蛋!”狗听后,顿时气急了,迅速跑向肉包子,奋力一咬下去,没想到正好中了肉包子的计,把狗的牙齿全震碎了。记者也把录制的视频发到了电视台。电视台一播放,全世界人都目睹了这一切,发出了对肉包子的赞叹。也证实了我的一句话:“肉包子打狗——有去也有回。”
有时只要发挥想象,肉包子打狗,也有可能有去也有回。